![]() |
биение руля 90-100
бьет руль на 90-100 на других скоростях нет, при повороте поскрипывает, на мелких неровностях глухие стуки, стойки и втулки стаба поменял, грешу на амморты, так ли это?
|
Колёса проверял? Балансировку делал? Диски какие стоят оригинальные или нет? У меня было так на не оригинальных дисках, пока кольца не поставил.
|
Помой диски внутри
|
e361xy48 диски оригинал, 16 литье, мыл неоднократно и чистил внутри, резина контик без грыж, может рулевые, они вроде как не бьют..
|
Я как то раньше описывал свой случай биения колес,но он настолько неординарный,что не грех и повторить.Так вот,у меня причиной биения было коробление посадочной плоскости диска к ступице.А до этого,пока не выяснил причину,что я только не делал-и колеса мыл,и балансировал на разных шиномонтажах,и перед-зад менял,и торм. диски протачивал...
|
Рулевую рейку проверь походу может быть уже люфт.
|
Vital__ka спасибо гляну
snowmen84 как наверняка узнать каким методом проверить люфт? |
Цитата:
|
e361xy48 нет, торможение ровное без уводов, тормозные диски ровные
|
Поднять машину на подьёмнике или в вывешенном положении колёс, покачивание колеса от себя на себя в быстрой амплитуде движения сразу почувстуешь есть ли люфт.
|
snowmen84 ок, попробую
|
Цитата:
только хорошенько керхером по всей внутренности пусть пройдутся на мойке, а то там тоже те еще деятели бывают )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, спасибо будем пробовать!
|
попробуй почистить посадочную плоскость ступицы и колёса поставить как положено по инструкции. Вывешенное колесо затянуть от руки, провернуть на пол оборота опустить, затянуть окончательным моментом (115Нм) крест накрест. Мне помогло.
|
Цитата:
И скан инструкции в студию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4. |