![]() |
Натяжной ролик ГРМ
Вложений: 4
Всем доброго времени суток,прошу помощи в решении сей проблемы: после замены фазика и ремня ГРМ с роликами автомобиль прошел где-то около трех тысяч и за двести километров от дома у меня рвется (как я подумал) ремень ГРМ,погрузив на эвакуатор свой авто я привез его в сервис где мне производили замену ранее перечисленного (кстати официальный сервис "БОШ"),там пообещали все сделать за их счет и соответственно оплатить эвакуацию. Прошло почти две недели и звонок из сервиса с просьбой приехать,приехал,там указывают причину:оказывается ремень не оборвался,а просто слетел ,погнув соответственно все выпускные клапана ,а слетел он из-за натяжного ролика,но позвонили они после того как перебрали ГБЦ,и причину якобы установили когда стали собирать все обратно. Что же случилось с роликом,вот в чем вопрос. А случилось следующее: верхний пластиковый корпус по которому трется ремень,как-то смог отлететь от подшипника при этом подшипник не заклинил и даже не люфтует . Так вот моя просьба о помощи заключается в следующем : может ли произойти такое и может у кого было,при полностью рабочем подшипнике или это уже их рук дело,чтобы скинуть с себя ответственность? Правда ролик не оригинал(оптимал) ,но я думаю что не в этом дело,китайские ролики на китайских машинах ходят и ничего. Да ,еще вопрос:может у кого валяется старый натяжной ролик оптимал будет просьба посмотреть что написано на подшипнике(название фирмы). Жду ответов ,спасибо.
|
какой фирмы подшипник этот?
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Да забыл самое главное написать,теперь всю работу и запчасти придется оплачивать мне. |
скорее всего ролик сам развалился. оптимал делает некачественные ЗЧ.
Добавлено через 47 секунд К огромному сожалению вы сэкономили чуть-чуть, а вот во что это вылилось.. |
Т.е. может такое случится ,что при исправном подшипнике эта хрень может отлететь ,просто если поразмыслить то напрашивается вывод что эта хрень слетает когда подшипник клинит,но это мое мнение.Да на моем ролике на подшипнике стоит название фирмы "NTN",а ставили мне "ОПТИМАЛ",но может комплектуюшие разные,хотя оптимал сам делает подшипники.
|
при чем тут шарикоподшипник, если у вас развалился сам пластик, насколько я понимаю?
|
Теоретически ремень не мог сползти, т.к. должен был упереться в защиту.
У меня были проблемы даже с оригинальными к--ми грм купленными у дилера - заклинил подшипник, пластик ролика стерся в месте прилегания ремня до наружней обоймы подшипника - причем выявилось это случайно, при плановом утсранении течей масла. Так же спрессовывались накосую (примерно как у вас ролик) шкивы с помп дольтц и аиртекс - авто работало, но громко. Так что как то немного непонятно. Чьи были вообще з\ч? |
Запчасти явно не бош-сервиса...а по поводу ролика-кмк развод полный. Другой вопрос:Почему они сразу не поставили в известность о причине? Притянуто все "за уши",но ничего не докажешь уже...Нужно обязательно присутствовать при дефектации лично в таких случаях,настаивать на том,чтобы вас пригласили...В противном случае проводить дефектацию в другом месте
|
Какие документы оформлялись после того как им привезли неисправную машину, обещание починить бесплатно были на словах или подтверждены документально? Кто покупал з/ч? Документы на з/ч остались?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Так все таки ,никто не знает про комплектующие на "оптимал" ,подшипник может другой марки стоять или нет?,у меня мысли что мне его просто тупо поставили неисправный перед моим приездом на СТО. |
Претензию в двух экземплярах в экзист вместе с актом дефектации который тебе дадут в сервисе и при отказе жалобу в общество защиты прав потребителей, они их рассматривают довольно таки быстро и обычно обязывают возместить ущерб
|
Цитата:
|
теоретически эксист как и любой "продавец" товара должен давать какую либо гарантию на весь ассортимент
|
гарантия в любом случае должна быть, претензия пишется в свободной форме, но без бумаг из сервиса не имеет смысла. из сервиса так же нужно взять копию лицензии на проведение подобных работ
|
Гарантия на что?
На ролик? Или на работу по замене ролика? Вызывать владельца нужно было при вскрытии, все документировать, писать акты, проводить экспертизы и т.п. и валить все на поставщика некачественной запчасти, через суд доказывать причинно-следственную связь поломки двигателя и той самой деталюшки, долго, муторно, но единственно верный выход, кмк. Сейчас концов не найти. Двигатель отремонтирован, все следы уничтожены Все стороны останутся при своих, а владелец - в убытке:suicide: |
кстати да. пускай бошсервис сделает экспертизу поломки, приложит сертификаты, о разрешении на такие работы, и пишите претензию в экзист. поставщик должен возместить все расходы на ремонт.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 8 секунд Цитата:
|
и все таки лично у меня вызывает большие сомнения поломка ролика на 3000км,пусть даже не оригинала...Попробуйте конечно спихнуть на экзист,все равно других решений не видится...
|
Цитата:
|
ни кто не застрахован от брака, другое дело кто готов отвечать за свой товар
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |