Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Антифриз (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49935)

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 05.03.2014 22:57

Антифриз

Вложений: 1
Сегодня обнаружил следы антифриза.Можно ли зажать хомутом или промазать сверху герметиком,на соединение не течет,не капает просто мокреет,антифриз не уходит ., у кого какие соображения :drinks:

Sergey106 05.03.2014 23:05

если не течет не парься,
просто иногда поглядывай.\
я так понял там хомут не поставить, трубка заходит в пластмассу???

З.Ы. герметик точно не поможет:alcoholic:

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 05.03.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Sergey106 (Сообщение 1020615)
если не течет не парься,
просто иногда поглядывай.\
я так понял там хомут не поставить, трубка заходит в пластмассу???

З.Ы. герметик точно не поможет:alcoholic:

не понятное там соединение :dntknw:,.Боюсь представить когда в дороге это соединение потечет,:suicide: в самый не подходящий момент. Тогда как вариант выточить из нерж. трубу нужного диаметра и в варить два штуцера,поставить все на хомуты,больше у меня нет соображений.

Sergey965 05.03.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 1020621)
не понятное там соединение :dntknw:,.

Патрубок - резиновый, тонкие шланги в него вставлены и вулканизированы.
Так что там все резиновое)))
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 1020621)
Тогда как вариант выточить из нерж. трубу нужного диаметра и в варить два штуцера,поставить все на хомуты,больше у меня нет соображений.

Это хороший вариант при условии что хочется с этим возиться.
Если не хочется, то заменить на новый оригинальный)
Если потечет, то на улице вылетит весь антифриз...

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 06.03.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1020635)
Патрубок - резиновый, тонкие шланги в него вставлены и вулканизированы.
Так что там все резиновое)))

Это хороший вариант при условии что хочется с этим возиться.
Если не хочется, то заменить на новый оригинальный)
Если потечет, то на улице вылетит весь антифриз...

Серег хочется не хочется а придется,а то в дороге не охота стоять :suicide:,боюсь даже цену на новый узнавать.:suicide:,Где можно размеры шлангов(внутренний диаметр)взять вот еще вопрос

Sergey965 06.03.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 1020637)
Серег хочется не хочется а придется,а то в дороге не охота стоять :suicide:,боюсь даже цену на новый узнавать.:suicide:,Где можно размеры шлангов(внутренний диаметр)взять вот еще вопрос

Могу номер поискать если надо)
А диаметр шлангов... Так другие концы этих шлангов поди к двигателю на хомутах прицеплены, отцепи один аккуратненько и замерь штуцер на котором шланг сидит и будет тебе счастье)

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 06.03.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1020645)
Могу номер поискать если надо)
А диаметр шлангов... Так другие концы этих шлангов поди к двигателю на хомутах прицеплены, отцепи один аккуратненько и замерь штуцер на котором шланг сидит и будет тебе счастье)

ну если не трудно глянь номер,:drinks: я просто хотел сразу изготовить заготовку не сливая антифриза,потом слить антифриз и поменять как то так

Sergey965 06.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 1020649)
ну если не трудно глянь номер,:drinks: я просто хотел сразу изготовить заготовку не сливая антифриза,потом слить антифриз и поменять как то так

8200002971... Но цена 5700:suicide:
Тонкие шланги расположены так:
Стоим лицом к капоту. левый идет на пучку, правый на расширительный бачок и сидит на хомуте. Снимешь шланг с расширительного и замеришь штуцер - будешь точно знать какого диаметра надо делать)
На чердаке гаража поищу радиатор от своей Л2 и замерю посадочный диаметр патрубка. Таким образом у тебя будут все размеры штуцеров и останется только прикинуть длину металлической трубки и вварить в нее выходы под оба шланга)
Как вариант можно попробовать использовать трубку от ГАЗ - 3110i, она стоит сверху и как раз соединяет патрубки двигателя, по диаметру возможно будет в самый раз. Плюс ко всему она из обычной стали что облегчает процесс сварки. Нержавейку совсем не обязательно туда совать.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
http://img.bizovo.ru/userfiles/302/9...009/photo1.jpg
На фото видно эту трубку, в неё ввернут датчик температуру. В итоге можно купить эту трубку + продаются сами штуцеры "шланг в шланг" разных диаметров.
http://www.aquanit.ru/data/Image/catalogue/3410.jpeg
Все можно сделать за пол дня)

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 06.03.2014 21:31

Спасибо за идею!!! завтра займусь поиском з.п :drinks::drinks::drinks:

Lazar2 06.03.2014 21:38

Если взять медные трубки и тугоплавким припоем пропаять???? Они разных диаметров в сантех магазинах есть. Я так паял тройники и переходники для газовой установки на меган, что бы печка грела и редуктор подогревался быстрее и воткнуть можно было проточник от дизеля.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 06.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1020785)
Если взять медные трубки и тугоплавким припоем пропаять???? Они разных диаметров в сантех магазинах есть. Я так паял тройники и переходники для газовой установки на меган, что бы печка грела и редуктор подогревался быстрее и воткнуть можно было проточник от дизеля.

:dntknw:где искать туго плавкий припой,хороший паяльник и медные трубки у нас с этим дефицит

Indritis 25.08.2014 12:04

вся эта халабуда из резины, она полностью литая. у меня тоже из под одной трубки сочится антифриз. подозреваю, что при данной проблеме , возможно, подойдет деталь, которая, в простонародии, называется пятерник f3r на Москвич

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.