![]() |
Обогрев сидений.
Кто знает, если включен обогрев пассажирского сидения - но пассажира нет - все равно греется, или автовыключается? Индикатор горит, но греет ли - не пойму...
Есть смысл все время тянуться выключать его или хрен с ним?) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! ;) З.Ы. Лучи добра тому, кто так запрятал это колесико...))) |
личный опыт
Вложений: 2
греет...
ps Ни на одной машине не встречал что не греет без пассажира, единственное, когда нет веса, образуется воздушная подушка + внутренняя подкладка обшивки, которые не очень хорошо проводят тепло. А датчики на сидушках обычно связаны с системой безопасности-подушками/индикацией... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а как вы определяете что не греет?)
Если на ощупь то это не то, я здесь согласен с Альбертом по поводу: Цитата:
То что ты трогаешь - оно не горячее, еще не значит что оно не греет - имхо... Я ждал ответа от человека, который схему электроцепи, например видел с этим датчиком;) Или оф ответ от производителя получал... Пощупать я и сам могу;) |
Цитата:
1. Зачем включен обогрев, когда в кресле никто не сидит? 2. Зачем Вам нужно знать работает ли обогрев без пассажира? :grin: |
Без проблем, отвечу:)
1. Пассажир выходя не выключил, а с водительского вы наверное пробовали дотянуться... ;) 2. Если он будет работать в холостую - не думаю что это полезно. Лишняя нагрузка на аккумулятор как минимум. И это, наверняка не единственный негативный эффект... Тогда придется таки тянуться..=) Если же он не будет работать, то тогда все хорошо) Ответил?)) Теперь Вы ;)) |
Цитата:
Сейчас отвечу))) Если пассажир не выключил то: 1. Без проблем дотягиваюсь и выключаю 2. Если один и тот же пассажир 2 раза подряд не выключил обогрев - получает по рукам+запрет прикасаться к кнопкам(кроме жены никто не ездит со мной, а кто ездит, то подогрев не включает):grin::grin::grin: Если будет работать в холостую, то да - это ни разу не полезно, нагревательные элементы могут сгореть. Если тестер найду, то специально посмотрю - подается ли напряжение на нагревательные элементы, при условии что пассажира в кресле нет... И все встанет на свои места))) |
Так а чем не устраивает ответ Альберта с приложением фото тепловизора?
|
Отлично!:)
Жаль только, что для меня пункты 1 и 2 слабо выполнимы, потому что: 1. А мне вот лень, поэтому и поднял вопрос:)))) 2. Жена - святое, по рукам нельзя)) А остальных глупых всех не переучишь)))) Буду с нетерпением ждать результатов тестов, я на такой вариант и рассчитывал. Спасибо! Добавлено через 19 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд о_О Увидел. Альберт кудесник!) Так устраивает естессно. Жаль конечно что так((( Спасибо еще раз всем не равнодушным искателям истины;) |
По электрической схеме должно греть. Условие одно: заведенный двигатель.
|
Проверял на практике - греет, не важно есть пассажир или нет. Я считаю, что это скорее "+" чем "-", т.к. пока прогрел а/м сиденье нагрелось и садишься уже в тёпленькое, иначе какой был бы смысл от подогрева?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полуоффтоп
Цитата:
|
:help:Поменял себе салон на алькантару с попогреем, но он не заработал, хотя в авто контактов на фишке даже больше чем надо... куда копать? при самодиагностике приборки контрольная лампа не горит... 2 предохранителя стоят исправные.
буду очень благодарен! |
если вся проводка точно присутствует, то нужно еще поменять конфигурацию Клипом.
|
Цитата:
Правильно сказали. Для отображения на панели необходимо изменить её конфигурцию. + возможно потребуется тянуть провода для неё же (индикации). |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |