Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   покупаю лагуну ,нужна помощь? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49608)

слава1008 04.02.2014 20:24

покупаю лагуну ,нужна помощь?

смущают два обстоятельства
1-дисплей по индикации акпп жк,странно ведет себя,рычаг уже переключил на D а горити мегает или вообще не горит на дисплее N:help:
и так далее,что это такое болячка по электронике или ни чего страшного?
2-педаль газа при нажатие на нее пустой ход большой потом машина едит,и при отпускании педали обороты скидывает долговато:help:

ANLADUZHIN 04.02.2014 20:37

Какую, 3 ?

слава1008 04.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 1014706)
Какую, 3 ?

2002 год лагуна 2

ANLADUZHIN 04.02.2014 20:43

Там переключатель на Акпп стоит(забыл как правильно называется),так вот он создает синхронизацию включеной передачи на акпп с мозгами и дисплеем...как то так.
Если нет совпадений по включению, то как же она поедет, без ошибок?!

слава1008 04.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 1014709)
Там переключатель на Акпп стоит(забыл как правильно называется),так вот он создает синхронизацию включеной передачи на акпп с мозгами и дисплеем...как то так.
Если нет совпадений по включению, то как же она поедет, без ошибок?!

а про второй вопрос можешь подсказать,что с педалью?тросик там на педали или электроника?

ANLADUZHIN 04.02.2014 21:02

Электроника

слава1008 04.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 1014713)
Электроника

по какой причине такое поведение педали?,и как лечится?
просто ездил до этого только на тойота пробокс 2002 и хонда акорд 1997

ANLADUZHIN 04.02.2014 22:03

Как можно на расстоянии судить нам о машине, если она полуфабрикат(судя по написанному выше).
Тут надо авто на клип и разбираться.

-Sanya- 01.04.2014 16:38

Мотор какой в лагуне?
В добавок к автомату советую взять мотор ide :good: (шутка)

Zion 01.04.2014 18:59

Положение селектора на дисплее должно отображаться сразу же, без миганий и задержек. Возможно не правильно отрегулирован селектор на самой коробке, скорее всего его снимали и не отрегулировали, а вот зачем - большой вопрос...
Педаль так же должна работать с самого начала.

Ferdinand 31.05.2014 02:57

Гуру лагуноводы обращаюсь к вам с просьбой собираюсь взять лагуну 2 хэтч 2001 год 1.8 бенз.

Сегодня ездил посмотрел на одну лагуну цена 220000 тыров. Кузов на ура 5 баллов даже там где краска на задних арках слетела при том не мало ни грамма ржавчины честно думал что к этим годам всё там должно уже зацвести но нет, пол где запаска тоже 5+ ни грамма ржавчины. Единственные косяки нашлись под вздутыми накладками на передних дверях где стекло это у всех так или редкость?

По двигателю объясните мне хотя я вроде не тупой...:grin: не смог открутить крышку масло-заливной горловины :shok: сам в шоке ... крышка осталась у меня в руках а там осталась какая то хрень на подобии какого-то колпачка которая ни как не хочет вылазить оттуда. Как её достать? Двигатель работает вроде ровно но вот не задача проехав пару км. и дав ей немного просраться всего до 120. замечено что обороты хх перестали падать ниже 1100-1050 об. В чом проблемка???

По КПП мешалке. КПП сверху вся в масле там стоит какой-то не большой шланг с пробочкой и пожоже что или он лопнул или через пробку давит масло что это за шланг и как это лечить????

По салону. Не работает задний правый стекло-подъёмник. Не отщёлкивается весло поворотников обратно. И аварийка отключилась только раза с 30-го. Куда смотреть и чем лечить???

ОБЪЯСНИТЕ КАК УЗНАТЬ КАКОЙ ТАМ РУЧНИК МЕХАНИЧЕСКИЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ???

И ПО РУЛЕВОЙ БОЛЬШОЙ ВОПРОСИК. При наборе скорости где-то уже на 80-ти началась не приятная вибрация руля. И машинку тянет вправо. Внимание вопрос попаду ли я на ремонт рейки или отделаюсь заменой тяги и наконечника и развалом. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:help::help::help:

Kalipso 31.05.2014 04:00

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 1034425)
Гуру лагуноводы обращаюсь к вам с просьбой собираюсь взять лагуну 2 хэтч 2001 год 1.8 бенз.

Сегодня ездил посмотрел на одну лагуну цена 220000 тыров. Кузов на ура 5 баллов даже там где краска на задних арках слетела при том не мало ни грамма ржавчины честно думал что к этим годам всё там должно уже зацвести но нет, пол где запаска тоже 5+ ни грамма ржавчины. Единственные косяки нашлись под вздутыми накладками на передних дверях где стекло это у всех так или редкость?

По двигателю объясните мне хотя я вроде не тупой...:grin: не смог открутить крышку масло-заливной горловины :shok: сам в шоке ... крышка осталась у меня в руках а там осталась какая то хрень на подобии какого-то колпачка которая ни как не хочет вылазить оттуда. Как её достать? Двигатель работает вроде ровно но вот не задача проехав пару км. и дав ей немного просраться всего до 120. замечено что обороты хх перестали падать ниже 1100-1050 об. В чом проблемка???

По КПП мешалке. КПП сверху вся в масле там стоит какой-то не большой шланг с пробочкой и пожоже что или он лопнул или через пробку давит масло что это за шланг и как это лечить????

По салону. Не работает задний правый стекло-подъёмник. Не отщёлкивается весло поворотников обратно. И аварийка отключилась только раза с 30-го. Куда смотреть и чем лечить???

И ПО РУЛЕВОЙ БОЛЬШОЙ ВОПРОСИК. При наборе скорости где-то уже на 80-ти началась не приятная вибрация руля. И машинку тянет вправо. Внимание вопрос попаду ли я на ремонт рейки или отделаюсь заменой тяги и наконечника и развалом. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:help::help::help:

Привет.На 3 лагунах видел вздутие на вставке возле окна.Из КПП скорей всего торчит сапун, а вот почему все в масле-не скажу.Может через сапун масло заливали, что по инструкции нельзя, может перелили, в общем не сталкивался с коробками бензинки. Ручник должен быть механический.Вибрация в районе 80-100 -было такое, колесо восьмерило, как у тебя не знаю(рейка врят ли) .Они оцинкованы.Обороты XX похоже на необходимость почистить датчик холостого хода.Но это лучше поройся, где то попадалась тема, с бензиновыми 2 лагунами не сталкивался)))Удачи:bye:

ToshiK 31.05.2014 09:30

на двери под стеклом тоже вздутие, снимал смотел как убрать- надо новую резинку, в ней оказывается метал простой, а я думал сама дверь соржавела, руль бить может из-за резины или балансировки колеса,

слава1008 05.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от -Sanya- (Сообщение 1025558)
Мотор какой в лагуне?
В добавок к автомату советую взять мотор ide :good: (шутка)

2,0 коробка DP0

Дима 1612 05.06.2014 23:50

я конечно не силен во вторых лагунах но 2.0 16 клапанник с автоматом один из самых геморных вариантов(извиняйте если ошибаюсь)

Sergey965 05.06.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Дима 1612 (Сообщение 1035406)
я конечно не силен во вторых лагунах но 2.0 16 клапанник с автоматом один из самых геморных вариантов(извиняйте если ошибаюсь)

Самый безпроблемный двигатель...

влад сивохо 06.06.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 1034425)

то что резинка вздута- норма(у всех вторых лагун так) .ручник точно механический(электрически с кнопки управляется). стеклоподъемники больная тема- механизм слабый. а весло поворотников легко сделать самому в мнтернете много подробных фотоотчетов

viksan 11.09.2014 13:14

Обращаюсь ко все владельцам Лагуна 2!!! (или у кого она была ранее)
В настоящий момент являюсь обладателем Лагуна 1 99г.в., хочу приобрести Лагуна 2 в хэтчбеке 2004-2005г.в., бензин. Подскажите на что стоит обратить особое внимание при выборе Лагуны 2, может быть есть у нее какие-нибудь слабые места??
Заранее спасибо!

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4.