![]() |
Подобрать ремень генератора
Здравствуйте.
Курил поиск по форуму, прочел много "занимательных" историй про обрыв ремня генератора и его часто неприятные последствия. Однако, нигде ни на форуме, ни в соответствующей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13695) теме не нашел ответ как подобрать этот ремень. Все ремни генератора одинаковые? Можно ли в обычном магазине автозапчастей подобрать по каким-то параметрам (ширина, толщина, диаметр и т.п.)? Или все-таки нужно идти заказывать по VINу,по конкретной модели? Вряд ли в большинстве магазинов лежат прозапас ремни для лагун... Буду благодарен за ответ и извиняюсь, если вопрос глупый. :blush: |
Ну хотя бы двигатель-то какой?
Конечно лучше по VIN. |
Цитата:
|
Цитата:
Давай VIN. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
VF1BG0L0524996339 |
Исходя из рекомендаций менеджеров Exist'а на сайте определились следующие параметры:
Название: Ремень поликлиновый; Длина: 1750-1755мм; Количество зубьев: 6; Ширина: 21,4мм; Габариты: 270х90х24/500х100х24/274х115х35. Параметры были получены в результате анализа предложений заменителей, оригинал представлен без параметров. Больше всего непонятного с параметром "габариты". Артикул оригинала 7700101261. Что мне подобрали менеджеры: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D1D01104&sr=108 |
А у меня почему-то Диалоджис выдает 7700 111 671 :dntknw:
|
насколько я знаю ремень должен быть 5ти ручейковый, одна канавка на шкиве должна оставаться свободной, а их там 6, у меня такой ремень стоит 8200 833 541 оригинал
машинка в подписи. |
а что его там так сложно снять и посмотреть? Или снять, прийти в магазин и попросить такой же?
Если мне не изменяет память то он снимается за 20 минут максимум. при условии что в первый раз. |
Цитата:
Твой номерок это тот же, что и я написал, только по старому. |
Цитата:
Объездил 5 магазинов, еле нашел 1750 6и-зубцовый. Менять и искать 5и-зубцовый?? Что вообще будет если с 6ю поставить, или может тупо не влезть?.. У вас у обоих разные артикулы! |
совсем забыл что на улице зима )), ну а если ремня нет то другое дело.
закажи 5-и зубьев в экзист, а пока наверное и так можно ездить не долго, хотя знатоки скажут. |
Цитата:
Кстати: когда-то давно сам менял аналогичный ремень на 9-ке (ВАЗ), здесь процесс много сложнее?.. |
я менял на двух своих лагунах сам, процесс не сложный, ключем на 14 отводишь в сторону самонатяжной ролик и скидываешь старый ремень, и надеваешь новый, новый надевать чуть сложнее т.к. он не растянут еще и потребуется больше отвести ролик. а на 9-ке там ролик не саморегулирующийся.
З.Ы, на Л3 ключ на 14 а на Л2 не помню точно... |
Уважаемые, вот здесь очевидно 6 зубцов: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=12
|
Цитата:
автор, а в чем проблема купить оригинал?он стоит не очень то и дорого. не не, скорее всего кто то не правильно поставил, должен быть на 5!по моему даже в манулае это где то написано. |
Цитата:
извините за назойливость, на своих авто уже не могли бы посмотреть?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4. |