![]() |
Стоит ли поменять маслосъёмные колпачки ?
Всем привет !
Мотор F4R, пробег 155 тысяч Сейчас лью масло shell 5w-40, синтетика На 12 тысяч пробега долил почти 3 литра :( Но при этом ничего не дымит Стоит ли поменять маслосъёмные колпачки ? Или просто залить 10w-40 и не париться |
ну... :) исправный ф4р от замены до замены вообще доливки не требует
меряйте компрессию сначала, может масло из картера гонит. |
3л это много ,заменой масла не обойдешься
|
Когда я менял загнутые клапана на 180 000 колпачки были как новые, упругие. Замена колпачков геммор - надо снимать привод ГРМ, шестерни распредвалов. Клапанную крышку надо ставить на специальный герметик. И еще топливную рампу, бензопровод и т. д. Дождись хотя бы замены ремня или помпы - тогда и поменяешь с оказией. Сами колпачки снимаются очень легко, т.к. они большого диаметра снаружи.
|
Я правильно понимаю, что если колпачки пропускают масло, то оно попадает на кольца и машина должны дымить ?
А если дыма нет, то колпачки не причём ? |
Цитата:
Пришлось опять топать в магазин, поменял второй раз(колпачки купил другой фирмы), и все устаканилось. Вообщем дым из выхлопной не значит что конец именно колпачкам, и, соответственно отсутствие дыма при жоре масла не говорит о том, что колпачки в норме. Компрессию проще всего проверить, надо наверное с этого и начинать. |
При плохих колпачках мотор дымит только сразу после заводки. Дымнул секунды 3-5 и все... Потом дым пропадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый простой способ проверить колпачки это резко газануть. Если дым при перегазовке - это колпачки, если дымит всегда - кольца. Правда при исправном катализаторе этот эффект неярко выражен.
|
Вот вот ,с катом можешь и не увидеть дыма
|
согласен, с катом дыма нет, да и масла такие щас делают, которые не дымят.
|
Цитата:
|
подниму топик :)
Рассход до 4х литров за 12 000 увеличился. Ничего не дымит, сальник коленвала не течёт. Залил стабилизатор масла hi-gear :vampire: Чисто посмотреть бывают чудеса или нет |
У меня дымил только при высоких оборотах при переключении передач, под нагрузкой. На холостых не очень заметно было. Случайно в зеркало увидел когда разгонялся.
|
У меня вообще не дымит, нигде не течёт, но расход растёт
|
Компресс померь - если ровный, то либо течь на улицу, либо колпачки.
Если компрессия кривая, то через кольца уходит в камеру сгорания. |
У меня расход 3 л на семь тысячь, был обрыв ремня, поменяли колпачки, расход не изменился ! меняем кольца - пробег 335 000 км:shok: дыма нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |