![]() |
Подскажите по "свободным рукам" и датчику дождя
есть лагуна 2 фаза 1 со свободными руками
клипом смотрели - все ручки присутствие руки отмечают, но по факту свободные руки не работают машина не закрывается и не открывается, как будто этой функции вообще нет при этом 2 другие кнопки срабатывают в обычном двухкнопочном варианте может ли дело быть в самой карточке? или копать нужно куда-то ещё? второе вроде как должен стоять датчик дождя и света, но оно не работает стекло стоит родное и какие-то датчики с проводками там живут клипом по дворникам ставилось поочерёдно оба варианта режима работы, но на воду на стекле над датчиком дворники не реагируют куда смотреть в этом случае? |
По поводу свободных рук ,должна быть карточка с 3-мя кнопками, вот по поводу датчика дождя поставь ручку дворников в 1 -ое положение и вечером посмотри на стекло, в этом окошке где датчики должен быть еле заметный желтый свет! а так по форуму покопай тем много!
|
Цитата:
|
У меня щетки работают в авто. режиме когда ручка во 2-м положении.:blush:
|
Цитата:
несколько фотоэлементов. Если они показывают разное - считает что дождь. Поэтому на мелкий дождь и на ливень датчик не реагирует, ибо все элементы показывают одинаковое. Вообще ДД - бестолковая штука. Фактичеки срабатывает только когда очень редко падают очень крупные капли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а где находится этот самый датчик дождя?под зеркалом насколько я знаю находится датчик температуры
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 2 секунды вот по поводу датчика дождя поставь ручку дворников в 1 -ое положение и вечером посмотри на стекло, в этом окошке где датчики должен быть еле заметный желтый свет! У меня датчик дождя без подсветки, это факт. По моему этих ДД есть разные модификации. Сталкивался с этим на Минских разборках. Добавлено через 7 минут 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Никакой подсветки на нем у меня нет и небыло :dntknw: |
В продолжение темы.
По свободным рукам. Отдавал карточку на пропаять тому, кто эту карточку видит первый раз в жизни. :) Он её даже пропаял. И свободные руки где-то 1 из 20 начали срабатывать.:good: При закрытии на среднюю кнопку поворотники моргают в обычном режиме, а те, что на передних дверях какое-то время ещё горят. А вот при возврате к машине - как повезёт, но, как правило, свободные руки не работают. Пробовал карточку подносить к разным частям машины, к стёклам, к крыше, к люку - не влияет совершенно. Принципиально, свободные руки срабатывают от любой двери и даже от крышки багажника. Т.е. все датчики всех дверей живы. Вчера заезжал к дилеру по другому вопросу. Заодно спросил про свободные руки. Но по существу ничего внятного мастер-приемщик сказать не смог, кроме как "заезжайте на диагностику". А что диагностика покажет? Что все датчики дверей исправны? Так я это и так знаю - смотрелось клипом ранее и натурные испытания это подтвердили. |
Цитата:
|
Цитата:
А очень хлопотно карточку трехкнопочную привязать к машине? А то у меня свободные руки есть, а карточки такой нет((( |
Цитата:
Цитата:
|
Это же регулировка частоты дворников в принудительном режиме!
А по свободным рукам - с чем интересно связана высокая стоимость процедуры привязки? У дилера понятно, а у человека? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню как там если ДД полоска, а если ДД-ромб, то ничего там крутилка не регулирует, если датчик включен.
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |