![]() |
Движок масла подъедает(((
Доброго времени суток, моя Лагуночка масло кушает, подтеков нигде нет, выхлоп нормальный, свечи чистые, а за 1500 км. скушала почти литр масла((( Подскажите, что может быть? Где смотреть? Что с этим делать?
|
явно авто с хорошим пробегом под 300к. думаю колечки маслосьемные, к сожалению. степень вероятности в этом высокая.
|
Цитата:
N7Q по паспортным данным 1л на 1000км. |
Пробег 206 т.км., да по городу особо больше 80 то и не поездиешь))) Правда пару раз, в качестве теста, 160 выжал по трассе, а так 100-110! Т.е. литр масла - это норма?
|
Меняй кольца. Есть отчет в копилке с нюансами по з\ч
|
Цитата:
+100:good: Ну, и маслосъемные до кучи + не мешало бы и направляющие клапанов туда же Все равно ГБЦ снимать:grin: Как то так А то что в тех нотах 1л масла/1000 км норма - бред, трудности перевода, сам удивляюсь:dntknw: |
Цитата:
70-100гр. на 10 000 км согласен. При исправном двигателе разумеется. |
Цитата:
Народ! Отзовитесь у кого сколько 16-кл. движок масла ест? У меня на замену беру 2 4-х литровые канистры, заливаю, оставшиеся 3-3,5 л. за год уходят. Где-то на 15000 км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня не ест вообще..ни тот старый мотор ни контрактный. От замены до замены. На контрактном недавно поменял, как было по щупу, так и есть:dntknw: ну может чуток ушло...Допускается 1 литр, но это же край уже...Дальше пенсия... |
такой жор масла возможен при отсутствии маслосьемных колец. после вскрытия мотора уверен в черных поршнях по цвету и закоксованных либо стертых мск.
|
Цитата:
Думаю, что 1литр на 1 тысячу перебор. Очепятка...:crazy: 1 литр на 10 000 км соглашусь... |
Цитата:
|
1литр на 1000...через 5000 получается полная смена масла. Вообще менять не нужно, оно же обновляется.
|
Цитата:
У тебя 3 литра масла уходит на 15000км Езди пока Вот когда будешь масло доливать как бенз на каждой заправке, тогда паникуй |
пусть товарищ поднесет белый лист бумаги к выхлопу, а вы немного погазуйте. увидете свое маслице. вопрос как оно туда попало. может стоит поменять марку масла. к сожалению такая же ситуация и в моем авто. планирую вскрыть чрево двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему эти танцы с бубнами? Пригласите попа, освятить машину. Можно мантры попеть. Что еще предложите? Нет ничего вечного Способ продлить агонию умирающего мотора описан выше |
исправный мотор масла не ест.
если не течет. то уходит через кольца, или колпачки. если не прав, Леший поправит. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |