![]() |
Выпал диод габарита
Всем привет!
Проблемка в следующем, сегодня утром обнаружил, что светодиодная лампа габарита на левой фаре не горит, посмотрел, а она зараза выпала во внутрь фары. Вот теперь думаю, как ее доставать буду без снятия самой фары :suicide:, может кто сталкивался уже с этой проблемкой, как вытягивали?:help: Пока вижу только вариант оставить ее там и поставить другую, предварительно подогнув клемы, чтобы лучше сидела на своем месте. |
Цитата:
|
Если магнитит, то можно попробовать магнитиком.
Кто то вынимал чем то липким, типа жевачки (но на морозе естественно не получиться). Где то была похожая тема |
Николай спасибо за идею с жвачкой, только вместо нее попробую сделать небольшую петлю на медной или алюминиевой проволоке, обмотать петлю красным двухстороннем скотчем и через отверстие для ближнего света попытаться вытянуть эту маленькую дрянь.
Буду пробовать вечером. |
Ура у меня получилось. :yahoo:
Правда сначало я не мог ее найти она закатилась под отрожатель, выручил газ-тормаз сила инерции и все такое. В качестве проволоки использовал металический усилитель-направляющая со старой задней щетки, согнул в конце в виде клюшки на клюшку намотал двухсторонний скотч и аккуратненько вынул ее через родное ее же отверстие, надо заметить без везения тут не обошлось. В итоге на всю операцию ушло минут 15. Достав эту диодную лампу обратил внимание что цоколь от перегрева рассыпался, :sad: на удивление она горит но все равно придется менять. |
Цитата:
Цитата:
Если цоколь расплавился, то либо был плохой контакт, либо греются диоды (не хватает охлаждения и зависит от типа и мощности диодов). |
Вложений: 1
Цитата:
Судя по фото грелось сопротивление и от температуры рассыпался пластик, сам патрон с клеммами в фаре как новые без нагара и следов плохого контакта. |
Цитата:
Я ставил Osrama диоды в габариты - пока полет нормальный. Но цена у них в разы дороже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Может ещё кому пригодится. Существует такой замечательный инструмент - гибкий захват. Продается в магазинах запчастей, стоит в пределах 100 - 150 рублей. Сам им доставал лампочку из заднего фонаря )) Нужная в хозяйстве вещица.
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |