Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автоновости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Белорусы собирают подписи за отмену госпошлины на автомобили (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49079)

Filippoff 16.12.2013 01:18

Белорусы собирают подписи за отмену госпошлины на автомобили

Белорусы собирают подписи за отмену госпошлины на автомобили: "Налог либо в топливе, либо разовый - терпение народа не резиновое"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/378914.html

Подписать петицию можно здесь.

_Dima_ 16.12.2013 01:42

Белорусы, голосуем!!!

makar1974 18.12.2013 13:07

уже проголосовал,кстати вчера на тутбае статья была, где министр финансов сказал, мол с такой петицией обращайтесь к президенту,а я не приделах,вот так стрелки и перевел

Alter 18.12.2013 14:37

Кто проголосовал, паспортные данные указывал?
Для пробы проголосовал с данными
11
11
1@mai.ru
зарюпинск

Потом
2й раз
22
...

P.S. По теме всё правильно, нужно наполнять бюджет, а увеличив акцизы в топливе, сформируется спрос на российское, что не есть хорошо.
А так состригут немного автовладельцев (не на последние гроши заправляются же) + по минимуму малоимущим (владельцем жигулей).

Filippoff 18.12.2013 14:50

фальсификация результатов?:wacko2:

Alter 18.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 1006247)
фальсификация результатов?:wacko2:

просто Фикция, а не Петиция...
А как до дела коснётся с предоставлением точного адреса и др. паспортных данных так все в кусты.

Vladimiro 19.12.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 1006249)
просто Фикция, а не Петиция...
А как до дела коснётся с предоставлением точного адреса и др. паспортных данных так все в кусты.

Глубокоуважаемый соотечественник, избиратель! Вряд ли все настолько сошли с ума, чтобы бояться указывать на откровенный беспредел!
Другое дело, что петицию (т.е. "прошение") "президенту" многие из гордости не захотят подписывать.

Alter 19.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Vladimiro (Сообщение 1006415)
Глубокоуважаемый соотечественник, избиратель! Вряд ли все настолько сошли с ума, чтобы бояться указывать на откровенный беспредел!

Расскажите соотечественнику и избирателю каков размер аналогичного побора, например в России или Германии?

P.S. И это ещё только начало. Белорусам скоро предстоит платить в полной мере за многое дотируемое или "бесплатное".

Саймон 19.12.2013 15:07

у нас давно уже акциз (который вроде как вместо транспортного налога вводился) и налог. Причем не такой гуманный если я правильно в наши рубли перевел. Что-то около 3000 руб независимо от мощности двигателя.

Nataly 19.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 1006206)
уже проголосовал,кстати вчера на тутбае статья была, где министр финансов сказал, мол с такой петицией обращайтесь к президенту,а я не приделах,вот так стрелки и перевел

он не стрелки перевел, он просто в двух словах напомнил правила законотворческого процесса. Законопроект утверждает парламент и подписывает президент. Министр к принятию/отмене законов отношения не имеет. Т.к. закон подписывает президент (раз уж парламент принял и туда писать поздно). то логично писать президенту, ведь он может не подписать или отправить законопроект на доработку и т.д. Так что если кому писать то в парламент или президенту, а никак не министру, тем более финансов

ichoffka 23.12.2013 22:14

продолжаю удивляться наивности белорусов))
20 лет "честно" выбирают президента, никаких мало-мальски значимых партий, народных инициатив, единогласное голосование в парламенте-- и тут петиция министру финансов)).
хоть Коле напишем- итог будет один.:bye:

mio 24.12.2013 22:26

я к примеру считаю, что налог за дароги должен быть.но его нужно ввести в стоимость топлива.

Alexey 24.12.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 1007507)
я к примеру считаю, что налог за дароги должен быть.но его нужно ввести в стоимость топлива.

значит у тя топливо халявное.

Vital__ka 25.12.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 1007507)

В Беларуси налог на дороги и так уже включен в цену топлива.Когда его вводили,то очень много говорили о том,как это справедливо-кто больше ездит,тот и больше платит.С этого лета все основные республиканские дороги сделали платными,для авто более 3.5т,а сейчас еще этот налог...Есть вопрос-а не треснет ли кое-что,кое у кого от такого количества дорожных налогов? Вот пример этой ситуации-мне в марте проходить техосмотр и нужно соответственно заплатить этот налог на два года вперед( машине менее 10 лет)!!!,а если я продам авто,то уплаченный налог никто возвращать не будет и на след.машину мне не зачтется.А кто ездит совсем немного,почему он должен платить как и остальные?Более-менее только понятно что такси будут платить в два раза больше.

mio 25.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1007508)
значит у тя топливо халявное.

ты не прав,топливо только на АЗС покупаю.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 1007525)
В Беларуси налог на дороги и так уже включен в цену топлива.Когда его вводили,то очень много говорили о том,как это справедливо-кто больше ездит,тот и больше платит.С этого лета все основные республиканские дороги сделали платными,для авто более 3.5т,а сейчас еще этот налог...Есть вопрос-а не треснет ли кое-что,кое у кого от такого количества дорожных налогов? Вот пример этой ситуации-мне в марте проходить техосмотр и нужно соответственно заплатить этот налог на два года вперед( машине менее 10 лет)!!!,а если я продам авто,то уплаченный налог никто возвращать не будет и на след.машину мне не зачтется.А кто ездит совсем немного,почему он должен платить как и остальные?Более-менее только понятно что такси будут платить в два раза больше.

как я знаю то в РБ налог за дароги,что был включен в стоимость топлива.

Леший 25.12.2013 11:55

Заинтересовался вопросом, а как в России дела обстоят:crazy:
Маленько ох..удивился:shok:
В стране, которая продает нефть, (в том числе и в Белоруссию!) кроме акцизов на топливо, транспортные налоги в год:
На примере моей Л3 170 л.с
В моем регионе (дорогой можно считаь М18 "Кола" СПб-Мурманск, остальное - жалкое зрелище убитого афальта )- 8500 руб
СПб - 8500 руб
В бедной Москве - 7650
В Ямало-Ненецком НО, где дорог нет по определению - 4250
В Чечне аж 850 руб:crazy:
Можно посчитать еще
Так что не все так запущено в РБ:drinks:

mio 25.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1007572)
Заинтересовался вопросом, а как в России дела обстоят:crazy:
Маленько ох..удивился:shok:
В стране, которая продает нефть, (в том числе и в Белоруссию!) кроме акцизов на топливо, транспортные налоги в год:
На примере моей Л3 170 л.с
В моем регионе (дорогой можно считаь М18 "Кола" СПб-Мурманск, остальное - жалкое зрелище убитого афальта )- 8500 руб
СПб - 8500 руб
В бедной Москве - 7650
В Ямало-Ненецком НО, где дорог нет по определению - 4250
В Чечне аж 850 руб:crazy:
Можно посчитать еще
Так что не все так запущено в РБ:drinks:

а как у вас считают транспортный налог?вес ,кубики,лс.

Леший 26.12.2013 01:52

Вес куба лошадинной силы,
примерно так законодатели каждого региона высасывают из пальца налог на транспортное средство для своих избирателей
А если серьезно
0-100 л.с. 6 рублей /лс
100-150 - 30 рублей /лс
150-200 - 50 рублей /лс
200-250 - 75 рублей /лс
Свыше 250 лс - 150 рублей / лс
Считайте сами
РС
Пример моёй родной Карелии

mio 27.12.2013 17:14

кстати у нас подошли реально правильней,хотят взять от веса авто.

Nataly 27.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 1007525)

ты еще пенсионеров вспомни, у которых жигуль в гараже пылиться пол года, а в остальное время на дачу их возит. И тоже больше тонны весит.
Меня бесят все эти сопли. На бензин как-то хватает, в городе от машин не протолкнуться, никто на общественном транспорте ездить особо не хочет, а как налог ценою 70 литров бензина оплатить - так все, хана, последние штаны снимают!

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.