Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Передний стабилизатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49030)

Opt 11.12.2013 23:01

Передний стабилизатор

Привет.

Вообщем передний стабилизатор, в месте крепления втулки чуть похудел:crazy:Есть ли альтернативы, кроме замены всего стабилизатора?

Sergey965 11.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 1004660)
Привет.

Вообщем передний стабилизатор, в месте крепления втулки чуть похудел:crazy:Есть ли альтернативы, кроме замены всего стабилизатора?

Поставить новые втулки, смазать хорошенько и подложить под них кусок либо боковины покрышки(как бы странно это ни звучало), либо кусок ремня ГРМ(зубья предварительно срезать) и будет все хорошо.

Opt 11.12.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1004662)
Поставить новые втулки, смазать хорошенько и подложить под них кусок либо боковины покрышки(как бы странно это ни звучало), либо кусок ремня ГРМ(зубья предварительно срезать) и будет все хорошо.

Спасибо. Втулки вроде новые (чуть больше 10 тыс. на них откатал), попробую что-нибудь подложить. А не сложно вам будет кинуть номер запчасти для стабилизатора? Не могу найти.

Руслан Викторович 11.12.2013 23:22

Можно взять втулки от первой фазы, они 19млм. А на твоей 21 сейчас родной размер.

vladlag 11.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 1004660)
Привет.

Не знаю, как на PhII, а на PhI я как-то купил новый оригинальный стаб, так он был в сборе с новыми втулками - причем всё это стоило ровно столько же, как если бы заказал только одни втулки :)

Leonid77 11.12.2013 23:42

Цитата:

А мне официалы его поменяли, сказали, что резинки отдельно поменять нельзя..... Износ самого стабилизатора был десятые доли миллиметра. Я старый хотел на даче в бетон вместо арматуры залить, но жаба задушила :-)

Opt 12.12.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Викторович (Сообщение 1004664)
Можно взять втулки от первой фазы, они 19млм. А на твоей 21 сейчас родной размер.

А номер детали подскажете?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 1004665)
Не знаю, как на PhII, а на PhI я как-то купил новый оригинальный стаб, так он был в сборе с новыми втулками - причем всё это стоило ровно столько же, как если бы заказал только одни втулки :)

Ну, мне озвучили стоимость стаба где-то в 180 долларов, втулки, если не ошибаюсь, где-то по 20, а вот работа да, вроде паритет.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 1004670)
А мне официалы его поменяли, сказали, что резинки отдельно поменять нельзя..... Износ самого стабилизатора был десятые доли миллиметра. Я старый хотел на даче в бетон вместо арматуры залить, но жаба задушила :-)

Мне тоже поменять хотят, но как по мне, так из-за небольшого износа куска трубы платить 250 баксов за деталь + работа не комильфо.:suicide:

Sergey965 12.12.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 1004677)
Мне тоже поменять хотят, но как по мне, так из-за небольшого износа куска трубы платить 250 баксов за деталь + работа не комильфо.:suicide:

оно не труба, оно цельножелезное) Работает как торсион(на скручивание)

Alexey 12.12.2013 00:36

Это все развод

mnv 12.12.2013 09:30

Цитата:

Перед тем, как ставить проставку надо еще разрез на втулке подрезать милиметров на 4-5. Тогда втулка сожметься на меньший диаметр. :bye: Менять на новые втулки нет смысла. Оставляй старые - проходять еще несколько десятков тысяч км.

Про втулки стаба много интересного см. здесь:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...%F0%E0&page=85

Opt 12.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1004697)
Это все развод

Развод или нет, а на лежащих полицейских когда с них машина спрыгивает я отчётливо слышу шуршание, да и подёргав рукой стабилизатор есть люфт + там уже кулибины колдовали, т.к. изолента намотана под втулкой. :dntknw: Или может то втулку так чинили?

Alexey 12.12.2013 18:19

вам уже сказали как делать
снимаете весь колхоз, покупаете новую втулку, она уже будет разрезанная, надрезаете еще так, чтобы снять 1 мм.
по втулку подкладываете ремень солдатский и вперед.
а кто там что колхозил, это не важно.

mnv 12.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1004875)
надрезаете еще так, чтобы снять 1 мм.
по втулку подкладываете ремень солдатский и вперед.

Если уже просел сам стаб - побольше подреж и все нормально.
Я подрезал около 4 мм и подставлял паранит 2 мм. Все работает. Хотя проверял стаб - без износа.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.