![]() |
Глюк заднего дворника универсала
Всем привет. Сегодня решив смахнуть с заднего стекла универсала грязь, увидел, что задний дворник работать отказался. Дальнейшие манипуляции со стеклом (поднимающимся) и самой дверью показали следующее - если приподнять/приоткрыть дверь багажника сантиметров на 20, то все работает как часы. Решил, что где-то в двери теряется контакт, поэтому снял обшивку. Внутри все идеально, все чисто, никаких визуальных проблем. Пока ковырялся, включился свет с габаритами (у меня датчик освещения) и я заметил, что при опускании двери багажника, при включенном заднем дворнике, моргает правая (если смотреть сзади на дверь) лампочка освещения номера и затем срабатывает дворник. Стоит дверь закрыть, все дворник перестает работать. Скорее всего где-то, что-то замыкает. Буду благодарен, если кто-то подскажет куда копать.
P.S. Все, разобрался сам. Проблема крылась в жгуте в гофре, соединяющей кузов с дверью. Там оказались практически оборваны три провода. Завтра буду паять! |
уважаемый подскажи, какого года машина у тебя??
|
Цитата:
P.S. В качестве точки в теме своего поста, могу сообщить, что после вставки 5-ти сантиметров провода в место обрыва, все заработало. Как дальше будет - сказать трудно, поскольку в этом месте провода довольно сильно изгибаются, так что это (судя по отзывам) вечная болячка. |
ясно, а как датчик света включается??
|
При включенном зажигании надо включить-выключить два раза габариты (именно габариты, при включении света ничего не происходит). Должно пикнуть и включиться, ну, или выключиться.
|
это я все уже делал, результата о. датчик исправен ошибок нет, и на экране ничего не пишиться. была мысль что не включается из за ошибки датчиков положения кузова, но она не оправдалась.
кстати по теме задней щетки, заметил что она не становиться в свое нижнее положение, подергал руками большой люфт, кстати не у меня одного. |
Всем здрасьте! А у меня другая проблема: Включаю задний дворник, и он уже не выключается (трет без перерыва). Когда выключишь зажигание, он останавливается, но стоит опять дворник включить - все по новой. Лагуна 2 ф.1 2002 год универсал. Есть у кого мысли, че за хрень?
|
Цитата:
www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2584 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...0&postcount=78 Можно статор и якорь не снимать, а только снять крышку и червячное колесо. Ну и проверить проводку. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |