Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Двигатель и фары (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48852)

Виталий1982 29.11.2013 17:29

Двигатель и фары

Добрый день все форумчанам.
Стал случайным обладателем лагуны 2 фаза 2. 2005 года. скажет так подарил сосед по даче за ящик водки поэтому и случайный обладатель.
возникли вопросы.
1. обороты у меня держит на 800 после прогрева и немного эти обороты прыгают до 900 и обратно в следствии чего двигатель работает не так ровно на свечи и масло не грешу так как они новые абсолютно.
Причина мне пока не ясна.
2. не работают лампочки ближнего света, поставил новые так же не работают, предохранитель с водительской стороны проверил он в норме.
Посоветуйте что еще посмотреть
3. Машина прогревается на 1\4 деления хотя печка работает как надо, в чем может быть причина? Термостат в порядке.
4. Постоянно горят лампочки заднего хода. причина пока что тоже не понятна. Где и что посмотреть советуйте.

O.Pavlov 29.11.2013 22:27

Где такие соседи обитают,что ящик "доброй" лагуну подгоняют...пусть даже с проблемами...:good: но а по делу...нормальную диагностику авто надо сделать в профильном сервисе и всё станет ясно!

Alexey 29.11.2013 22:48

мотор то какой?
по п3 - наверное порвалась резинка термостата
по п4 - наверное залип датчик заднего хода на коробке

PS: еще есть сосед с лагуной?

Виталий1982 29.11.2013 23:33

Вот есть такие соседи. Диагностику сделаю, на Озерной есть сервис Рено.
Датчик заднего хода посмотрю и сам это не сложно

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
к сожалению такой сосед точнее сосед то был (царство ему небесное) один, сын у него алкаш просто.
я бы не забрал то другому бы впарил.

Виталий1982 02.12.2013 10:45

Двигатель 1,8 бензин МКПП

Добавлено через 22 минуты 26 секунд
Интересен вот какой вопрос.
Если предохранители ближнего света слева от водителя в норме может еще где они есть и там просто надо посмотреть.

as19 02.12.2013 10:58

Стрекозу посмотреть, туманки включаются?

Виталий1982 02.12.2013 12:56

туманки не включаются потому что их просто нет.
А что такие стрекоза??? И где ее посмотреть.???

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
кстати заметил еще одну проблемку что не работает обогрев заднего стекла и зеркал, предохранитель опять же в норме.
Опять же говорю только за те предохранители которые слева от водителя.
Просто пока что не до конца разобрался может еще где есть какие то предохранители которые отвечают за данные агрегаты.

Dixon 02.12.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Виталий1982 (Сообщение 1002378)
туманки не включаются потому что их просто нет.
А что такие стрекоза??? И где ее посмотреть.???

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
кстати заметил еще одну проблемку что не работает обогрев заднего стекла и зеркал, предохранитель опять же в норме.
Опять же говорю только за те предохранители которые слева от водителя.
Просто пока что не до конца разобрался может еще где есть какие то предохранители которые отвечают за данные агрегаты.

разве у 2 фазы были двигатели 1.8? Вроде только 1.6 и 2.0...
стрекоза это рычажок слева от руля которым включается освещение и поворотники. Бывают с ней проблемы.

Виталий1982 02.12.2013 13:04

у меня была ошибка в первом посте 1 фаза а не вторая и двигло 1.8 МКПП

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
стрекозу конечно посмотрю но габариты и дальний свет она включает нормально,

пришелец 02.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Виталий1982 (Сообщение 1002384)
у меня была ошибка в первом посте 1 фаза а не вторая и двигло 1.8 МКПП

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
стрекозу конечно посмотрю но габариты и дальний свет она включает нормально,

и в статусе исправь а то путаница с ответами будет :bye:

Виталий1982 02.12.2013 13:22

Мдааааа
Позвонил сейчас официалам, мало того что записаться на диагностику можно только в конце след неделе, так они еще за нее и просят 5000р., что то как то дороговато для подключения компа в разъем

Mag 02.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Виталий1982 (Сообщение 1002393)
Мдааааа
Позвонил сейчас официалам, мало того что записаться на диагностику можно только в конце след неделе, так они еще за нее и просят 5000р., что то как то дороговато для подключения компа в разъем

Просто комп подключить 5000? название официалов огласи.. Видимо вы недопоняли друг друга..не может такого быть

Руслан 02.12.2013 22:27

Виталий 1982 тебе к нему надо: Kudelya http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E0%E6%ED%FB%E9

Виталий1982 09.12.2013 12:34

а может кто подскажет где находится датчик заднего хода который мог залипнуть??? Может его проще самому посмотреть чем в сервис ехать.
И из-за чего могут не гореть лампы ближнего света??? Могут из-за того что не работает например габарит??? Или например одна лампа перегорела и вторая не горит. и Помимо предохранителя который с боку от водителя (точнее их там 2 право и лево) где еще посмотреть может где то еще есть заветный предохранитель? И отчего может не работать обогрев заднего стекла и зеркал предохранитель в норме может опять где то есть какой то скрытый пока от меня предохранитель???

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
к Куделе я конечно скатаюсь, но пока что далековато это да и финансы поют романсы вот и решил покопаться своими силами, только вот пока что не знаю где копаться

Виталий1982 09.12.2013 13:52

И вот еще вопрос какой.
В блоке реле и предохранителей который в салоне слева от водителя в торце, у меня какая то большая отключенная клема болтается на подобии скарба от телевизора. Может в этом и есть проблема что она откуда то отключена и нет контакта с дополнительными блоками предохранителей и реле??? А там в дополнительных и есть реле ближнего света обогрева и т д..
Господа форумчане не молчите помогите. Темнеет то рано с дальним ездить неприятно да и с зпотевшим задним тоже

Виталий1982 09.12.2013 20:28

- "Отец мой где ты???"
- "И тишина была ему ответом..."
Гамлет

Виталий1982 12.12.2013 11:15

Мдаааа не густо как то с помощью и светами что где и как посмотреть.
Видимо у всех все шикарно работает один я такой попался.
Самый дельный совет это поехать к Куделе, то есть к тому кто разбирается в машинах, тапа сам я бы не догадался что в сервис надо ехать.
Ладно коль тут так тухло с помощью поеду к официалам хоть и дорого на зато гарантию дают на ремонт

Geo82 12.12.2013 11:29

найдено на просторах форума
Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 764272)
http://photo.qip.ru/photo/dmitriy197...e/83542121.jpg
Зелёная пластмассовая штука это датчик.
Фото любезно предоставлено Smalenski в теме Течь крышки 5-й передачи

Тут можно почитать

Виталий1982 12.12.2013 12:06

спасибо посмотрю его если смогу найти

Добавлено через 35 минут 34 секунды
Касательно ближнего света на сколько я понимаю, то при повороте стрекозы должен загореться на приборке индикатор включения ближнего света, а он не горит. чувствую что проблема в стрекозе и ее придется разбирать. Подскажите знающие люди если перегорели обе лампы то должен этот индикатор гореть или нет. стоит ли лезть в блок реле и предохранителей который рядом с аккумулятором или нет?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.