![]() |
Утеря водительского удостоверения
Потерял права! В субботу идти в ГИБДД за восстановлением. Подскажите, пожалуйста, их сразу выдают или надо ждать энное время?
|
Выдают сразу.....после перездачи.
|
зачем перездача?что за бред? есть свидетельства с автошкол с отметками о выдаче и экзаменационные карточки с ними же...
|
Разве что то пересдают?
|
Цитата:
Я перездвал после кражи документов в 1996г. Факт кражи был зафиксирован в милиции и была выдана справка соответствующего образца. Восстановление прав вследстаие утери более хлопотное занятие. Перездают теорию. вождение не перездаётся. |
Как всё сложно. В Латвии проше в этом плане. Все данные есть к компе. Что у тебя есть права, действительные с такого то по такое то число и такие то категории. И если у тебя украли, и есть справка от полиции, то тебе выдадут права за 25 долларов в течении полу часа. Если ты их просто потерял, то тоже выдадут права в течении получаса, только за 50 долларов. И всё очень просто. Хоть каждую неделю теряй. Старые права блокируют в компе и всё. Они мёртвые.Компьютер и база данных- великая вещь....
|
Даааа.База данных великая вещ. Новы не учитываете то что Ваша Латвия по численности населения меньше Москвы. А ещё у нас есть Якутия,Сибирь и Колыма.
|
Экзамены сдавать не нужно
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ 39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов. Время замены удостоверения, думаю, от загруженности РЭО зависеть будет, у меня на замену часа три ушло! |
[QUOTE=Андрей авто;23475]
Даааа.База данных великая вещ. Новы не учитываете то что Ваша Латвия по численности населения меньше Москвы. Согласен полностью. НО я не дуаю, что в той же Грмании намного сложнее. Просто всё надо упрощать, жизнь и так сложная....:drinks: |
Я месяц назад восстанавливал. Ушел 1 месяц и то потому, что делали запрос в город где их получал (Иркутск). Ничего перездавать не нужно если есть карта с автошколы. Месяц поездил на времянке.
|
восстанавливали, знаем:
Идешь в ГАИ и несешь туда 1)Медсправку + Ксерокопию медсправки 2)*Желательно бумагу об окончании автошколы (если нету ничего - то так и говоришь "сто лет назад было, все сгорело при пожаре") 3)Паспорт На месте пишешь сочинение на вольную тему "как я просрал :crazy: права". Получаешь квитанцию об оплате чего-то там (вроде штрафа за утерю). Получаешь на руки "Времянку" на 2 месяца. Через 2 месяца приезжаешь туда, платишь за оформление новых прав, фотографируешься и получаешь новые права с пометкой "дубликат" и припиской "Стаж с ...." |
ггг...государство на моих штрафах наживается) осенью паспорт восстанавливал...штраф 300р за утерю!
|
Без паспорта ты же не человек!!!:lol: Вот государство о тебе и беспокоится в превентивных целях, чтобы больше не терял:wink3:
|
У нас справку просят из местного ГИБДД о НЕЛИШЕНИИ прав.:sad:
|
Цитата:
|
а, точно забыл рассказать. во-первых, получил временное,не заходя в ГАИ. Не без по-знакомству конечно. А потом, через неделю, нашел-таки права))) Упали в самый дальний и темный уголок машины.Что то выпало,ключи по-моему,справа от пассажирского сидения.Остановился чтобы достать-и там увидел права. Временные отнес назад в МРЭО.:yahoo:
|
Счастливый...:good:
|
Ну вот и чудненько!!!
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |