Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Подскажите по снятию стартера... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48423)

norco125 30.10.2013 01:06

Подскажите по снятию стартера...

Народ, подскажите стартер на лагуне 1, двиг 1.8. реально снять без ямы , через капот ? есть ли ссылка на инструкцию с фото или картинками ? кто нибудь снимал без ямы ?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
и еще, читал что можно напрямую с акб подать на него ток, но как ? там 2 штыря и какой то тоненький проводок, кстати что за проводок подскажите ?

belkard 30.10.2013 10:51

Без ямы стартер снять реально, сам снимал три раза. Первый раз трудновато, пока приноровишься, а потом уже проще. Нужно отсоединить отрицательную клемму аккумулятора, снять воздухан и железное основание под ним, затем отсоединить от стартера провода и открутить три болта крепления самого стартера. Потом только нужно повертеть его, чтобы извлечь из-под капотного пространства. Ну и не потерять установочную втулочку.

Леший 30.10.2013 11:25

Нереально
Человек не знает что такое стартер и где он находится
А на ощупь идентифицировать три болта и втулочки имхо ему будет сложновато
Если нет ямы, не беда, можно что то придумать наподобие того
http://c.a.d-cd.net/84f9d04s-960.jpg

qwerty 30.10.2013 11:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от norco125 (Сообщение 991535)
...можно напрямую с акб подать на него ток, но как ? там 2 штыря и какой то тоненький проводок, кстати что за проводок подскажите ?

Как-то так...

norco125 30.10.2013 12:11

Ребат спасибо огромное !! ! всем ! тоесть я так понимаю оба контакта это и есть +, а минус это корпус верно ?
а моленький то проводок это что ? ну непойму как это устроенно...
на маленьком проводке заметил изоленту, пошевелил ощущение что внутри под изодентоу от старости все рассыпалось, может ли из за плохого контакта маленького провода произходить щелчоК ? незнаю как яснее описать но ощущение что там еле еле ток проходит... сегодня покапаюсь, посмотрюю...

Подскажите еще... просто если дело возможно в плохом(полуперебитом) маленьком проводе, я бы его кинул напрямую, он от плюсовой клеммы идет или откуда ???? ? ? просто я бы сначала от клеммы его проверил а потом бы заменил.
И еще вопрос, на корпусе возд фильтра,какой то кругляшок, к нему проводок, это что ???

Леший 30.10.2013 12:19

поставь на нейтралку и соедини контакты 2 и 3
Если стартер жужжит, соедини контакты 1 и 2
Если щелкает, а не крутит, меняй втягивающее

norco125 30.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 991651)
поставь на нейтралку и соедини контакты 2 и 3
Если стартер жужжит, соедини контакты 1 и 2
Если щелкает, а не крутит, меняй втягивающее

леший, на схеме контакты 2 и 3 это + и - если я соеденю их, разьве
не замыкание меня ждет ?

norco125 31.10.2013 00:07

Народ, вообщем
1. кинул на фишку + от аккума, один фиг - щелкает там что то , одиночным щелчком и все...
2. отверткой коротнуть неполучилось, просто нереально подлезть, или придется пальцы приварить :blush: , взял на тот штырек который с коротким проводочком их корпуса(или откуда то из стартера) соединен кинул провод от плюса,потом ключ в зажигание, нейтраль, и коротнул этот накинутый провод на плюс, ничего не происхадит, только провод поплавился немного ( брал от домашней лампы)..
Верно коротнул ? ведь с + надо было дальний штырек ? блин или с минусом ?так как отверткой их нереально сделал через проводок...

Леший 31.10.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от norco125 (Сообщение 991889)
леший, на схеме контакты 2 и 3 это + и - если я соеденю их, разьве
не замыкание меня ждет ?

В сообщении №4 все прекрасно видно
В общем прекращай пляски с бубном, покажись спецам, пока не сжег мащину

norco125 31.10.2013 10:16

все еду к спецам

norco125 04.11.2013 16:22

Автомобиль сделал, дело оказалось в изношеннем стартере, просто поменяли его и все.. теперь стоит новенький, все работает. всем спасибо,
скажите а почему некоторые темы не удаляются (нет такой кнопки),
если кому нужен авто, глядите тему продам авто.:vampire:

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.