Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как отрубить выключение магнитофона при открытии водительской двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48403)

Opt 28.10.2013 17:32

Как отрубить выключение магнитофона при открытии водительской двери

Привет.

Когда машина заглушена и открывается вод. дверь мафон вырубается, я понимаю, конечно, что это всё из благих намерений, но меня бесит каждый раз мафон включать после того как я дверь открыл-закрыл. Реально ли отключить данную фичу?

vasyl73@hotmail.it 28.10.2013 17:35

Впервые о таком слышу,вот карту вынимаю-тогда да.

Opt 28.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 991021)
Впервые о таком слышу,вот карту вынимаю-тогда да.

У меня карту и вставлять не надо:crazy::drinks: Хотя может если карту вставить то и выключаться не будет. Попробую на досуге.

qwest 28.10.2013 17:53

я думаю ни как не отрубить, с нюансами л2-2 с функцией СР не знаком. мануал и поиск вам в помощь.
думаю если карта в приенмнике, то не должен выключаться пока она не будет извлечена.
ешо можно вкл. просто зажигание, не заводя машину и мафон будет работать.
почитайте про свой автомобиль не ленитесь.

Laguna1997 28.10.2013 18:22

У меня свободных рук нету, но все равно выключается.На первой фазе было так-же.

Capten-Den 28.10.2013 18:25

тоже хотелось бы знать как убрать эту функцию

Opt 28.10.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 991030)
я думаю ни как не отрубить, с нюансами л2-2 с функцией СР не знаком. мануал и поиск вам в помощь.
думаю если карта в приенмнике, то не должен выключаться пока она не будет извлечена.
ешо можно вкл. просто зажигание, не заводя машину и мафон будет работать.
почитайте про свой автомобиль не ленитесь.

Мануал я прочитал в первый же день после покупки. Меня интересует вопрос отключения данной функции, в данных конкретных условиях, сомневаюсь, что в мануале нечто подобное описано. :crazy:

qwest 28.10.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 991043)
Мануал я прочитал в первый же день после покупки. Меня интересует вопрос отключения данной функции, в данных конкретных условиях, сомневаюсь, что в мануале нечто подобное описано. :crazy:

в мануале и технотах описан алгоритм работы СР.
Я думаю никак не отключить, магнитола запитана к зажиганию, как вы заглушили авто, подача эл. энергии прекращается и возобновить подачу эл. энергии можно заведя авто или включа просто зажигание.
можно отключить от магнитолы плюс после замка зажигания, но в результате этого вам придется каждый раз включать и когда уходите отключать магнитолу вручную.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna1997 (Сообщение 991039)
У меня свободных рук нету, но все равно выключается.На первой фазе было так-же.

сходил проверил на своей авте. в л2-1 если заглушить авто и не вытаскивать карточку, можно открывать двери и делать, что угодно - музыка играет, но если достать карточку (т.е. выключить зажигание) музыка перестает играть.

serejka 28.10.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 991043)

Скорее всего нужно подключить питание магнитолы напрямую от аккумулятора, так как при открытии двери на каком то проводе пропадает питание.

dima_1973 28.10.2013 18:46

и меня это задрало ...

swap_i 28.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 991048)
Скорее всего нужно подключить питание магнитолы напрямую от аккумулятора, так как при открытии двери на каком то проводе пропадает питание.

Тогда уж не на аккум, а на цепь, которая при открытии двери остается работающей. Например, на Л3 когда открываешь дверь, магнитола выключается, но плафоны горят. На Л2-2 наверняка также. Вот надо найти такой "+" который остается работающим. При это если закрыть машину или подождать подольше, то эта цепь сама выключается, чтобы аккум не высадить.

vasyl73@hotmail.it 28.10.2013 18:59

Если правильно понимаю-всё это при наличии ф-ции "свободные руки".Тогда ребята звиняйте,есть приемущество не возиться с карточкой,зато надо возиться с радивом.:crazy:
зы.Может обладатели КЛИПов чего подскажут.

Opt 29.10.2013 00:47

Мне из-за этой фичи приходится выходить из машины, открывать окно и включать радио через окно. :suicide: Интересно, инженеры рено именно такой способ предполагали?:grin:

vasyl73@hotmail.it 29.10.2013 00:54

А если оставить карточку в картридере?

qwest 29.10.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 991174)
Мне из-за этой фичи приходится выходить из машины, открывать окно и включать радио через окно. :suicide: Интересно, инженеры рено именно такой способ предполагали?:grin:

они не предполагали, слушание музыки не в машине с открытыми окнами, чтоб не нарушать покой других граждан и чтобы уходя из авто вам не надо было выключать магнитолу ручками, а то так можно забыть выключить )))
так сделано у большинства авто, играет музыка на не заведенном авто определенное время, а потом все равно отключается, чтоб аккумулятор не высаживать.

swap_i 29.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 991188)
они не предполагали, слушание музыки не в машине с открытыми окнами, чтоб не нарушать покой других граждан и чтобы уходя из авто вам не надо было выключать магнитолу ручками, а то так можно забыть выключить )))
так сделано у большинства авто, играет музыка на не заведенном авто определенное время, а потом все равно отключается, чтоб аккумулятор не высаживать.

Так почему они не сделали отключение при постановке на охрану? Когда гаснет всё в машине -- прикуриватели, плафоны освещения и т.п.

Dionis 29.10.2013 12:29

У меня музыка выключается/включается при наличии карты. Можно принудительно кнопкой включить (без карты), работать будет 20 минут (как и освещение салона и пр., если забыл выключить)

qwest 29.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 991249)
Так почему они не сделали отключение при постановке на охрану? Когда гаснет всё в машине -- прикуриватели, плафоны освещения и т.п.

эт вопрос можете задать авто производителю)))
и что бы вам дал такой вариант вместе с отключением подсветки? все равно пришлось бы для дальнейшего использования включать ручками саму магнитолу или включать зажигание.

trubiloid 29.10.2013 16:02

Такая же ерунда и на Л3, причем при открытии двери вырубается все: и свет и магнитола и стеклоподъемники

Леший 29.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от trubiloid (Сообщение 991328)
Такая же ерунда и на Л3, причем при открытии двери вырубается все: и свет и магнитола и стеклоподъемники

+1
Не зависимо от того, вставлена карта или лежит в кармане

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.