![]() |
невролгия тройничного нерва...(((
вот заболела тут....невролог поставил диагноз...будь он неладен! это просто *****! две ночи без сна! болит челюсть-зубы-стреляет ухо! в горизонтальном положении чувствую себя Франкинштейном через которого ток пропускают!
вобщем почитала в Нете и в шоке! эта фигня не лечицца(((( то есть симптомы убираются но до малейшего сквозняка! может кто-нить знает народные какие средства? или не народное но так чтоб наверняка? щас прописали финлепсин и дексалгин... |
Ну ты нашла, где лечиться.
Пить надо больше, короче!) Добавлено через 49 секунд (с) вики Для лечения применяют противоэпилептические средства. Препарат выбора — карбамазепин, который высокоэффективен, но возможно развитие побочных эффектов (сонливость, головокружение, атаксия, диплопия, изменения со стороны крови и другие). Доза подбирается индивидуально в пределах 400—1200 мг/сут. При достижении терапевтического эффекта (прекращение болевых приступов) дозу снижают до минимальной, при которой эффект сохраняется и эту дозу применяют длительное время (поддерживающая терапия). Возможно назначение окскарбазепина, синтезированного на основе карбамазепина и реже вызывающего побочные эффекты[5][7]. Допустимо также применение баклофена, ламотриджина. В неконтролируемых исследованиях показана эффективность фенитоина, габапентина, клоназепама и препараты вальпроата натрия[8]. При неэффективности медикаментозной терапии применяют хирургические методы лечения (микроваскулярная декомпрессия). |
Цитата:
Важно при выборе терапевтической тактики определить уровень его поражения-сделать ортопантомографию(Определ ние ширины костных каналов); рентгенографию придаточных пазух(исключение восполительных и др. процессов); отоневрологический осмотр(может быть поражение тройничного в мосто-можечковом углу); Регистрация ССВП, которая позволяет определить внутри-или внечерепное поражение. Заболевание "капризное", требует полного, точного соблюдения назначенного режима и лечения. Настрой надо иметь только позитивный, иначе быстро получите депрессию(страх перед наступлением приступа) и дополнительно "сядите" на антидеприссанты. У Вас и так начинается паника от информации из интернета, лучше посмотрите позитивную информацию. Скорейшего выздоровления. P.S. Не надо метаться от врача к народной и др. альтернативным методам. Пациенты потом приходят обратно с кучей осложнений(относится не только к этому заболеванию). |
август-сентябрь промучался с нервом, так что две ночи это пустяк:wink3:. Могу вечером глянуть, что пил из лекарств. Точно пил тегретол.
|
вот пью щас финлепсин и дексалгин....от приема к приему((((
потому как после приема через какое то время опять начинает все дергать((( Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
где бы нам еще такое обследование делали.... в бесплатной поликлинике запись к неврологу на месяц вперед. а в платной постучали молотком по коленкам и потыкали в щеки и лоб зубочисткой! вот и вся диагностика! |
У меня в свое время было воспаление этого лицевого нерва. Поисдел в маршрутке у окошка (там из щелочки дуло прямо в щеку). Это привело к параличу этого нерва, перестали работать все мышцы на левой части лица.
Задница наступила. В больнице лежал постоянно под капельницами, толку ноль. Потом ходил на иглоукалывание к деду в той же больнице. Плюс массаж там же. Помню, что 2 или 3 недели пролежал, так и остался парализованным лицом, которое со временем начало перекашиваться, ибо на другой стороне мышцы работали. Потом один раз слинял с больницы там рядом к знакомому на рюмку водки. И о чудо, сосуды расширились и начала постепенно возвращаться чувствительность. В итоге вынес вывод, что помогло в итоге иглоукалывание и водка. |
Здравствуйте!
У моего отца бала диагностирована тоже невролгия тройничного нерва. Очень долго мучался, боли страшные, принимал много чего, вплоть до слабых наркотических препаратов. Ничего особо не помогало. В итоге вышли на клинику в Ростове на Дону, там есть какой то профессор-гуру в этой теме. Отцу делали операцию. По факту было следующее - была спайка нерва и сосуда. В любом случае, я считаю, что нужно очень качественное и полное обследование. Если Вам интересно, спрошу контакт профессора в клинике Ростова. |
спросите! на всякий случай! я канешно надеюсь на то что меня отпустит!
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |