![]() |
Размер колес и работа ESP
Вложений: 3
Здравствуй, многоуважаемое Сообщество!
На дворе вторая половина Октября, следовательно, самое время готовиться к зиме. Озадачился я тут приобретением для своего автомобиля соответствующих колес, поскольку нынешний Michelin Primacy HP, размером 215/50/R17, не очень подходит для питерской зимней грязи и регулярных выездов за город. Ввиду своей природной жадности и лени, я уже много лет не держу два комплекта колес, обходясь всесезонкой круглый год. Но это так, отступление. А суть вопроса, собственно, вот какая. Согласно наклейке на водительской двери, можно поставить покрышки с профилем 55. Любопытство не праздное – колеса с этим профилем прилично дешевле, чем с профилем 50, ехать машина должна помягче, стоять повыше, правда, и рулиться, видимо, будет похуже... Так вот, будет ли корректно работать ESP, и верны ли будут показания спидометра и одометра после установки резины с профилем 55? Или всё же потребуется сообщить об этом автомобилю при помощи чУдного прибора Renault CAN Clip? Если кому любопытно, наклейка такая: Вложение 45585 Диски такие: Вложение 45586 Общий вид автомобиля: Вложение 45587 З.Ы. Поиском подобного обсуждения не нашёл. Если уже было, просьба модераторам перенести куда следует. Всем заранее спасибо. |
Корректно всё будет.
|
в клипе в блоке Esp прописываются разные диаметры колес.
|
В чудном интернете можно найти так называемый "Шинный калькулятор". Все видно и наглядно, что диаметры, что скорости. Например http://www.calc.ru/shinnyj-kalkulyator.html
|
Цитата:
|
Может я что то путаю, но esp пофигу скорость, ей важнее количество оборотов колеса
|
Цитата:
|
Сразу после покупки заменил стоявшие до этого 215/50/17 на по выше 215/55/17 мне даже кажется что показания спидометра с реальной скоростью замерянной по GPS почти совпадают, по данным gps скорость на 2-3км меньше. А вот на зиму хотелось попробовать 215/60/17 это еще плюс 1см к клиренсу, вот узнать влезет или будут уже цеплять
|
здравствуйте, подскажите размеры дисков на лагуне 3 р16, спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поставить шины 225/55/16, вместо штатных 215/60/16.
Вопрос, не будут ли при повороте тереть подкрылки. По шинному калькулятору смотрел, чуть ниже станет. Главное будет ли тереть об пластик подкрылок. |
Цитата:
Пора обновлять летнюю резину и вот думаю, а может нештатный размер попробовать, только вот есть сомнения. |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...мальный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По табличке приобрету без проблем. Хочу эксперимента, чего то нового. |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |