![]() |
Защита топливной магистрали.
Добрый вечер всем. Уже больше чем пол года посещаю данный форум, ещё даже до покупки авто, и вот весной стал обладателем Лагуны 3 2010г., универсал. На большое колличество вопросов я нашёл ответы именно сдесь, но лишь на один так и не смог ничего путного найти, тыкните носом в сылку или подскажите пожалуйста: должна ли стоять какая-нибудь защита топливной магистрали (на днище, где трубки пластиковые идут спиралью) ?????
На зиму что-то не хочется спираль оставлять голой, по-этому думаю колхозить или нет. Отпишитесь пожалуйста у кого стоит защита, а у кого нет, и какой был опыт эксплуатации зимой с\без защиты. :crazy: |
Защиты тоже нет! Проездил две зимы( до -33 ), проблем не возникало, но тоже думал заколхозить что-нибудь. Если у кого-то есть опыт - подскажите.
|
что то не помню спиралек под днищем.. фотки есть?
|
Защита есть, с одной стороны узкая защищает тормозные трубки, с другой пошире защищает топливную магистраль в виде зигзага для охлаждения наверное
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот единственное что я смог найти в интернете по этому вопросу, фирмы мотодор, цена 2300р, но плюс доставка, итого - накладно, думаю проще заколхозить будет. Хотелось бы ещё услышать других владельцев, у кого есть и у кого нету:wink3:
|
Если память не отшибло - пластиковая у меня стояла.. Завтра найду фотки, наверное
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мотодор" берите и будет О.К. по крайней мере можно за магистрали не опасаться. да и цена не такая уж и страшная.
|
Цитата:
И конечно же неизвестно что они там пришлют, наверняка так же придётся колхозить. |
Цитата:
|
Есть несколько вариантов материала: лист оцинковки, алюминий, транспортёрная лента или же мягкий пластик.
Оцинковка - тонкая (возможно даже греметь будет). Лист алюминия, изогнуть можно, прочнее будет оцинковки. Лента - неубиваемая, ног только в одной плоскости делать придётся, ровно так же, как и пластик. Акцент хочу сделать даже не на защиту от кирпичей и ледяных глыб, а хотя бы от налипания снега и намерзания. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
http://oootrio.ru/katalog_produkcii/...2013_kuzov_kt/ |
Я когда купил свою, подумал защита утеряна. Сгонял в Польшу, к Польским оффам, они сказали что на хэчт. 1.5 Dci, в этом месте защита не предусмотренна.
|
Лист алюминия, вырезается и гнется легко, там даже есть саморезы для крепления со стороны выхлопной трубы, на рынке полно под них платмасовых гаек. Вырезал и поставил в прошлом году как купил машину, проездил зиму и лето ни каких проблем. Летом несколько раз на плохой дороге цыплял днищем, на этой защите остались небольшие вмятины, а если бы ее не было?
|
Цитата:
|
Согласен!
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4. |