Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопрос по ксенону - тухло светит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47926)

Opt 28.09.2013 20:29

Вопрос по ксенону - тухло светит

Добрый вечер,

Подскажите плз по ксенону, очень тухло светит, просто капец как тухло, на ночной дождливой трассе просто страшно ехать. При этом если включить туманки, то они светят просто шикарно, но очень близко. Более того, когда я еду возле бетонного отбойника, я вижу что отбойник освещается оч. хорошо, свет яркий, а под самой машиной - полная фигня. Ещё, при проезде лежащих полицейских, когда задница машины приподнимается, я вижу что самый яркий пучок становится хорошо виден, Т.е. у меня сложилось впечатление, что оно светит выше чем нужно, ещё и криво. Но ведь а автомобиле должен быть авто датчик положения, как проверить работает ли он?

Замену ламп и полировку фар буду рассматривать после того как пойму, что дело именно в них.

Дальний свет работает ок.:suicide:

qwest 28.09.2013 21:04

при включении фар линзы делают движение вверх-вниз? если да, то все норм с работоспособностью системы. Еще у авто 2 датчика положения кузова. Что именно не исправно и произвести инициализацию можно только клипом (CLIP), ну и визуально можно проверить тяги датчиков. общем вам нужно сделать комп диагностику.
Пользуйтесь поиском все основные проблемы связанные с ксеноном описаны.

Opt 28.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982169)
при включении фар линзы делают движение вверх-вниз? если да, то все норм с работоспособностью системы. Еще у авто 2 датчика положения кузова. Что именно не исправно и произвести инициализацию можно только клипом (CLIP), ну и визуально можно проверить тяги датчиков. общем вам нужно сделать комп диагностику.
Пользуйтесь поиском все основные проблемы связанные с ксеноном описаны.

Движение делают. Насчёт того, что светит хорошо только на отбойник сбоку на форуме не нашёл. Визуально линзы смотрят прямо.

swap_i 28.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982188)
Движение делают. Насчёт того, что светит хорошо только на отбойник сбоку на форуме не нашёл. Визуально линзы смотрят прямо.

Инициализация при запуске ни о чем не говорит, сам недавно помучался. Надо подъехать к стене и посмотреть, светят ли фары куда надо.

У меня лично передний датчик положения кузова потерял тягу и не работал, линзы при движении смотрели вниз и я практически ничего не видел.

Проверить тягу -- выкрутить колеса влево, за левым колесом станет видно датчик, у него рычаг с пимпочкой. На подвеске рядом будет такой же шарик. Их должна соединять тяга.

Если тяги нет, то в автомагазине надо купить ремкомплект тяги карбюратора на ВАЗ-классику и сколхозить тягу, укоротив немного железную середину.

Opt 29.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 982192)
Инициализация при запуске ни о чем не говорит, сам недавно помучался. Надо подъехать к стене и посмотреть, светят ли фары куда надо.

У меня лично передний датчик положения кузова потерял тягу и не работал, линзы при движении смотрели вниз и я практически ничего не видел.

Проверить тягу -- выкрутить колеса влево, за левым колесом станет видно датчик, у него рычаг с пимпочкой. На подвеске рядом будет такой же шарик. Их должна соединять тяга.

Если тяги нет, то в автомагазине надо купить ремкомплект тяги карбюратора на ВАЗ-классику и сколхозить тягу, укоротив немного железную середину.

Спасибо! Оч. детально обяъснили, сейчас поеду пробовать. :drinks::drinks:

ANLADUZHIN 29.09.2013 00:24

"Вопрос по ксенону - тухло светит" , а что, попахивает?:grin:
наверное ТУСКЛО

swap_i 29.09.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 982207)
"Вопрос по ксенону - тухло светит" , а что, попахивает?:grin:
наверное ТУСКЛО

Когда светит ярко, но непонять куда, то это тухло )

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982200)
Спасибо! Оч. детально обяъснили, сейчас поеду пробовать. :drinks::drinks:

Чорт! Опять я пропустил, что Л2, а не 3. Но суть не меняется, принцип тот же. Только датчик вроде бы сзади подвески, а не спереди, т.е. колеса выкрутить надо вправо, а не влево )

Opt 01.10.2013 16:26

Вложений: 1
Вообщем вот сфоткал ксенон, не возле стены, но тоже ничего, так же вчера ехал за бусиком и обратил внимание на то, что середина бусика освещается оч. хорошо (так же как и автомобили слева-справа), я так понимаю он у меня светит нормально, но задран вверх? Бывший владелец дал мне запасной линк, который соединяет фару с датчиком положения, сказал, мол, раньше он мог отвалиться, но теперь уж точно не отвалится, может он его припаял просто в определённом положении?

qwest 01.10.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982814)
Вообщем вот сфоткал ксенон, не возле стены, но тоже ничего, так же вчера ехал за бусиком и обратил внимание на то, что середина бусика освещается оч. хорошо (так же как и автомобили слева-справа), я так понимаю он у меня светит нормально, но задран вверх? Бывший владелец дал мне запасной линк, который соединяет фару с датчиком положения, сказал, мол, раньше он мог отвалиться, но теперь уж точно не отвалится, может он его припаял просто в определённом положении?

фара соединяется с автокоректором. сами тяги коректора в норме? где расположены датчики положения кузова вам описали выше. Посматрите их состояние, если все норм, то попробуйте сделать клипом инитиализацию эбу ксеноновых фар. Если все выше описаное рабочее и инитиализация не чего не даст, то на стенд и регулировать вручную высоту пучка света.

Opt 01.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982818)
фара соединяется с автокоректором, где расположены датчики положения кузова вам описали выше. Посматрите их состояние, если все норм, то попробуйте сделать клипом инитиализацию эбу ксеноновых фар.

Так а по фото вы можете прокомментировать? Не видно ли что свет задран? По яркости комментарии есть?
Датчики я посмотрю при первой же возможности, сейчас оч. дождливая погода, а гаража у меня нет.

qwest 01.10.2013 17:23

яркость нормальная, что задран не совсем видно, мне кажется, что светит вниз и пучок света довольно странный, может не удачное фото.
вот видео как светит и работает исправный ксенон л2 http://www.youtube.com/watch?v=V-UEvAl3UFQ.

Opt 01.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982824)
яркость нормальная, что задран не совсем видно, мне кажется, что светит вниз и пучок света довольно странный, может не удачное фото.
вот видео как светит и работает исправный ксенон л2 http://www.youtube.com/watch?v=V-UEvAl3UFQ.

Спасибо за видео. У него пучёк равномерный, а у меня, как мне кажется, он слишком яркий посередине это может быть из-за линз? Вообщем постараюсь найти стену получше.

swap_i 01.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982826)
Спасибо за видео. У него пучёк равномерный, а у меня, как мне кажется, он слишком яркий посередине это может быть из-за линз? Вообщем постараюсь найти стену получше.

Скорее не к середине, а к верху. Низ темный, а верх ярче. Такой ощущение, что линза и лампа стоят криво друг относительно друга, т.е. не в фокусе.

Ксенон родной ведь?

qwest 01.10.2013 17:57

даже не знаю на счет штатных ксеноновых линз... обычно пучок света не имеющий четких, правильных границ только в колхозном ксеноне.

swap_i 01.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982835)
даже не знаю на счет линз... обычно пучок света не имеющий четких границ только в колхозном ксеноне.

Тут на форуме несколько раз упоминали случай, когда лампу криво воткнули, она встала под углом и пучок уже неправильно формируется.

qwest 01.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 982836)
Тут на форуме несколько раз упоминали случай, когда лампу криво воткнули, она встала под углом и пучок уже неправильно формируется.

такой вариант я не учел, что можно лампу не так поставить))))

Opt 01.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 982829)
Скорее не к середине, а к верху. Низ темный, а верх ярче. Такой ощущение, что линза и лампа стоят криво друг относительно друга, т.е. не в фокусе.

Ксенон родной ведь?

Родной или нет можно только гадать:suicide:Омыватели есть, по комплектации ксенон есть (динамик нафаршированная), фары выглядят как родные, а вот что с ними делал предидущий хозяин я без понятия, знаю только что на мой взгляд фары светят как полное Г...

swap_i 01.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Opt (Сообщение 982841)
Родной или нет можно только гадать:suicide:Омыватели есть, по комплектации ксенон есть (динамик нафаршированная), фары выглядят как родные, а вот что с ними делал предидущий хозяин я без понятия, знаю только что на мой взгляд фары светят как полное Г...

Разбирай, смотри, сравнивай с фотками с интернета. Если разберёшь, то внимательный осмотр может показать, где косяк.

Я вот сначала тоже расстроился от линзованной оптики, а когда починил тягу автокорректора, сильно обрадовался ) Осталось почистить фару от пыли и будет идеал.

qwest 01.10.2013 18:18

если родной ксенон, то крутилки корректора фар в салоне не будет, да и по маркировке фары можно понять ксеноновая она или нет. А так штатный ксенон очень хорош, ток нужно найти, где косячок.

swap_i 01.10.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 982845)
если родной ксенон, то крутилки корректора фар в салоне не будет, да и по маркировке фары можно понять ксеноновая она или нет. А так штатный ксенон очень хорош, ток нужно найти, где косячок.

Я голосую за расфокусировку, так как на фотке явно неравномерный пучок.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.