![]() |
Год эксплуатации Лагуна 3
Всем привет! Решил написать про свою Лагуна 3 2008 года выпуска, Двигатель 2.0 6МТ.
История покупки: 4 года отъездил на Мегане 2 (пробег 115000 км. - ни одной поломки). Когда в 2008 году увидел Лагуну 3 - то она стала моей мечтой. И вот 20 сентября 2012 года купил у Менеджера Салона RTDS (зовут дмитрий) свою Лагуну. На тот момент он был вторым хозяином (забрал у женщины которая купила Латюид). Пробег 37000 км.+Новый комплект зимней резины). За год проехал 46000 км. Что было и что делал: ТО - каждые 15 000 км (3500) замена передних стоек - 10 000 руб. Расход 7.7 в смешанном режиме. Надо делать - БОльшое ТО (90 000) Поменять лобовое стекло - трещина. Эксплуатация - 80 % - трасса. Было 5 поездок (больше 2300 в оба конца, одна даже 4200 км. получилось). Бензин только 95 (пробывал 92 - не понравился) Личные ощущения: Устраивает все, но: 1. Немного не хватает места взади (низко стоят задние сиденья) 2. Маленький багажник (купил Бокс на крышу - проблема ушла) 3. Механическая коробка (просто хочу автомат - на тот момент не нашел достойный вариант) ..... Появились мысли о продаже - причина ХОЧУ 4х4 и универсал (Дизель) - но это пока планы - на следующий год. Спасибо что прочитали. Готов выслушать разные мысли и пожелания:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двигатель 2.0Т? Блин, откуда такие расходы народ берёт... У меня по трассе ниже 8.5 не на старой, не на новой не падает. По городу литров 12-13 легко... Я конечно не нежно катаюсь, но ради эксперимента пробовал овощить, толку мало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При попытке ускориться на низких оборотах, при более высокой передаче, чем соответствует данной скорости,- да, топлива тратится меньше, но износ цилиндрово-поршневой группы увеличивается в разы.
|
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Как попсовое объяснение годится.
Правильный же ответ таков: максимальный износ двигателя происходит в режиме наибольшего крутящего момента, ибо в это время нагрузки на ЦПГ наиболее велики. Поскольку автомобиль разгоняет момент - то чем меньше обороты, тем при равной интенсивности разгона он выше... дальше сами выводы делайте - в средней школе, надеюсь, все учились. |
Короче кик-даун наше всё ))
|
Ребята ДИЗЕЛЬ вам поможет!!!!!!
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |