![]() |
Порвался ремень ГРМ 1.5 TDI ВОРОНЕЖ
Доброго времени суток. В общем ситуация не из приятны. Вчера купил ЛЯгушку, 2010 года из Германии, 1.5 TDI 110 л.с.,хорошо так ехала, но не долго...через километров 70 заглохла, я под капот, открыл лючек ремня грм, где меня ждал сюрприз, в виде лохмотьев ремня. Вопросы в следующем: На сколько жизнеспособен (ремонтопригоден) в дальнейшем сей агрегат, и где в Воронеже можно сделать, кроме официалов?
|
Машину и двигатель правильно указал?
|
Да, конечно
|
Цитата:
|
А вон про, что Вы, это старый авто, в настоящее время я уточняю про 3.
|
Вообще запутал.Конкретно можна?В каком именно и что случилось?Ремень ГРМ,рамень доп.оборудования,где какой и что с ними.
|
Объясняю, в настоящее время у меня Лагуна 3, 2010 г.в., пр-во Германия. Ехал со скоростью около 120 км/ч, машина заглохла. Попытался завести, не вышло.. Залез под капот, открыл лючек кожуха ремня ГРМ, а там порванный ремень. Дело в том, что мой первый опыт знакомства с данным автомобилем, в силу того, что его обладателем я был не более 1 часа. Я так понимаю там всего 2 ремня? Ремень, который сверху - генератора, а второй, который в кожухе - ГРМ? Вот тот, который в кожухе, как раз и порвался.
|
Случай не из приятных,плохо то,что ты пробоваль заводить двигатель снова.Моё мнение-не делай больше ничего,вызывай эвакуатор и к мастерам.Ремонтировать можна всё,а вот насколько серьёзно-скажут только там.
|
Да все-равно, там движок то не крутился в момент пуска, после остановки...там стартер в холостую сработал...а до эвакуатора не дошло дело, т.к. был я километрах в 50 от дома...на веревке приехал. А что, нельзя буксировать ее? А ценник мастера нереальный озвучивают. Официалы ломанули 70, по мастерским сказали по работе ток от 25(
|
А цены такие на основании чего,есть диагноз,выбраковка?..
Рассказывай подробно,проходившие подобное на форуме есть,подскажут. |
Цены что-то в Воронеже выставляют в принципе на ремонт французов высокие...А диагноз ставят по телефону:) несколько сервисменов сказали, что очень велика вероятность, что двигатель под замену:( что собственно ОЧЕНЬ дорого. Я форум полистал, но что-то по моему движку не нашел подобных проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
В РБ 25К - это полная капиталка движка, включая его полное снятие/дефектовку всех деталей+ещё по мелочёвке по авто) 70К-это контрактный движок этот+замена..как-то так) По теме - может у вас всего только пару клапанов загнуло(врятли там поршни/итп пострадали) - т.е. ремонт куда дешевле/быстрее. Думаю есть и у вас спецы по адекватным ценам, просто поискать проверенных. |
Сегодня отдал одному мастеру...сказал не переживай, все сделаем...главное, чтобы запчасти все были. Завтра-послезавтра будет разбирать, там точно будет ясно. Короч, остается ждать и уповать на чудо. Пара загнутых клапанов, было бы не плохо..
|
Парой клапанов не обойдёшся, все восемь под замену. Плюсом прокладки и шкив распредвала.:sad: Мне всё вместе с работой обошлось примерно в 30 тыр.
|
А ещё очень высока вероятность что клапана целые а просто срезало шпонки на шкивах. я бы сначала проверил шкивы,попробовал установить ГРМ и стартануть. разобрать мотор не поздно никогда.
|
Можно попробовать проверить клапана.Снять только клапанную крышку,кулачок р/вала в положение клапан закрыт и продувать через дырку форсунки.Если беда-тогда уже делать нечего, головку долой.
|
Цитата:
|
Вариант нормальный.При хорошем раскладе можно сэкономить время т.е. деньги.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |