Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Хруст при включении передач (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47573)

Daellina 05.09.2013 14:16

Хруст при включении передач

Заметила странный звук при включении первой и второй, не всегда, но бывает. И включаются как бы с усилием. Подскажите пожалуйста, что может быть тому причиной? Может быть, кто-то может послушать? Вдруг мне просто показалось...

Garrry 05.09.2013 14:35

У меня тоже что то похожее наблюдается. Может конечно и кажется))
Так что присоединяюсь к вопросу.

Innuenze 06.09.2013 08:12

Сцепление возможно не до конца отжимается, попробуйте прокачать. Еще можно попробовать с двойным выжимом переключаться )

Daellina 06.09.2013 14:39

А объясните пожалуйста, что такое "прокачать сцепление" и "двойной выжим"?

Что-то авторитетные клубни не спешат отвечать... все в разделе "Треп" зависли?

Innuenze 06.09.2013 14:42

Прокачать сцепление - процедура такая ) В поиске введите найдете, даже технота есть.
Двойной выжим это, едите на первой передаче например, выжали сцепление, передачу в нейтраль, сцепление отпустили, потом опять выжали сцепление и включили вторую передачу. Так можно косвено конечно проверить виноваты ли синхронизаторы. Раньше так все и переключались, когда синхронизаторов небыло, только еще обороты доводили до нужных, т.е. при N-ной скорости N-ное количество оборотов, потом включают передачу вторую третью и т.д.

Daellina 06.09.2013 17:22

Про прокачку посмотрю, а вот двойное переключение не будет удобным в городе...
Спасибо за советы!

Innuenze 09.09.2013 08:13

Я не предлагаю постоянно с двойным выжимом переключаться )) Просто попробовать - будет или нет хрустеть.

ckopn 09.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 976637)
Заметила странный звук при включении первой и второй, не всегда, но бывает. И включаются как бы с усилием. Подскажите пожалуйста, что может быть тому причиной?...

синхронизаторы как вариант, или вилка 1-2 передачи :dntknw: на холодную? на горячую? или такой закономерности нет?
Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 976637)
Может быть, кто-то может послушать? Вдруг мне просто показалось...

ну если надумаешь - подъезжай
Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 976842)
Сцепление возможно не до конца отжимается, попробуйте прокачать. Еще можно попробовать с двойным выжимом переключаться )

а сцепление-то тут при чем? оно тогда на всех передачах не дожималось бы кмк :dntknw:
а двойной выжим нафига на коробке с синхронизаторами??? если синхронизаторы есть - значит дожны работать, а двойной выжим тут не причем :dntknw:

Innuenze 09.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 977490)
а двойной выжим нафига на коробке с синхронизаторами??? если синхронизаторы есть - значит дожны работать, а двойной выжим тут не причем :dntknw:

Писал же - чтобы косвенно приговорить синхронизаторы. Если после двойного выжима будет нормально без звука включаться передача, то можно судить об убитых синхронизаторах.

ckopn 09.09.2013 14:21

насколько я понимаю - убитые синхронизаторы будут хрустеть всегда :dntknw: хотя... откуда им умереть на пробеге 110+ тыщ на 6летней полторашке с европы :) рановато :dntknw::crazy:

Daellina 09.09.2013 20:33

Костя, спасибо, попробую подъехать) Хрустит и на холодную, и на горячую, но не всегда... Или я слышу не всегда) Больше даже вторая, чем первая. С третьей и выше все ок.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.