Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Правительство совсем оборзело!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47547)

O.Pavlov 04.09.2013 01:15

Правительство совсем оборзело!!

http://top.rbc.ru/economics/02/09/20...aign=gism_top3

Как мы,простые люди дальше жить будем??:suicide:

god1941 04.09.2013 01:47

Советую почитать внимательнее. И не у журналюг. По сути, для простых смертных ничего не изменится.

Александр 2196 04.09.2013 02:25

жизнь покажет, но опыт подсказывает что хорошего ожидать не приходится.

Karabas 04.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 976209)
... По сути, для простых смертных ничего не изменится.

У тебя печь дровяная дома и свечки вместо лампочек?))) Если да, то у тебя ничего не изменится

Echo 04.09.2013 12:18

Все эти нововведения цель преследуют одну - увеличение прибыли (=увеличение поборов). Не коснется сейчас - коснется позже!
И с пенсией нас всех прокатывают по полной!

Тебя это не коснется (с), приятного чтения
http://habrahabr.ru/post/192224/

Andrey2003 04.09.2013 13:12

Я уже давно подумывал, о получении з.п. в конверте :wink3: Такие отчисления меня не устраивают :suicide: В среднем около 7500 тыс. от з.п. в месяц я считаю обдирательством.:suicide:

Nataly 05.09.2013 22:54

мы все это проходили. У нас теперь так. 150 квт на квартиру - по минимальному тарифу, от 150 до 300 - дороже, свыше 300 - капец как дорого. Пока они думали-решали народ с запасом назаплачивал за электроэнергию и теперь все по 150 платят ибо запаса еще на год вперед, а то и больше :)) В итоге, те кто принимал решение. теперь гордо отчитываются, что правильные нормы придумали, практически все домохозяйства вписываются в лимит :)

O.Pavlov 06.09.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 976778)
мы все это проходили. У нас теперь так. 150 квт на квартиру - по минимальному тарифу, от 150 до 300 - дороже, свыше 300 - капец как дорого. Пока они думали-решали народ с запасом назаплачивал за электроэнергию и теперь все по 150 платят ибо запаса еще на год вперед, а то и больше :)) В итоге, те кто принимал решение. теперь гордо отчитываются, что правильные нормы придумали, практически все домохозяйства вписываются в лимит :)

У вас плита газовая или электро? если электро в 150 не вложишься никак,даже если выключить в квартире абсолютно ВСЁ!

yevgeniy72 06.09.2013 01:01

Читайте внимательно:rtfm: "ххх кВт*ч в месяц на человека". Даже по минимальной норме в 50 кВт*ч в месяц на человека, на мою семью приходится 250 кВт*ч в месяц . Вполне нормально. РБК как обычно, в своём репертуаре - полуправды.

AntonTagil 06.09.2013 06:03

тема немного "заинтересовало"..... а как быть с общедомовым???? есть ведь дома где люди платят по незнанию и за фирмы в их доме работающие. в нашем доме например находится 3 организации и вышло так.... 1 - работает и платит честно, а вот новопостроенный магазин ( в течении года)и организация "тагил-лифт" не платили...вопрос почему? ответ по поводу новопостроенного магазина- его год строили и плату брать было не с кого, типа планировалось админ помещение. но через год(конец стройки) админка продала предпринимателю права на помещение. он открыл магазин и через полгода только начал работать оффициально, все это время за потребленнное электричество по общедомовому платили жильцы. Они то и и удивились счетам за электричество через месяц после неофф работы магаза. пока разобрались, пока что- в итоге никто перерасчет делать не стал-судя по слухам. А лифтеры сказали сидят на "обслуживании дома" - и "потребляют немного" + со слов УК за это у дома тарифы на электроэнергию занижены( фиг знает правда или нет)

O.Pavlov 06.09.2013 10:58

А вообще я офигеваю насчет россии....ну самая бедная страна на Земле. ну ничего нету...ни территории,ни водных ресурсов,ни нефти,ни газа,ни лесов,ни других полезных испопаемых....которые по всему миру продаются. а население этой страны платит за всё как будто это небитаемый остров без каких либо вышеперечисленных ресурсов. ну или какая нибудь страна посередине Европы.

Echo 06.09.2013 13:52

yevgeniy72, какая нафиг полуправда? У меня 2 человека с электрической плитой нажглось в месяц август 125 днем и 35 ночью. Учитывая что я в основном на работе пропадаю, что-то ваша "полуправда" как-то эммм... оборачивается былью!
Вообще что за подход - "меня не коснется, а если других будут драть - так мне не жалко". Не боись, потом как у нас в МО уменьшат "ночное время для электричества" на 2 часа, а для тебя сделают норму 10КВт - тогда запоешь, только поздно будет.
Будешь вон что изучать: http://market.yandex.ru/search.xml?t...D1%8C&clid=545 А потом и лучины жечь. (не дай бог конечно)

Ибо зажрались вы тут с чайниками электро, плитами, духовыми шкафами, посудомойками, кондеями, бойлерами, пылесосами, утюгами, фенами ну и далее по списку.

AntonTagil 06.09.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 976899)
yevgeniy72, какая нафиг полуправда? У меня 2 человека с электрической плитой нажглось в месяц август 125 днем и 35 ночью. Учитывая что я в основном на работе пропадаю, что-то ваша "полуправда" как-то эммм... оборачивается былью!
Вообще что за подход - "меня не коснется, а если других будут драть - так мне не жалко". Не боись, потом как у нас в МО уменьшат "ночное время для электричества" на 2 часа, а для тебя сделают норму 10КВт - тогда запоешь, только поздно будет.
Будешь вон что изучать: http://market.yandex.ru/search.xml?t...D1%8C&clid=545 А потом и лучины жечь. (не дай бог конечно)

Ибо зажрались вы тут с чайниками электро, плитами, духовыми шкафами, посудомойками, кондеями, бойлерами, пылесосами, утюгами, фенами ну и далее по списку.

всех в Новосиб срочно переселить:crazy::grin:

yevgeniy72 06.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 976899)

Ты абсолютно прав, на твой расход эл. энергии мне наплевать. Это твоя и только твоя проблема, сколько израсходовал за столько и плати:nice:
Если бы ты платил по тем же тарифам, что и я, то, ты, давно бы избавился от всей эл. техники.

vasyl73@hotmail.it 06.09.2013 19:09

Не скажу что мне плевать,мне искренне жаль простой народ.который страдает от тупых непродуманных законов и постановлений.НО! Наши люди(большинство,и не ихняя это вина)не приучены считать.Например я был вынужден научиться покупать дорогую но экономную в плане потребления быт.технику,экономные но по 15Є лампочки,"тяжелые" приборы включать в нужное время,ходил по дому и ругался со всеми моими как собака выключая постоянно оставленный свет и т.д. и т.п.Результат есть.Квитанции подъёмные,техника со временем окупается,свет горит когда и где надо...
Просто пришло очень неожиданно то,что надо платить(и не мало) за вещи и услуги,которые всегда были почти безплатными.

Daellina 06.09.2013 19:16

Так или иначе, учиться экономить очень важно, ресурсов на планете становится все меньше, и люди уже тратят за год больше возобновляемых ресурсов, чем их вырабатывает природа. Такими темпами уже нашим внукам жить будет очень трудно.

Другое дело, что учить людей экономии нужно разумно, а не повышая в очередной раз тарифы и придумывая дурацкие законы с целью выбить побольше денег из людей...

Тёмка 06.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 976968)
Ты абсолютно прав, на твой расход эл. энергии мне наплевать. Это твоя и только твоя проблема, сколько израсходовал за столько и плати:nice:..

Поддержу :)

AHTOH79 06.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 976983)
Поддержу :)

И я поддержу. Пока я вижу сколько платит коммуналки, моя сестра в Финке, Наши тарифы вряд ли меня напугают.

Тёмка 06.09.2013 19:41

Ещё бы стоимость сигарет подтянули к .. голландскому уровню )))

AHTOH79 06.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 976989)
Ещё бы стоимость сигарет подтянули к .. голландскому уровню )))

Сигареты не надо:nice:

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.