![]() |
Удары в подвеске спереди справа
Прошу помочь советом по выявлению неисправности.
Суть проблемы такова: иногда при проезде коротких и высоких неровностей типа лежаков резиновых либо при проезде ям (на совсем маленькой скорости проявляется редко) слышен довольно сильный удар справа на ходе отбоя. Съездил на диагностику, говорят о стуке в рулевой рейке. В принципе, насчет рейки думал, есть слабые постукивания на "стиральной доске", но есть сомнения по поводу связи рейки со стуками в подвеске такого плана. Кто что может подсказать, куда копать?) Не хочется играть в "угадай мелодию". Может, кто сталкивался? Машина в подписи. Сайленты и втулки, как сказали, в норме. |
Цитата:
|
стук
Особо порекомендовать ничего не могу, было дело, но у меня опорные ни при чем. На 75000 стук как-то перестал слышать. Завтра послушаю. По теме там больше всего грешили на аморы, был позитив при замене, но не всегда. Почитайте повнимательнее тему. Могу в личку сбросить по стуку подборку, стр. 25, если найду, была. Л3 пробег к 200т.км?
|
Есть уже такая тема,маленькая правда,но оптимистическая,типа "не парься".
|
Цитата:
|
У меня тоже застучало! Оказалось гидроопора двигателя порвалась! Смотри резинку под капотом справа наверху в углу ближе к лобовому стеклу!
|
Появилось эта проблема недавно и то же справа
Грешу на стойку((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стойка.
|
А про шаровую почему не сказали? Из-за нее часто грешат на рейку.
|
Шаровая скрипит,мелко дребезжит.Тут про удар речь.
|
У меня тоже стукает - оторвало сайленты правого рычага)
|
Цитата:
|
Шаровая стучит постоянно и увидеть ее убитую проще всего
А тут стук именно на обратном ходе штока |
Вроде справился со стуком.
поменял стойки амор.и опорники,иногда скрипели при повороте. до этого менял стойки стаб.и втулки,какое-то время было тихо потом опять тук тук. |
У меня тоже началось со стука справа на ходе отбоя. Но - звук был слышен где-то в районе ног переднего пассажира.
Третьи диагносты (двое других ничего не нашли) сказали, что нужно менять стулки стабилизатора. Втулки поменял, около месяца было тихо. В последние два дня при проезде больших ям или при съезде с бордюра снова появился стук справа на ходе отбоя. Но теперь звук локализуется у правого колеса. Возможно, также влияет температура - вчера днем было +15, сегодня - до +19, а до этого месяц было в основоном ниже нуля. Амортизатор? |
Такая же проблемма стуки на мелких неровностях... на лежачих полицаях только на маленьких скоростях и вроде как на обратном ходе подвески.
менял стойки стаба. ни каких результатов, ездил с механиком после замены ни чего не нашли... сказали подвеска ок. И скорей всего люфты очень маленькие и его не продиагностировать. в скором времени буду менять втулки стабилизатора. но думаю результата не будет :sad: |
Сергей, у меня тоже были мелкие стуки.
Два сервиса (один из них - официальный) не смотрели на втулки стабилизатора, третий - сказал, что втулки нужно менять - и от мелких стуков - помогло. |
если слышится одиночный сильный удар на обратном ходе подвески- это стучит надорванная верхняя опора (обрезиненная) амортизатора
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |