![]() |
Нужен совет по возмещению ущерба (вибили стекло на авто)
Вложений: 1
Ситуация следующая:
10.08.2013 года некие лица ночью бросили камень в лобовое стекло. Итог: - разбито стекло, но не на вылет. - помята крыша незначительно и имеется скол на крыше. Когда вызывал милицию была ночь, и скол на крыше не заметили - записали только лобовое стекло. Имеется видео, правда плохого качества, но видно как все происходило. Я опознал, с вероятностью 90% кто это сделал и сообщил об этом участковому (ФИО, телефоны, возможное место нахождения), который занимался этим делом. Он сходил к знакомым на сервис и ему дали справку, что стекло с заменой стоит 5 600 рублей. (понятно, что дело собирался прикрыть). Вчера пришло постановление, что ущерб 5 600 незначительный и оснований для возбуждения дела нет. Понятно, что стекло стоит около 25 000 рублей (датчики дождя и света присутствуют). Плюс замена. Плюс крыша. Теперь вопросы: 1. Написано, что можно обжаловать в прокуратуру. Как правильно это сделать? И что нужно приложить, что бы сумма ущерба была реальная? 2. Можно ли и мятину на крыше приобщить к делу? 3. Каков срок обжалования постановления? 4. Какова минимальная сумма ущерба, по которой могут отказать в дальнейшем возбуждении дела? (Для справки совокупный доход семьи около 50 000 руб, в собственности только квартира - ипотека выплата по 20 000 в месяц. Ну и машина.) Дополнительных доходов нет. Детей до 16 лет нет. Прилагаю копию постановления. Если кто сталкивался или может помочь советом - прошу о помощи. Заранее благодарен всем откликнувшимся на мою беду. |
Что значит незначительный ущерб? За сырок в магазине посадить, значит могут, а тут не значительный? Нам тоже разбивали детки, так вот отказ был только из-за того, что они не совершеннолетние, а суммы о стоимости запчастей и стоимости их установки я сама ходила брала и просила приобщить
|
Цитата:
к данному заявлению прикладываешь Копию постановления фото повреждений ( стекло желательно с маркировкой (http://www.autoglass.ru/index.php/po...ovkaavtostekla)) Счет на данное стекло (оригинал) (Выбираешь в Интернет-магазине Exist.ru способ оплаты Безналичный способ, просишь их чтоб выслали скан счета с печатью на почту), расценку на замену стекла из инета ( распечатываешь страницу с расценками полностью ( желательно взять счет на замену стекла у офицалов сразу со стоимостью стекла ), И плюс стоимость кузовных работ. В офицальном сервисе ( на крайняк в хорошей конторе). Прикладываешь все , и отправляешь по почте Заказным письмом с уведомлением и описью, а копию с копией постановления в прокуратуру также Заказным письмом с уведомлением и описью. Ну и ждешь реакции. А реакция будет. им хочешь не хочешь придется принять правильное для тебя решение. :rtfm::blind: |
Николай, что тебе это все даст, если виновника нет? Думаешь, его кто-то искать будет? Я, лично сомневаюсь :dntknw:
|
Цитата:
"Указываешь свою цену" - это имеется ввиду сумму этих работ? Цитата:
Цитата:
И если я на видео опознал виновника - это нужно указывать или позже, после закрутки всей этой ситуации? Цитата:
Цитата:
Виновник конечно редко где работает, и в основном не официально. Да и пьет по черному. Денег я с него скорее всего не получу. Но если это дело не закрутить и эти сволочи почуствуют безнаказанность - так и далее будут поджигать машины, бить стекла и так далее. Тут уже скорее дело принципа. Да и ментам - за что я им зарплату плачу в виде подоходних налогов? Что бы они мне отказывали? Пусть работают. Мне мои доходы тоже не просто так даются, а работой. И отписки их я принимать не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Только менты даже не захотели с ним пообщаться. Им не до мелочей простого народа. |
это не доказательства... подтверждение от человека - что он с ним общался, не более и не менее... все остальное - мимо кассы
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
Тогда они чем заниматься будут? Блин, не ту страну назвали Гондурасом. |
Цитата:
только вот на основании чего им этому якобы виновнику шить дело, за непонятное видео, ведь он перед камерой не стоял лицом и паспорт не показывал свой туда? а заставить как, иголки под пальцы совать чтоль? а свидетельство - это вообще дело добровольное, не хочу - значит и не буду, тут заставить не получится, опять же свидетельствовать твой якобы свидетель может только о том, что с этим человеком стоял и разговаривал за 10 минут до проишествия (ни более, ни менее), доказательств, что это именно он совершал - ни-ка-ких |
Цитата:
|
mnv
А за что хоть бросили то??? Просто так? Не верю.... Как обычно полуправда....:wink3: Чего то вы мил человек недоговариваете.... Может сигналка всех достала китайская глючная... |
Цитата:
|
а с виновником хотя бы разговаривали? если например ему нос сломать, возможно у него появится горячее желание возместить ущерб?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а хулиганку тоже на постороннего человека повесить? а потом мало ли чего - еще и мокруху до кучи? вот судей развелось б:censored: фактов ни единого, а судить так все сразу:censored:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |