Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Нужен совет по юриста возмещению ущерба (вибили стекло на авто) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47463)

mnv 29.08.2013 11:58

Нужен совет по возмещению ущерба (вибили стекло на авто)

Вложений: 1
Ситуация следующая:
10.08.2013 года некие лица ночью бросили камень в лобовое стекло. Итог:
- разбито стекло, но не на вылет.
- помята крыша незначительно и имеется скол на крыше.
Когда вызывал милицию была ночь, и скол на крыше не заметили - записали только лобовое стекло.
Имеется видео, правда плохого качества, но видно как все происходило.
Я опознал, с вероятностью 90% кто это сделал и сообщил об этом участковому (ФИО, телефоны, возможное место нахождения), который занимался этим делом.
Он сходил к знакомым на сервис и ему дали справку, что стекло с заменой стоит 5 600 рублей. (понятно, что дело собирался прикрыть).
Вчера пришло постановление, что ущерб 5 600 незначительный и оснований для возбуждения дела нет.
Понятно, что стекло стоит около 25 000 рублей (датчики дождя и света присутствуют). Плюс замена. Плюс крыша.

Теперь вопросы:
1. Написано, что можно обжаловать в прокуратуру. Как правильно это сделать? И что нужно приложить, что бы сумма ущерба была реальная?
2. Можно ли и мятину на крыше приобщить к делу?
3. Каков срок обжалования постановления?
4. Какова минимальная сумма ущерба, по которой могут отказать в дальнейшем возбуждении дела? (Для справки совокупный доход семьи около 50 000 руб, в собственности только квартира - ипотека выплата по 20 000 в месяц. Ну и машина.) Дополнительных доходов нет. Детей до 16 лет нет.

Прилагаю копию постановления.
Если кто сталкивался или может помочь советом - прошу о помощи.
Заранее благодарен всем откликнувшимся на мою беду.

Эжен 29.08.2013 17:45

Что значит незначительный ущерб? За сырок в магазине посадить, значит могут, а тут не значительный? Нам тоже разбивали детки, так вот отказ был только из-за того, что они не совершеннолетние, а суммы о стоимости запчастей и стоимости их установки я сама ходила брала и просила приобщить

s@nia 29.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 974719)
Ситуация следующая:
10.08.2013 года некие лица ночью бросили камень в лобовое стекло. Итог:
- разбито стекло, но не на вылет.
- помята крыша незначительно и имеется скол на крыше.
Когда вызывал милицию была ночь, и скол на крыше не заметили - записали только лобовое стекло.
Имеется видео, правда плохого качества, но видно как все происходило.
Я опознал, с вероятностью 90% кто это сделал и сообщил об этом участковому (ФИО, телефоны, возможное место нахождения), который занимался этим делом.
Он сходил к знакомым на сервис и ему дали справку, что стекло с заменой стоит 5 600 рублей. (понятно, что дело собирался прикрыть).
Вчера пришло постановление, что ущерб 5 600 незначительный и оснований для возбуждения дела нет.
Понятно, что стекло стоит около 25 000 рублей (датчики дождя и света присутствуют). Плюс замена. Плюс крыша.

Теперь вопросы:
1. Написано, что можно обжаловать в прокуратуру. Как правильно это сделать? И что нужно приложить, что бы сумма ущерба была реальная?
2. Можно ли и мятину на крыше приобщить к делу?
3. Каков срок обжалования постановления?
4. Какова минимальная сумма ущерба, по которой могут отказать в дальнейшем возбуждении дела? (Для справки совокупный доход семьи около 50 000 руб, в собственности только квартира - ипотека выплата по 20 000 в месяц. Ну и машина.) Дополнительных доходов нет. Детей до 16 лет нет.

Прилагаю копию постановления.
Если кто сталкивался или может помочь советом - прошу о помощи.
Заранее благодарен всем откликнувшимся на мою беду.

Значит пишешь заявление о том, что с данным постановлением не согласен так как стоимость лобового стекла стоит ......... замена ......... кузовные работы......... и просишь найти и привлечь к ответственности виновника причинившего материальный ущерб и возместить данный ущерб в размере .................. указываешь свою цену.
к данному заявлению прикладываешь
Копию постановления
фото повреждений ( стекло желательно с маркировкой (http://www.autoglass.ru/index.php/po...ovkaavtostekla))
Счет на данное стекло (оригинал) (Выбираешь в Интернет-магазине Exist.ru способ оплаты Безналичный способ, просишь их чтоб выслали скан счета с печатью на почту), расценку на замену стекла из инета ( распечатываешь страницу с расценками полностью ( желательно взять счет на замену стекла у офицалов сразу со стоимостью стекла ),
И плюс стоимость кузовных работ. В офицальном сервисе ( на крайняк в хорошей конторе).

Прикладываешь все , и отправляешь по почте Заказным письмом с уведомлением и описью, а копию с копией постановления в прокуратуру также Заказным письмом с уведомлением и описью.
Ну и ждешь реакции. А реакция будет.
им хочешь не хочешь придется принять правильное для тебя решение.
:rtfm::blind:

Karabas 29.08.2013 23:42

Николай, что тебе это все даст, если виновника нет? Думаешь, его кто-то искать будет? Я, лично сомневаюсь :dntknw:

mnv 30.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от s@nia (Сообщение 974843)
Значит пишешь заявление о том, что с данным постановлением не согласен так как стоимость лобового стекла стоит ......... замена ......... кузовные работы......... и просишь найти и привлечь к ответственности виновника причинившего материальный ущерб и возместить данный ущерб в размере .................. указываешь свою цену.

У официалов узнал - оценка с выдачей стоимости стоит около 500 рублей. Так что это возьму на днях. Там будет и стоимость работ и стоимость стекла.
"Указываешь свою цену" - это имеется ввиду сумму этих работ?

Цитата:

Значит пишешь заявление о том, что с данным постановлением не согласен

Там в свободной форме? Постараюсь найти в инете примеры.

Цитата:

к данному заявлению прикладываешь
Копию постановления
фото повреждений
Счет на данное стекло (оригинал)

Есть видео - его желательно приложить?
И если я на видео опознал виновника - это нужно указывать или позже, после закрутки всей этой ситуации?

Цитата:

Прикладываешь все , и отправляешь по почте Заказным письмом с уведомлением и описью, а копию с копией постановления в прокуратуру также Заказным письмом с уведомлением и описью.
Ну и ждешь реакции. А реакция будет.
им хочешь не хочешь придется принять правильное для тебя решение.
:rtfm::blind:

Направлять получается в полицию и в прокуратуру. В постановлении написано, что обжалование в прокуратуре, соответственно копию в полицию.

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 974879)
Николай, что тебе это все даст, если виновника нет? Думаешь, его кто-то искать будет? Я, лично сомневаюсь :dntknw:

Я уже узнал кто это сделал и участковому говорил. ФИО, телефон, где проживает. Но им лень заниматься. Он даже с виновником не встречался по моей информации.
Виновник конечно редко где работает, и в основном не официально. Да и пьет по черному. Денег я с него скорее всего не получу.
Но если это дело не закрутить и эти сволочи почуствуют безнаказанность - так и далее будут поджигать машины, бить стекла и так далее. Тут уже скорее дело принципа.
Да и ментам - за что я им зарплату плачу в виде подоходних налогов? Что бы они мне отказывали? Пусть работают. Мне мои доходы тоже не просто так даются, а работой. И отписки их я принимать не собираюсь.

ckopn 30.08.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 974934)
Я уже узнал кто это сделал

доказательств ноль... были у нас примеры с человеком, "похожим на генерального прокурора"

mnv 30.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 974935)
доказательств ноль... были у нас примеры с человеком, "похожим на генерального прокурора"

Он сначала приходил к одному человеку и общался с ним у подъезда (зафиксированно на видео). Это чел устно мне подтвердил кто это был. Затем он ушел и через 10 минут вернулся таща камень. Естественно там лица не видно, но одежда (шорты, белая футболка и сумка через плечо), прическа - все указывает что это один и тоже человек.
Только менты даже не захотели с ним пообщаться. Им не до мелочей простого народа.

ckopn 30.08.2013 13:59

это не доказательства... подтверждение от человека - что он с ним общался, не более и не менее... все остальное - мимо кассы

mnv 30.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 974995)
это не доказательства... подтверждение от человека - что он с ним общался, не более и не менее... все остальное - мимо кассы

Думаешь опять отпишуться, что виновник не установлен?

ckopn 30.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 974998)
Думаешь опять отпишуться, что виновник не установлен?

естественно... похож - это НЕ доказательство, что это именно тот человек

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 974982)
Это чел устно мне подтвердил кто это был.

это тоже не пришей кобыле хвост, от него должно быть подано объяснение в ментовку, приложением к твоей жалобе

mnv 30.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 975001)
естественно... похож - это НЕ доказательство, что это именно тот человек

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

это тоже не пришей кобыле хвост, от него должно быть подано объяснение в ментовку, приложением к твоей жалобе

Так получается я должен найти виновника, заставить его признаться и привести в полицию? Так же и свидетелей.
Тогда они чем заниматься будут?
Блин, не ту страну назвали Гондурасом.

ckopn 30.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 975097)
Так получается я должен найти виновника, заставить его признаться и привести в полицию? Так же и свидетелей.
Тогда они чем заниматься будут?
Блин, не ту страну назвали Гондурасом.

найти виновника и заставить его признаться - это, конечно, дело органов...

только вот на основании чего им этому якобы виновнику шить дело, за непонятное видео, ведь он перед камерой не стоял лицом и паспорт не показывал свой туда? а заставить как, иголки под пальцы совать чтоль?

а свидетельство - это вообще дело добровольное, не хочу - значит и не буду, тут заставить не получится, опять же свидетельствовать твой якобы свидетель может только о том, что с этим человеком стоял и разговаривал за 10 минут до проишествия (ни более, ни менее), доказательств, что это именно он совершал - ни-ка-ких

mnv 02.09.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 975105)
найти виновника и заставить его признаться - это, конечно, дело органов...

только вот на основании чего им этому якобы виновнику шить дело, за непонятное видео, ведь он перед камерой не стоял лицом и паспорт не показывал свой туда? а заставить как, иголки под пальцы совать чтоль?

а свидетельство - это вообще дело добровольное, не хочу - значит и не буду, тут заставить не получится, опять же свидетельствовать твой якобы свидетель может только о том, что с этим человеком стоял и разговаривал за 10 минут до проишествия (ни более, ни менее), доказательств, что это именно он совершал - ни-ка-ких

Понятно, что доказательной базы практически нет. Но в любом случае попробую обжаловать в прокуратуру.

YRI121 02.09.2013 09:36

mnv

А за что хоть бросили то???
Просто так? Не верю....
Как обычно полуправда....:wink3:
Чего то вы мил человек недоговариваете....

Может сигналка всех достала китайская глючная...

ckopn 02.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 975578)
Понятно, что доказательной базы практически нет...

Её вообще нет... Только "слухи", "домыслы", "показалось"...

Бандерлог 02.09.2013 10:50

а с виновником хотя бы разговаривали? если например ему нос сломать, возможно у него появится горячее желание возместить ущерб?

vasyl73@hotmail.it 02.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 975596)
а с виновником хотя бы разговаривали? если например ему нос сломать, возможно у него появится горячее желание возместить ущерб?

5 балов:good:

mnv 02.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 975596)

Тут палка о двух концах. Так как в полицию уже заявление подано, то он сможет сломаный нос мне предъявить, написав встречное заявление.

Бандерлог 02.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 975680)
Тут палка о двух концах. Так как в полицию уже заявление подано, то он сможет сломаный нос мне предъявить, написав встречное заявление.

Николай, вы самому виновнику претензии высказали? Он может и не в курсах совсем что его спалили. А нос может и посторонный человек сломать, вопрос в желании.

ckopn 02.09.2013 16:09

а хулиганку тоже на постороннего человека повесить? а потом мало ли чего - еще и мокруху до кучи? вот судей развелось б:censored: фактов ни единого, а судить так все сразу:censored:

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.