![]() |
Увидел такую функцию
Вообщем на Опеле Астра увидел такую функцию, как мне показалось очень удобной, особенно, когда рано темнеет, что при открывании багажника, загорается не только свет подсветки багажника, но и свет подсветки номера, соответственно все под ногами освещено - кто - нибудь делал себе так??или подскажите как сделать попроще??:blush::blush::blush:
|
светодиодная лента на полке: и багажник хорошо освещает, и рядом с авто
|
спасибо, я не любитель диодов, да и хочется, что б как с завода, хоть и не французского:crazy::crazy:
|
Концевик (выключатель) в замке багажника :suicide:, тогда придется полюбить "колхоз" и светодиоды:grin:
|
Вложений: 1
Вот, самое простое
Диоды подберешь по току лампочек, там небольшой, меньше 1А |
в багажнике управляется (-), точно
|
а на трешке нет такой функции??Ещё на ситроене видел вроде - при включенном поворотнике, включается одна противотуманка, в которую поворачивает автомобиль, вроде так было, после выключается
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда отпадает |
Цитата:
напрямую,:censored: мануалы |
????
Мануалы: 645 КБ салона 165 лампа подсветки багажника |
557- "замок багажника" и есть, там (на (-)) :censored: микрик
|
Давай без :censored:
То что ты называешь микрик - концевик двери (560). А в блоке 557 - кнопка открытия замка |
Пошел с тестером смотреть.
Помню, когда разбирался с концевиком, между (+) лампы и одним из выводов концевика было сопртивление лампы, лампу вынимал, сопротивление- бесконечность. Что в блоке происходит (раз провод туда-обратно) не знаю, но, кмк, они там постоянно соединены. |
Что-то не пойму, если, в итоге там (-), то никак не реализовать эту функцию???
Добавлено через 3 минуты 28 секунд А с противотуманкой точно никак??Может её как-нибудь там с поворотником соеденить, не заморачиваясь с поворотом руля - и помоему, он на светофоре прямо стоял, а поворотник и одна противотуманка были включены:blush: |
Противотуманка включается при включенных,как минимум,габаритах при повороте руля и от указателей поворотов не зависит. По крайней мер у соседского А4 так.
|
т.е. она включается всегда ,когда включены габариты и всё - что тут не так...
Добавлено через 1 минуту 17 секунд все понял вроде, я думаю к рулю её очень трудно привязать будет... |
А если вместо штатной лампы подсветки багажника установить маломощное реле и с его помощью коммутировать подсветку багажника и габариты?
Кто то устанавливал еще один плафон освещения в багажник, с другой стороны... |
Вообщем решил попробовать, что получится, вообщем соединил одним проводком, как понимаю "+" от лампочки багажника, и накинул к проводку подсветки номера, загорелись все габариты, включая подсветку номера, но горят как-то тускло- т.е. при открытии багажника, включаются габариты, при закрытии отключаются, еще какие мысли ????
|
колхозить :)
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |