Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Другое (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Куплю съемник сайлентов задней балки Laguna 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47149)

fantom132 09.08.2013 14:26

Куплю съемник сайлентов задней балки Laguna 2

Или возьму в аренду, если у кого есть в Орле. А то в сервисах предлагают снимать балку и молотком забивать, к тому же ценник конский ломят! А хочется все таки по человечески сделать!

Karabas 09.08.2013 15:45

В Туле есть, могу попросить в аренду, вопрос с доставкой. Хотя нужно поговорить, может чел и продаст. Не знаю, обслуживает он сейчас Лагуны или нет.

demon 09.08.2013 17:35

я 5000 отдавал за работу, снимали балку. Сделали качественно и ОЧЕНЬ быстро, порадовало. Хотя и предлагал заменить без снятия балки.

dfcbkmed 09.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 969771)
я 5000 отдавал за работу, снимали балку. Сделали качественно и ОЧЕНЬ быстро, порадовало. Хотя и предлагал заменить без снятия балки.

В следующий раз обращайся, съемник есть

demon 09.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 969772)
В следующий раз обращайся, съемник есть

хэх, блин)))
если бы я знал))
вот чисто из-за отсутствия съемника и пресса пришлось в сервис обращаться

makar1974 10.08.2013 01:08

да там не не надо ни пресс ни сьемник.если руки откуда надо!себе менял сам,молотком и со снятием балки,управился за день,откатал 110 тыс,второй раз замена заняла три часа.опять молоток и снятие балки!из минусов-нужно отсоединять все датчики,тормозные магистрали.из плюсов-при прокачке,тормозуху хоть меняю,а то никогда бы не поменял
а еще-свою машину делаю сам,никому не доверю мою пулю!завтра наверное предстоит замена сцепления,буду делать фотоотчет,а то только устная инфа по снятию коробки постараюсь поподробней процесс описать

Zharski 10.08.2013 01:50

просто все знают уже её снимать)

fantom132 10.08.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 969755)
В Туле есть, могу попросить в аренду, вопрос с доставкой. Хотя нужно поговорить, может чел и продаст. Не знаю, обслуживает он сейчас Лагуны или нет.

Спроси пжл, с доставкой думаю проблем не будет. С автобусом без проблем передать можно.

Добавлено через 10 минут 33 секунды
Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 969874)
да там не не надо ни пресс ни сьемник.если руки откуда надо!себе менял сам,молотком и со снятием балки,управился за день,откатал 110 тыс,второй раз замена заняла три часа.опять молоток и снятие балки!из минусов-нужно отсоединять все датчики,тормозные магистрали.из плюсов-при прокачке,тормозуху хоть меняю,а то никогда бы не поменял
а еще-свою машину делаю сам,никому не доверю мою пулю!завтра наверное предстоит замена сцепления,буду делать фотоотчет,а то только устная инфа по снятию коробки постараюсь поподробней процесс описать

Снятие балки наверное самый простой вариант, но не в моем случае, т.к. требуется наличие ямы и свободного времени. К сожалению ни тем ни другим не располагаю, поэтому и хочу купить съемник.

saleich 10.08.2013 09:41

яма нужна в любом случае, а на счет съемников вот они от смаленского http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308 сложного ничего нет- проверено. по сайлентам не советую брать феби и оптимал. лучше переплатить и поставить хатчинсон

demon 10.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 969910)
по сайлентам не советую брать феби и оптимал. лучше переплатить и поставить хатчинсон

+1, оптимал не пробежали и 2-х месяцев, за зиму полностью развалились :censored:
Хатчинсон уже более полугода ходят, тьфу тьфу тьфу

dfcbkmed 10.08.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 969910)
яма нужна в любом случае, а на счет съемников вот они от смаленского http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308 сложного ничего нет- проверено. по сайлентам не советую брать феби и оптимал. лучше переплатить и поставить хатчинсон

Менял без ямы - никаких проблем

shemabig 11.08.2013 23:35

Я соорудил сьемник из разводного газового ключа пятый номер, правда за два подхода, первый раз поставил винт от этого же ключа, потом переделал на винт поприличней, получилось вроде справно,никаких
проблем со сьемом и запрессовкой, балку снимать не надо.И молоточком поувесистей помахать есть где. Это главное, особенно при первом сьеме. Ставлю Лемфердер, что бы подольше ходили.

fantom132 13.08.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 970211)
Я соорудил сьемник из разводного газового ключа пятый номер, правда за два подхода, первый раз поставил винт от этого же ключа, потом переделал на винт поприличней, получилось вроде справно,никаких
проблем со сьемом и запрессовкой, балку снимать не надо.И молоточком поувесистей помахать есть где. Это главное, особенно при первом сьеме. Ставлю Лемфердер, что бы подольше ходили.

Если есть возможность скинь фотки пжл.!!!

Smalenski 13.08.2013 01:14

В лемфердере лежит как правило хатчинсон

shemabig 13.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от fantom132 (Сообщение 970585)
Если есть возможность скинь фотки пжл.!!!

Лады, только вот разберусь с новым компом, а то фотки есть , Но в старом зависшем, ему перезагрузить операционнку надо,да и почистить . я в этом не силен...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 970590)
В лемфердере лежит как правило хатчинсон

Усек...

shemabig 19.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 970721)
Лады, только вот разберусь с новым компом, а то фотки есть , Но в старом зависшем, ему перезагрузить операционнку надо,да и почистить . я в этом не силен...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Усек...

Посмотри альбом "сьемник сайлент-блоков задней балки" , Там несколько фоток по теме. Только надо чуток токарных и сварочных работ.:acute:

aless 01.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 972004)
Посмотри альбом "сьемник сайлент-блоков задней балки" , Там несколько фоток по теме. Только надо чуток токарных и сварочных работ.:acute:

Съёмник можно сделать очень бюджетно из обрезков труб 89х5, 89х8 и 76х4. Надо отрезать куски нужной длины, выточить на токарном станке две шайбы диаметром 89-90 (можно вырезать болгаркой) и взять болт длинный м12 или м14 с гайкой покрепче. Себе такой делал, всё очень удобно, при замене сайлентов даже колёса снимать не потребовалось.

shemabig 24.10.2013 23:18

Когда первый (для авто первый) раз снимал сайленты, натрахался с этими втулками шпильками трубочками так и не снял за вечер, на следующий раз соорудил указанный сьемник, главное что можно кувалдой по головке винта вдарить от души. А так ни в какую не хотел выходить. Хотя можа это и частный случАй.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.