![]() |
95H вместо 95V
Привет всем!
На моей Лагуне 3 с завода были шины Goodyear Excellence R16 215/60 95V. После 4 лет эксплуатации шины поистрепались и я решил начать менять на такие же, но - попарно, т.к. одна пара на задней оси еще поездит. Но - сюрприз - в России Goodyear Excellence R16 215/60 95V не продаются. Есть только 95H или 99V. Хотя и до 200 я не разгоняюсь - всё равно мучают сомнения - стОит ли ставить 95H или побороть жабу и поменять все четыре на другую марку? (Goodyear Excellence пока были новые мне нравились - довольно мягкие, не очень шумные, хорошо держали дорогу и на сухом и на мокром асфальте, так что хотел примерно то же) |
возьми 99v и не парься
|
99V - стоят дороже, боковины у них должны быть сильно жестче и ставить вместе с 95V, мне кажется, неправильно..
|
из-за разницы в индексе скорости ничего не случится, тем более на разных осях стоять будет. Главное не превышать макс.допустимую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы сказал заведомо более прочные, с комфортностью и ее ощутимостью вопрос открыт. как писал выше - нагрузка выше всего на 12%, жесткость совсем не факт. кто-то сможет почувствовать эти проценты?
пере- или недокачанные шины дадут большую разницу в комфортности |
Видимо, куплю 95H и не буду ездить быстрее 200 км/ч ))
(паспортные 95V у нас в стране практически не продают((( |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 21 секунду Цитата:
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4. |