![]() |
Что это за реле?
Вложений: 1
Добрый день. Лагунка 1 ф.2, 1.6, 16V, 1999 г.в.
Дело следующее: пару дней назад не мог завести машину (до этого все было нормально), обнаружили, что на катушках нет искры. Начали искать где же она пропала. И просто методом тыка поменяли два реле местами и машинка завелась. Но все равно периодически она плохо заводилась (после обратного меняния реле местами она снова заводилась, померял сопротивление между контактами реле - оно было разное на двух абсолютно одинаковых реле). Сегодня я подобрал такое же реле (решил купить одно) на рынке и вроде бы проблема с заводкой пропала. Вообщем, вопрос в следующем: за что отвечают два реле, которые находятся левее АКБ и чуть правее двигателя, они хорошо видны и находятся примерно на одном уровне с предохранителями, они еще закрываются черной крышечкой, на которой написано Relay 1, Relay 2 ? Реле пятиконтактное, на нем было написано G.Cartier 03612 12V, 25A по проводам особо не проследишь. |
Сними крышку и почисти контакты, они имеют свойство подгорать, или поменяй на жигулевские включения фар 35 РУР или $1 по вашему
Одно реле - бензонасоса, второе, :dntknw: |
Я одно уже поменял, правда не за 1$ а за 5$ (не жигулевское, а какое-то YLE 309-C-12V). Контакты действительно нужно почистить.
Вот только реле бензонасоса вряд ли имеет дело к пропаданию искры...осталось узнать за что отвечает второе реле? |
Насколько я помню, второе реле аналог того, что в ВАЗах называется "Главное реле". Через него питаются форсунки, катушка зажигания и пр.
|
Цитата:
Но и так, спасибо за ответы. |
Это же элементарно! Вытаскиваешь одно и смотришь, что не работает. А потом второе. Ну и делаешь выводы.
|
Цитата:
Есть более простой способ - заглянуть в схему управления двигателем (в копилке есть), где видно что: - реле, которое ближе к водителю, называется реле топливного насоса и подает питание на топливный насос и катушки зажигания. - реле, которое ближе к передку авто, называется реле блокировки впрыска и подает питание на инжекторы и др. эл-ты впрыска. |
Цитата:
А по-одному выключать...что-то я боялся достать реле при включенном зажигании. Вдруг потом с насосом было бы что-то не то, но это мои глупости:) |
реле- это такое устройство, из-за которого может поплавиться вся электропроводка и больше Никогда Не завестись двигатель.... Ни в коем случае, их нельзя вынимать. :crazy::lol:
|
Что же в нем такое страшное?:grin:
|
Цитата:
http://lagunaclub.ru/forum/attachmen...1&d=1354201698 |
Нормальное решение:rofl:
|
Помогите машинка снова не заводится!!!!
Очень нужна ваша помощь. Вчера весь день отъездил без проблем, сегодня с утра завожу лагунку (ночью шел дождь и на улице было достаточно сыро), а она не заводится. Стартер маслает без проблем, бензонасос включается (определил по звуку), а двигатель не схватывает...я думал опять дело в этих реле, менял их местами, старое пробовал, но эффекта это не дало никакого.
Всю зиму заводилась без проблем, только один раз было в начале марта не хотела заводиться, на улице было также сыро как и сегодня, так я местами реле поменял и она завелась. Сейчас никак не получается. Предохранители все прозвонил - все рабочие. В чем может быть проблема? Может это датчик положения коленвала глючит? Елси есть такая вероятность, то еще подскажите где он точно находится в 1.6, к4м, 1999 г.в.? Буду очень признателен за вашу помощь. |
А что, на приборке никаких ошибок нет?
|
Никаких ошибок нет на приборке. Но произошло чудо: машина во время обеда завелась. Практически высадив аккумулятор, я решил скинуть клемму с него, авось что-то изменится. И правда спустя две секунды "маслания" она завелась.
Завтра попробую почистить датчик положения коленвала, если, конечно, это дело в нем. Вот только подскажите, где он точно находится? |
|
Цитата:
|
В чем была проблема? ДПКВ? У самого, просто, такой же двигатель, и тоже проблемы с запусками.
|
Цитата:
У вас похоже 3я Лагуна: может быть проблема и в чем-то другом, всё же электрики поболее будет. |
что за реле ?
Вложений: 3
доброго времени суток.может кто знает что за реле должно стоять в этой колодке ?фото сделано снизу со стороны аккумулятора.фото остатков от реле прилагается.на всягий случай авто:лагуна 1 95г.в 2.0 8 кл. универсал
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |