![]() |
Плохо втыкается задняя передача
Такой проблем есть: чтобы включить заднюю передачу необходимо приложить довольно большое усилие, но если перед этим втыкнуть например 4-ю, то тогда легонько - без проблем
|
А если перед включением подержать выжатым сцепление 1-1,5 сек?
|
У меня такая же ерунда. Пока рычаг на выжатом сцеплении в позиции 3-4 не попереключаешь, заднюю включить практически невозможно. Сцепление при этом хоть по 5 секунд держи, хоть 10 раз выжимай. Правда такое у меня только после того как постоит всю ночь, или день, после того как один раз процедуру с переключением проведёшь, больше тыркаться не надо - включается сразу.
Говорят что выжимной. Но я пока не заморачиваюсь, уже привык. Чем может быть чревато?? |
По моему это просто французкая КПП, у меня на всех Рено за 13 лет катания что то подобное было. И ничего привык.:bye:
|
у меня такое на Вектре было :-) , там нужно было тросик сцепления подтянуть или "кулису" регулировать.
Да и на Лагуне правда тоже не очень легко включается, но ощущение, что так и должно быть. |
На Лагуне сцепление гидравлическое :wacko2:
|
мне кажется, нужно кулису менять) там как правило, пластиковые втулки изнашиваются. У меня такое на Опеле корсе было.
|
У меня такая же ерунда. Но правда только на холодную. Перед включением задней, два раза сцепление выжимаю. И тогда как по маслу.:wink3:
|
Не , у меня и на холодную, и на горячую. Правда, если все-таки включить, то некоторое время нормально. А потом опять. Хотя завтра попробую сцепление подержать, может поможет.
|
У меня задняя нормально включается, а вот первая иногда не с первого раза.
|
У меня такая же штука. Я сцепление чуть приотпускаю и она втыкается без проблем. Это чиста французкие КПП:rtfm::drinks::bye:
|
Цитата:
|
Да нет. У меня никогда автомата не было. Все машинки были с механикой. Просто первая иногда с первого раза не втыкается. А сцепление я выжимаю.
|
Цитата:
|
хех а у меня ваще прикол несколько раз был на 5 передаче, передача вывыливается сама:shok: с чего вдруг?
|
у меня проблема вместо первой втыкаю третью а иногда просто не втыкается а иногда как в масло входит. что делать что смотреть подскажите
|
Цитата:
У меня тоже задняя втыкается еле-еле, я даже был на сервисе с этим вопросом. Подергали, посмотрели, сказали: "у рено так и должно быть". Полностью согласен! |
Такая же проблема с задней.
Решение: Включить сразу вторую и не отпуская ногу со сцепления включить заднюю. Я так делаю. |
Цитата:
Вообще такое ощущение, что сцепление схватывает у самого пола! Как настроить?? (тут, наскока я знаю гидро). |
Как на Рено не знаю, но у меня на фокусе моем старом это было в порядке вещей!
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |