![]() |
Не работает датчик бокового удара.
Вот такая проблема, может кто с этим сталкивался или что-то сможет подсказать:
Садишься в машину, запускаешься, и на приборной панеле, иногда сразу, а то и через пару минут вдруг загораются "подушки" и "сервис". Бывает, что, например, выключаясь и перезапускаясь и всё нормально - лампочки на приборке гаснут, но опять же, не на долго, на пару тройку минут и снова горят парой. На сервисе, оффы тупо сказали, что не проходит сигнал ИМЕННО от датчика бокового удара водителя, но сославшись на высокую стоимость прозвона всего и вся, отмазались, убедив меня высокой стоимостью поиска причины неисправности и ремонта. Что я сделал после этого: Нашёл под порогом водительской двери "массу" - там было окисление, но не скажу, что критическое или очень сильное, но почистил. Заменил сам датчик бокового удара. Никакого фифекта - всё тоже самое как и было. Что это такое на самом деле, может кто знает?:help::help::help: |
Цитата:
|
Датчик.
Цитата:
|
год авто?
|
Авто
Цитата:
|
Вложений: 1
1028
остается звонить проводку. НО КРАЙНЕ АККУРАТНО!!! по хорошему, отключив все подушки, шторки и преднатяжители. ПС при разъединении любого разъема в системе AIRBAG контакты внутри разъема замыкаются "накоротко". ППС все что будешь делать, будешь делать на свой страх и риск |
Цитата:
И я так понимаю, что это и есть эл.схема подключения этого датчика к ЦЭКБ? R297 - а это что за реле? 756 - это ЦЭКБ? А левый датчик это какой? - 1928? Спс!:drinks: |
Цитата:
"накоротко" значит что при отсоединении разъема с блока подушек контакты внутри этого разъема замкнуться между собой, дабы предотвратить случайное срабатывание от статики например. это только часть схемы, всю выложить не позволяют ограничения форума. R297 - разъем проводки 756 - блок аирбег извини, но может лучше к оффам или к хорошему знакомому электрику? Цитата:
|
Цитата:
Очень не хочется вскрывать опять все эти "консоли", ведь не факт, что там что-то найду...:wacko2: Может оно и лучше! :suicide: |
Цитата:
телефон в профиле |
Цитата:
Владимира я знаю, он профи и мне уже делал кое-что! Но, проблема видится мне "не на час" и поэтому оставаться на долго без машины мне никак. В этом основная причина того, что приходится самому мучиться. |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |