![]() |
Охлаждающая жидкость в цилиндрах 1.9 дци
Сегодня заметил белый дым из глушителя.По запаху определил,что тосол,а не масло.открыл капот,а там все в тосоле,выгнало из расширительного бочка.Знатоки подскажите,у этих моторов,что обычно летит голова или прокладка-1.9дци 120 коней,на что готовиться?
|
Так только вскрытие покажет. если под капотом все в тосоле, то скорей всего тосол ушел и движок перегрелся, а там могло и головку покоробить.минимум прокладка,максимум новая головка.
|
Такая же фигня, заметил что температура медленно расти стала с момента запуска, открыл капот а там антифриз выстрелевший и белый дым при трогании на 1й передаче, голову уже заваривали 2 года назад вроде нормально все было не перегревал вроде движок?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
антифриз пер через пробку расширительного бачка, вся правая сторона включая воздушный фильтр была в нем,на СТО сказали что либо прокладка либо голова, вскрытие показало что голова, пришлось отдавать голову в ремонт+ сборка-разборка за все 500 у.е., теперь не знаю что лучше голову купить другую или эту опять варить?
|
Цитата:
|
Не понял немного, лучше другую голову купить чем старую ремонтировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 26 секунд Цитата:
|
Одинаковые, насколько я помню. Разница в навесном оборудовании, коллекторе
|
Решил свою проблему малой кровью-прогорела прокладка в самом тонком месте на крайнем цилиндре со стороны ремней.Почему то стояла не железная,а на основе паранита:shok:Какой нехороший человек ее поставил...При замене столкнулся с двумя проблемами-очень тяжело было снять защиту ремня(шкив коленвала не откручивал),и не смог найти ни одного окна в кожухе сцепления,чтоб застопорить коленвал за маховик,по этому и не стал откручивать шкив,может со снятым шкивом и легче было бы защиту ремней вытаскивать?Как вы решаете эти проблемы?
|
Цитата:
|
в моём двигле есть окошко для стопорения.
Если лежать под машиной ногами вперёд, то оно находится примерно над правым приводом, закрыто пластмассовой крышечкой, а болтик под ключ на 10 расположен на блоке вдоль продольной оси автомобиля. А вот крышечку-то я где-то затерял. А искать это окошечко меня сподвиг тот факт, что путём включения передачи и жатия на тормоз отвернуть шкив не удалось. |
Цитата:
|
А мне вот не повезло, в районе 2го цилиндра трещина была,ремонт, + замена ГРМ,сальника распредвала, колпачков,направляющих и клапанов=300у.е.----диагноз не своевременная замена антифриза, в результате чего позабивались каналы охлаждения.
|
Цитата:
|
не знаю что там забилось но то что антифриз рыжего цвета вместе с герметом это факт, надо несколько раз промывать систему чтобы вся дрянь повыходила
|
антифриз рыжего цвета от газов,которые в него поподали.а забица там от старого антифриза нечему.антифриз со временим эксплуатации теряет свои свойства:рано закипает,ну и в холод рана замерзает
|
тут вот подробные страшилки про это, с объяснением причин
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh |
Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4. |