Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Пополнение +1 Laguna 3 2TD. Немного негатива))) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46678)

Сергей777 08.07.2013 20:04

Пополнение +1 Laguna 3 2TD. Немного негатива)))

Всем привет. Продал я свою старушку Laguna 2 Ф1 2.0 136л.с. АКПП.
Купил Laguna 3 2TD АКПП 2008 88000км. Загнал в сервис к официалам - сказали всё ок.
После 3х дней эксплуатации появились претензии к машине.
1. Двигатель :
1.К тяге претензий нет, но она то взрывает своей силой то нет, едет по настроению
2. После старта со светофора в полный газ, остановившись машина дымит(с открытыми окнами и удачном ветре можно покашлять от удушья).
3. Ну нет там 9.8 секунд (тяга дурная, но обороты не торопится набирать).

2. Трансмиссия:
1. Кольца, я начал их боятся. Если вторая лагунка не ехала на своём 2 атмо можно сказать ни как, но приёмистым стартом удивляла многих, то эта вообще не стартует 1,5 секунды от нажатия педали, до старта, потом 1 секунда турбояма и вот наконец то едем.
2. Удар, нет, ударище при включении R, в остальных режимах тишь да гладь.

3 Салон.:
1. Поскрипывает но простительно, нужно проклеить и будет норм.
2. Сиденья в 2й качественнее.
Из плюсов радует пакет ХРОМ.

4.По ходовой претензий нет, но она жестче чем на второй, шикарная плавность хода ушла со второй лагуной.

В целом машиной доволен: комплектация серьёзная, современный дизайн, просторная,автомат не чувствуется и тяга после 70 и до 140 для машины весом 1600кг отличная (только тогда она едет), про старт обидно конечно.

Отправил запрос на прошивку-тюниг знакомым сервисным, жду.
Буду благодарен коментам по проблемам.

Nitr 08.07.2013 20:32

Дык тут похоже кроме удара проблем то особо нет... Просто дизель - не ваше...

maksvk 08.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей777 (Сообщение 962259)
....
2. После старта со светофора в полный газ, остановившись машина дымит(с открытыми окнами и удачном ветре можно покашлять от удушья).

Пробеги есть гораздо поболее этой и такого не наблюдается, так что сам смотри что взял...

god1941 08.07.2013 21:59

Возможно, банка глушителя поедена "коррозией". У меня Сенька вонял, пока я дырки не залепил)))

Geo82 09.07.2013 00:42

На мой взгляд скрипы салона и удары коробки свидетельствуют тому, что соточку от пробега отняли.
А в остальном от езды описывал такие же впечатления.

Когда дымит после ускорений в трубах зелёная гадость остаётся? Если да, то заправился удачно

Ветер в поле 09.07.2013 01:32

Цитата:

1. Кольца, я начал их боятся. Если вторая лагунка не ехала на своём 2 атмо можно сказать ни как, но приёмистым стартом удивляла многих, то эта вообще не стартует 1,5 секунды от нажатия педали, до старта, потом 1 секунда турбояма и вот наконец то едем.

Есть такое дело... Но это скорее дело привычки. Бороться с этим так. Нужно не резко давить на газ, а потихоньку, чтобы машина только покатилась, а потом уже и нажимать от души. И, поверьте, вы удивитесь рывку - двигатель вмиг выкрутится до 4000 оборотов. Кстати, то что вы считаете турбоямой, ей не является - просто такая настройка двигателя/коробки. Нужно просто иметь эту особенность в виду и через месяц-другой об этом и не вспомните.

Цитата:

Удар, нет, ударище при включении R, в остальных режимах тишь да гладь.

И у меня такое было на разогретой коробке. Причем пробег был всего несколько тысяч км. Дилеры только руками разводили - поймать этот удар так и не смогли. Я же не стал быстро переключаться из D в R, а через промежуточное включение N.

Цитата:

По ходовой претензий нет, но она жестче чем на второй, шикарная плавность хода ушла со второй лагуной.

Зато у трешки есть некоторое парение над дорогой, а не тошнотворное покачивание на волнах двушки. А как машина летит на скорости за 120 км/ч... Ощущение, что чем быстрее, тем сильнее машина липнет к дороге. На двушке у меня на такой скорости начинало сжиматься очко :shok:

KaTo 09.07.2013 12:00

Удар при включении задней передачи может говорить о скорой кончине подушки двигателя.
Скрипы в салоне могут появиться и раньше, смотря где и как ездить :grin: У меня на 80 тысячах уже все гремело... Проклеить центральную часть торпеды - дело 3-4 часов и будет как новенькая:good:
На счет жесткости подвестки, дело привычки, плюсов от этого гораздо больше, чем минусов. Даже не ухабистых дорогах можно ехать 140-150 и машина уверенно держит трассу, а когда заходишь в поворот на скорости, то возникает чувство, что задние колеса тоже подруливают... В общем подвеской этой машины очень доволен.

Nitr 09.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от KaTo (Сообщение 962425)
Проклеить центральную часть торпеды - дело 3-4 часов и будет как новенькая

Вы отдавали в свою в сервис для этого? Расскажите чуть подробнее, по этому моменту пожалста. Тоже думаю заняться, есть пара раздражающих звуков...

Сергей777 09.07.2013 18:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 962283)
Пробеги есть гораздо поболее этой и такого не наблюдается, так что сам смотри что взял...

Аппарат проверял до и после покупки официалами + знакомства.

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 962366)
На мой взгляд скрипы салона и удары коробки свидетельствуют тому, что соточку от пробега отняли.
А в остальном от езды описывал такие же впечатления.

Когда дымит после ускорений в трубах зелёная гадость остаётся? Если да, то заправился удачно

Сегодня обратил внимание, фото прилагаю.

Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 962429)
Вы отдавали в свою в сервис для этого? Расскажите чуть подробнее, по этому моменту пожалста. Тоже думаю заняться, есть пара раздражающих звуков...

Покупал в липецке, перед покупкой пробил по вину через знакомых официалов, сказали что машина регуляно проходит то и обслуживается тоже у них,осмотр показал ,что всё ок (колодки только скоро менять) ,после перегона, заехал к своим в самаре, посмотрели тщательней (хруст при повороте руля), сказали всё ок только левый опорник и обновили по приборки. Пробег реальный (есть доки с печатями), машина стояла 2 года, салон как новый даже пороги не затерты (водительское сиденье - левая боковая поддержка только чуть лопнул дермонтин).

Могу выложить полное описание комплектации.

В ожидании информации по прошивке.

alod 09.07.2013 18:30

Да, суровый осадок на трубах. По мне так жесть просто.

Сергей777 09.07.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 962517)
Да, суровый осадок на трубах. По мне так жесть просто.

Два дня вваливаю на ней , в тестовом режиме , что бы знать, что и как может.
Если так будет продолжаться трубы зарастут илом))))
Может присадка какая есть, что бы почиститься после такого?

maksvk 09.07.2013 18:40

В топливе немеренно серы. Меняй запраку. Поэтому и дымить может.

Сергей777 09.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 962520)

Сегодня как загорелась лампочка уровня топлива, сразу заправил 15литров на другой, дымит пока все ещё ((( может с остатками старого смешалось.

Тёмка 09.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 962520)

Обычная чистка непрошитой по ноте машины.. С сажевым наверняка всё в порядке.

maksvk 09.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Сергей777 (Сообщение 962525)
Сегодня как загорелась лампочка уровня топлива, сразу заправил 15литров на другой, дымит пока все ещё ((( может с остатками старого смешалось.

Из сажевого сера не сразу выйдет и не с одной заправки....

Сергей777 09.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 962526)
Обычная чистка непрошитой по ноте машины.. С сажевым наверняка всё в порядке.

Артём, подскажите пожалуйста как запустить такую чистку сажевого?

Тёмка 09.07.2013 19:03

Самому никак... Начнет дымить - дай ей закончить самой

Сергей777 09.07.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 962529)
Самому никак... Начнет дымить - дай ей закончить самой

Так она только после топки дымит и во время только, потом останавливается.

Тёмка 09.07.2013 19:17

Ну так ты ей не даешь цикл полный закрыть...

Сергей777 09.07.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от KaTo (Сообщение 962425)
Скрипы в салоне могут появиться и раньше, смотря где и как ездить :grin: У меня на 80 тысячах уже все гремело... Проклеить центральную часть торпеды - дело 3-4 часов и будет как новенькая:good:

А есть ли ссылка где дела на 4 часа описаны, я и день готов убить на эту процедуру.:grin:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 962533)
Ну так ты ей не даешь цикл полный закрыть...

Поеду на трассу тогда сегодня подымлю.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.