![]() |
Клубок дыма
Доброго времени суток всем!!!Помогите решить одну проблему с Renault Laguna Grandtour III 1.5 dci недавно заметил,что при резком нажатии на педаль газа в пол вылетает клуб черного дыма,а если плавно,то ничего нет.Никакой ошибки не горит и двигатель тянет хорошо???
|
это нормально..)))для прфилактики -чистка егр...)))можно на трассу выехать ..дать машинке под хвост,)))
|
Цитата:
|
Выезжал(ездил в г.Орел),проблема не исчезла...Может какой датчик?
|
Цитата:
|
Машина не успевает набрать такие обороты,выхлоп происходит только когда резко нажмешь на педаль газа,не зависимо с места или при движении на скорости)))
|
это нормально у меня так же и друга у нас у обоих (трактора):wink3:
на самом деле это соляра не успевает прогореть! |
Выброс сажи. Нормальное дело для машин без противосажевого фильтра. У меня так же "плюется".
|
Был у дилера,там сказали,что мотор К9К с такой особенностью...На всякий случай сделал диагностику(для успокоения души)-все нормально,никаких ошибок не нашли.
|
Управляйте авто правильно, для набора скорости понижайте передачу, а не тупо давите гашетку в пол.
|
У меня такая же фигня была, чисть ЕГР и все норм будет,жаль надолго чистки нехватает (3000-5000км)но вначале будешь приятно удивлен плавностью авто.
|
Такая же фигня, притом если нажать тапку хорошо то дым есть, а если через минуту сделать тоже самое, то уже нет. Проявляется только через какое то время овощной езды. Ходят слухи, что это не дым, а сажа, которая скопилась в выхлопной системе вылетает при повышении давления когда тапка в пол жмется.
Однако хотелось бы все таки услышать мнение товарищей, которые разбираются в предметной области... |
У меня такой же вопрос по поводу дыма. Заметил его примерно месяц назад, в Августе будет год, как езжу на Л3, ранее его не замечал.
|
это нормальный выхлоп. Просто турбина не успевает раскрутиться при резком увеличении подачи топлива.
|
И заметно это на 2-й передаче только, на первой и на 3-4 не видел такого
|
Цитата:
|
Всем привет! Тоже выбрасывает клубы дыма при резком нажатии. Так же заметил, что зависит это еще и от качества топлива. Бывает и на трассе при обгонах в половину нажимая выдает небольшое облако, а иногда как заправишься топливом нормальным и резко газ надавишь- дыма почти нету(лью только Лукойл).
|
Если дизель не плюется сажей..то у вас бензиновый двигатель (с)
|
То же самое. Без сажевика это вообще норма. Раз двинет за поездку при резком ускорении и все. Потом такого не видно.
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |