![]() |
Не заводится, но стартер рабочий.
В общем такая ситуация. Как-то зимой оставил машину под сильным снегопадом на всю ночь. Утром проснулся, пошёл посмотреть не замело ли, и увидел что под капотом полно снега. Как мог вычистил и поехал.Но когда остановился и попытался снова завести - машина словно умерла. После поисков неисправности обнаружил, что стартер сгорел. Пошёл на рынок, но нашёл только б/у. Поставил и всё вроде бы хорошо. Но вот только на пару недель. Начал как-то утром заводить, а она ни в какую. Ключ поворачиваю и тишина. Сразу стал грешить на втягивающее. Но когда вывел напрямую провод к акуму, завелась без проблем. Уже три недели как завожусь с провода.Бывает конечно и с замка, но с каждым днём всё чаще и чаще не удаётся. Я так понимаю дело или в контактной группе или в реле. Вот только как это всё проверить... Может кто подскажет как проверить электрику. И не знаю связано ли это - но перестали гореть противотуманки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может у кого есть электрическая схема или мануал как снимать замок зажигания?
|
Цитата:
http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...?Unit=EC700003 |
Цитата:
|
такая же фигня л1ф2 f4p тоже молчит стартер вообще никаких звуков не от реле, не от него. Будем пробовать напрямую подать ток.
|
у меня был такой случай на л2 ф1: с утречка выхожу на улицу и пытаюсь завести машинку,реле щелкает а стартер не крутит. сначало подумал что стартер сдох,снял его проверил все в норме. проверил провод идущий от аккума на стартер, оказалось просто перегорел предохранитель. до этого не было опыта эксплуатации иномарок и не знал что там предохранитель установлен
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра отпишу о результатах. |
Все оказалось хуже.Одна щетка кончилась напроч - остался только проводок. Вторая оказалась целой. Видно братья поляки поставили огрызок. Вобщем нашел какую-то щеточку, поработал наждачкой, паяльником, собрал , поставил.
ПыСы. Забыл поставить изолятор на плюсовую щетку - посадил аккум. Оказывается там общая прижимная пружина, которая закорачивает щетки. И на плюсовой должен быть изолятор из текстолита, который я успешно профукал. Пришлось вырезать другой. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |