Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Стук при включении D или R. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46157)

Медведь 06.06.2013 10:36

Стук при включении D или R.

Добрый день!

Недавно обратил внимание на очень неприятный стук при включении D из режима R, и наоборот. Сильно заметно при парковке. Когда стекло закрыто почти не слышно этого «удара». Коллеги по работе тоже отметили, что раньше у меня такого не было.
Т.е. как будто где-то есть люфт. Если из режима D включаю N, а потом опять D, то стука нет. Во всех остальных режимах работает нормально.
Кто что думает, что это может быть?

Sergio 06.06.2013 11:11

ШРУС - подушки - коробка, больше особо нечему.

Медведь 06.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 954041)
ШРУС - подушки - коробка, больше особо нечему.

оптимистично

Sergio 06.06.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 954063)
оптимистично

Уж как есть. Заедь на эстакаду да пощелкай коробку туда - сюда, все станет ясно КМК.
Еще у некоторых ступичная гайка стук издавала, может у тебя оно?

Медведь 06.06.2013 13:36

да, в ближайшее врямя поеду, точно, буду надеятся на гайку.

turbolag 06.06.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 954034)
Добрый день!

Недавно обратил внимание на очень неприятный стук при включении D из режима R, и наоборот. Сильно заметно при парковке. Когда стекло закрыто почти не слышно этого «удара». Коллеги по работе тоже отметили, что раньше у меня такого не было.
Т.е. как будто где-то есть люфт. Если из режима D включаю N, а потом опять D, то стука нет. Во всех остальных режимах работает нормально.
Кто что думает, что это может быть?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=106

правда эффект недолгий, потом опять щелчок появился. но за 2 года никакой динамики.

Медведь 06.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 954110)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=106

правда эффект недолгий, потом опять щелчок появился. но за 2 года никакой динамики.

спасибо, принято.

Garry9111 06.06.2013 19:17

Тоже звонкий щелчок при ререключениях на R есть. может колодка тормозная в супорте гуляет я так думаю, если найдете что это отпишитесь пожалуйста.

Медведь 07.06.2013 14:25

мне на прошлом ТО сказали, что тормозные диски (перед) сильно изношены, и вследующий раз нужно их обязательно менять. Вот может с ними как-то связано. до ТО осталось 2 т.км или 2 месяца, я думаю поезжу пока...

Добавлено через 59 секунд
да и колодки в этот раз попробую оригинальные взять...

Sergio 07.06.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 954424)
до ТО осталось 2 т.км или 2 месяца, я думаю поезжу пока...

Сеанс гадания на кофейной гуще завершен? :crazy:

Медведь 07.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 954452)
Сеанс гадания на кофейной гуще завершен? :crazy:

ну, пока отложен...

Buddy 08.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 954475)
ну, пока отложен...

Ну что? Что-нибудь удалось понять по стуку?

Buddy 27.07.2013 17:13

Кому интересно, сам поменял ступечные гайки и постоянный щелчок при включении положений D или R пропал. Посмотрим на долго ли.
Правда есть еще один источник немного другого звука, очень похоже на реактивную тягу. Проявляется при первом включении положения D после долгой стоянки.

Valera S 27.07.2013 18:30

А масло в коробке пробовали менять?

Медведь 29.07.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Buddy (Сообщение 966708)
Кому интересно, сам поменял ступечные гайки и постоянный щелчок при включении положений D или R пропал. Посмотрим на долго ли.
Правда есть еще один источник немного другого звука, очень похоже на реактивную тягу. Проявляется при первом включении положения D после долгой стоянки.

Подтянули ступичную гайку, - стук пропал.!

Sergio 29.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 966983)
Подтянули ступичную гайку, - стук пропал.!

А где благодарность за успешный диагностический сеанс телепатии? :nice:

Медведь 30.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 954424)
мне на прошлом ТО сказали, что тормозные диски (перед) сильно изношены, и вследующий раз нужно их обязательно менять. Вот может с ними как-то связано. до ТО осталось 2 т.км или 2 месяца, я думаю поезжу пока...

Добавлено через 59 секунд
да и колодки в этот раз попробую оригинальные взять...

я уже после этого сообщения в тему не заглядывал (вроде).
(отпуск, потом продажа)

а так конечно БЛАГОДАРНОСТЬ :drinks:

vancouver 14.08.2013 12:44

Заметил одну особенность.
После ночной стоянки, даже проехав несколько километров и двигатель прогрет до рабочей температуры, толчков при включении R нету. Но потом они появляются. Регулярно это выглядит так:
1. Утром везу жену на работу - это км 6-7. Там разворачиваюсь. Никаких толчков, все ок. Двигатель естессно прогрет уже. Коробка не знаю.. видимо уже тоже.
2. Приезжаю на работу. Это еще км 3-4. Там паркуюсь. И вот тут начинаются странности... При включении R ощущается довольно неприятный рывок/толчок.

Такое наблюдаю уже достаточно продолжительный период времени. Причем, когда перевожу селектор обратно в D, толчок намного меньше. Я бы даже сказал, что нормальный.

Никто не замечал подобного?

Mag 14.08.2013 14:27

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 970976)
Заметил одну особенность.
После ночной стоянки, даже проехав несколько километров и двигатель прогрет до рабочей температуры, толчков при включении R нету. Но потом они появляются. Регулярно это выглядит так:
1. Утром везу жену на работу - это км 6-7. Там разворачиваюсь. Никаких толчков, все ок. Двигатель естессно прогрет уже. Коробка не знаю.. видимо уже тоже.
2. Приезжаю на работу. Это еще км 3-4. Там паркуюсь. И вот тут начинаются странности... При включении R ощущается довольно неприятный рывок/толчок.

Такое наблюдаю уже достаточно продолжительный период времени. Причем, когда перевожу селектор обратно в D, толчок намного меньше. Я бы даже сказал, что нормальный.

Никто не замечал подобного?

похоже особенность коробки. Я периодически читаю форум Латитюдов, там та же коробка стоит AJ0, так некоторые тоже жалуются на рывки при включении R и D
У меня на лагуне и на латитюде все норм, нет рывков

vancouver 14.08.2013 19:04

Как-то странно вроде. У кого-то есть, у кого-то нет... Т.е., у кого-то есть эта особенность, а у кого-то нет?)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.