![]() |
Не всегда отрабатывает датчик пристёгнутого ремня
Привет.
Недавно заметил, что датчик пристёгнутого ремня пассажира не всегда отрабатывает, я так понимаю он не чувствует, что там человек сидит? Человек весит 50 килограмм, датчик то работает то нет, т.е. лампочка + сигнализация о не пристёгнутом ремне может работать, а может не работать. Пока не понял от чего зависит, та же сигнализация для водителя отрабатывает как нужно. В связи с тем, что без этой сигнализации многие забывают пристёгиваться (и я в том числе:rtfm:), считаю эту систему полезной и хотел бы её починить. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя справедливости ради, тот что предложили тоже может выпендриваться и подвисать в положении застегнуто, тогда тоже не будет сигнализации. Итого проверяй оба, но начни с застежки. |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Разбери замок ремня и проверь как там себя чувствует концевик. Если там все нормально, то придется лезть в сидуху. Резать в любом случае ничего не надо.
Как проверить? На вид, на срабатывание, на целостность цепей. В замке только один концевик. Крышку с замка сними, ремень туда засунь и убедись что срабатывает, а при вынимании ремня размыкает цепь. Может там грязь попала и клинит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в замке концевик после отстегивания ремня не возвращается на место, то сигнализация тоже не будет работать... Мозг будет думать что ремень уже застегнут.
|
Вообщем не понятно, сейчас стало работать нормально:shok::dntknw:
|
Вообщем мистика какая-то у меня произошла с индикация непристегнутого ремня. При покупки авто работала - на пассажирском сиденье, через время просто перестала работать - на днях решил залезть под сиденье и в замок ремня, глянуть что там да как - а то чего это оно больше не пищит. Оказалось что в замке никакого концевика вообще нет :shok: . Нету ни каких либо оборванных проводов или чего похожего. Что за нафиг - ведь точно помню что пищала машинка если пассажир не пристегнут. Я уже начинаю подумывать не поменяли ли мне в каком сервисе сиденье со всем замком ну или замок :crazy: ... Хотя катаюсь всегда только в два сервиса и не первый год... Вообще можно как то узнать родное сиденье стоит или поменяно? Там на под низом я видел какие-то наклейки - может по ним.
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |