![]() |
Родная MP3 магнитола за 0$!
Вложений: 5
Главный плюс нижеописанного способа является то, что он подходит для АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ магнитолы!!! Неважно какой проигрыватель у вас. TunerList или UpdateList, CD или кассетная(да хоть бабинник!:grin:). Данная операция заняла у меня буквально 10 минут. Сразу оговорюсь, меня привлекла простота этого метода и сделал как проще, хотя можно ещё улучшить эту схему.
Итак требуется: 1. паяльник 2. кусок шнура с джеком 3.5(можно отрезать например от старых наушников). У меня данные ингредиенты были в наличии, при помощи паяльника делаем не хитрую конструкцию(рис.1) Далее открываем крышку магнитолы (в данном случае TunerList) и находим контакты усилителя(рис.2). Можно конечно поискать выходы например с радио модуля и т.д. В моём случае все регулировки осуществляются с проигрывателя,например мобильный телефон, флешка... Припаиваемся к указанным контактам. Получается примерно так (рис.3) Закрываем крышку, предварительно наклеив напротив припайки пару кусков изоленты(так, на всякий случай:grin:) Данный апгрейт работает следующим образом: 1. ставим в магнитоле звук на 0 2. включаем джек в смартфон Звук, эквалайзер настраивается с устройства проигрывающее файл, магнитола лишь усиливает сигнал и выводит звук на штатные динамики. И будет вам счастье! |
ну молодец...результат на лицо :good:
|
Более верное название темы будет "aux на штатной магнитоле". Тут мр3 и не пахнет...
|
Цитата:
|
Думаю имеется в виду, что без стороннего устройства проиграть мп3 на родной магнитоле все же не получится.
|
А как с качествоз звука?
Но за идею +, проще некуда! |
Звучит не очень громко. ИМХО.
|
Для тех у кого стоит радио в багажнике слева (как у меня) подойдёт такая схемка подключения AUXа и выхода на сабвуфер:
Там к радио потключен большой 30-ти контактный штекер (2 полоски по 15 контактов). Полоска с контактами 1-15 уже подключена, она нас не интересует. А вот вторая, где просто пустое место, это то где должно всё подключаться. Прийдётся поискать подходящий штекер ( я нашёл на работе в старых кабелях подходящий штекер от BMW, подогнал по размеру и вклеил его внутрь реношного), или извратиться как-то по другому. Теперь к распиновке. На той стороне где контакты с 1 по 15, 1-й и 15-й отмечены. Соответственно 16-й должен лежать напротив 1-го и так далее, 30-й напротив 15-го . Pin 21 12 волт плюс на управление включеня усилителя (12 Volt Remute) Pin 22 правый линейный выход "-" Pin 23 правый линейный выход "+" Pin 24 левый линейный выход "-" Pin 25 левый линейный выход "+" Pin 26 свободный Pin 27 правый AUX-вход "-" Pin 28 правый AUX-вход "+" Pin 29 левый AUX-вход "-" Pin 30 левый AUX-вход "+" Я себе уже несколько лет назад так сделал, пользую. И громкость регулируется с подрулевого. |
Цитата:
|
Я же написал, если такая система как у меня, то на 30-ти пиновом разъёме у радио
пин 22 правый линейный выход "-" пин 23 правый линейный выход "+" пин 24 левый линейный выход "-" пин 25 левый линейный выход "+" |
Цитата:
Зачем вообще влазить в магнитолу? Приобрёл за 12 баксов трансмиттер, вставил его подлокотниковое гнездо +12В и можешь подключать к нему что угодно - флешку с мр3 файлами, внешний плеер или телефон, и даже CD карточку. Настройся приёмником на свободное от станции пространство в ЧМ диапазоне, настрой на эту же частоту трансмиттер и насладись всей прелестью музыки своих звуковых устройств. :) |
Так уже было, сам делал
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27461 можно еще 2 реле поставить (на 4 канала)-делпл Shah http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...%E0#post393218 есть + и - |
Я с одним специалистом разговаривал про подключение аукса... Он мне сказал что хорошо было бы перерезать дорожку АМ-антенного сигнала и впаять туда провода для джека. Говорил мне что должно это работать и будет соответствующая громкость и регулироваться должна. АМ радио ни фига никому не нужно, т.к. все FM радио слушают и есть. Но пока у меня руки не доходят до этого...
|
качество звука зависит от устройства, которое воспроизводит файл. Если это например смартфон, то есть множество добротных прог, с расширенными настройками. Со звуком точно проблем не было!
|
Работают ли CD и Radio, етим способом ?
Если понял, АУКС работает, только когда звук в магнитоле = 0 ? |
Ечли впаяться как писалось выше за место АМ , то поидее можно будет выбирать носитель - сд, фм, ну и наконец ам куда мы припаяли наш аукс.
|
Цитата:
думаю там вы найдете ответы на все свои вопросы. |
Тема баян!!!Это уже делано переделано!:censored:
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4. |