Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Ресурс задней подушки двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45829)

ziggyk 19.05.2013 17:10

Ресурс задней подушки двигателя

Доброго всем дня и удачного вечера:wink3:. Такая ситуация: в прошлом году поменял заднюю подушку двигателя (приобрёл данную железячину по цене в районе 400-500 рублей), но и года она не отходила, как началось снова "гуляние" ручки КПП при ускорении-торможении двигателем. Заглядывание под машину окончательно поставило диагноз о смерти оной подушки. Сейчас купил подушку двигателя за 1400 рассейских рубелей и хочу поинтересоваться у опытных людей, стоит ли к Новому году приобретать ещё одну подушку, взамен старой или за такие деньги она будет работать и работать? Есть ли какие-то хитрости при замене данной железяки - дело не хитрое, но мало ли, вдруг, нужно повернуть в процессе установки передний болт относительно заднего на пол-оборота ;) ))))
Спасибо за советы заранее

фурик 19.05.2013 22:34

к ценам не мешало бы и производителя добавить.

vasyl73@hotmail.it 19.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от фурик (Сообщение 948436)
к ценам не мешало бы и производителя добавить.

...и не всегда дороже значит лучше.

ziggyk 20.05.2013 10:10

Исправляю свою оплошность по поводу подушки:
Optimal F8-6488 Опора двигателя 504,80
Lemforder 28880 01 Опора двигателя задняя 1 437,36

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Как раз по поводу стоимость и терзают смутные сомнения...

фурик 21.05.2013 15:29

в теме по "подушкам" писали, что Sasik тот же оригинал, только номер затерт.

ArtSan 21.05.2013 15:45

Лемф лучше оптимала точно...

ziggyk 27.05.2013 09:40

Всем привет. В субботу поставил, посмотрю, что дольше отходит )))))))

Sniff 28.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от ziggyk (Сообщение 950745)
Всем привет. В субботу поставил, посмотрю, что дольше отходит )))))))

Если часто рвёт заднюю опору двигателя, значит навернулась опора КПП.
У меня была такая же фигня с частым обрывом задней опоры, пока не поменял опору КПП, которая была изношена вусмерть.

vasyl73@hotmail.it 28.05.2013 00:33

Извините,не знаю как в Л1,просто интересно:опора задняя и опора КПП-не одно и то-же?

Beks 28.05.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 951100)
Извините,не знаю как в Л1,просто интересно:опора задняя и опора КПП-не одно и то-же?

Опора КПП это наверно левая подушка двигателя со стороны коробки так сказать со стороны водителя.

А по поводу частой замены, у меня была такая ситуация когда нижняя подушка после замены проходила около месяца. Виной было то что подушку в магазине мне подсунули от бензинового 1,6 движка, он меньше весит. Когда снял свеже оборваную и уже нормальную на дизельный 1.9 и сравнял, то увидел отличия что в новой резиновые соединения внутренней и внешней части были потолще, там даже есть на одном соединение набиты звездочки, наверно для идентификации, в 1.6 были две, а на 1.9 набито три или четыре уже не помню.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
А по поводу изготовителя, у нас оптимал считаеться откровенным китаем. По екзисту брал хатчинсон, отличные подушки. Потому как это оригинал, но с акуратно затертыми болгаркой номерами детали и ромбика)) НА таможне платят пошлину как за китайский економ, а на самом деле Renault:grin: Упаковка конечно просто пакетик с бумажкой, и цена конечно супер...

ziggyk 28.05.2013 10:01

Приветствую))) Мне Лемфордер пришёл в коробочке, но на самой опоре ничего не было написано про изготовителя, да и коробка была не опечатана. У продавца поинтересовался как можно удостовериться, что это именно моё изделие за 1400, а не 500 рублей, на, что представитель торговли повертел её со всех сторон с озабоченным лицом и сказал, что тут есть немного талька, а китайцы тальком не пользуются, поэтому это чистая европейская железка, типа, не ссы, всё по-честному, посмотри в мои честные глаза и всё такое прочее...
Время покажет, как отходит подушка.
На метки не обратил внимания, теперь все железки буду фотографировать на будущее ;)
Про опору КПП вопрос, Sniff: это какая, которая справа по ходу, гидроопора, или ещё какая, хотелось бы уточнить, что имеется в виду?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.