![]() |
Педаль тормоза плавно проваливается до пола
Всем здравствуйте. Рено Лагуна 1.6, 16V, 1999г, хэтчбек.
Появилась такая проблема: когда машина ЗАГЛУШЕННА пару раз нажмешь на тормоз (прокачаешь) и педаль становится твердой, по идее так и должно быть. Как только заводишь педаль проваливается. И вот когда стоишь на нейтралке (машина заведена) нажимаешь на педаль тормоза,то она плавно нажимается до пола, как будто качаешь воздух, еще заметил что начинают повышаться обороты. Когда едешь и нажимаешь на тормоз, то машина тормозит хорошо, может правда стала немного мягче тормозить. Тормозная жидкость в норме, ничего не течет. Подскажите что это может быть? Может просто воздух попал в систему и ее нужно прокачать? тогда только непонятно кудой он туда попал... Вообщем, буду благодарен за все ответы. |
У меня тоже так было но я менял заднии супорта прокачали тормоза педаль плавно уходит в пол со второй попытке все ок стало, надо прокачать
|
А это на горячую, всмысле после активных торможений повляется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажете, если дырявые манжеты, то может можно это как-то проверить? Или может уже не лезть, все-таки все нормально стало. |
Цитата:
|
внутренние манжеты поршня ГТЦ создают тормозное давление, и с течью не связаны .... Другими словами .... течи может и не быть ..... как и тормозов .....
|
Вообщем, я сам могу как-нибудь проверить главный тормозной цилиндр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Продается ремкомплект, лучше разобрать и осмотреть. http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877236 http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877108 Если нет износа самого цилиндра то этого будет вполне достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите можно ли самому лезть перебирать главный тормозной цилиндр? И может где-то есть описание этого процесса? |
похоже это система "женская ножка" так работает. На уклоне можно не жать на тормоз сильно, но ногу держать на педали и не покатится, сама создает давление.:dance2:
|
Была у тестя такая проблема на ауди. Итог замена главного тормозного. Или можно обойтись переборкой с ремкомплектом(кому как нравится). А если будешь ездить так дальше, то сам осознаешь- тормоза будут хуже и хуже.В итоге резкое нажатие на педаль, а педаль в полу и машина совсем не хочет останавливаться.
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4. |