![]() |
Проблема с ксеноном или датчиком
На выходных ночью ехал из Пензы в Москву, с ксеноном произошел какойто глюк. Фары сами поднимались вверх, было видно как освещают почти макушки деревьев, через некоторое время опускались вниз в стандартное положение. И так в среднем через каждые 5 минут. Встречка врубала дальний, было не приятно, да и сам я их слепил не по своей воле. После того как заглушил и завел машину, все стало нормально. Ксенон заводской. Подскажите что могло случиться с фарами? Ночью довольно много езжу и не хочется чтобы это повторилось.
|
Проверь тяги у датчиков положения кузова. За передним левым колесом обычно обрывается.
|
Цитата:
|
скорее всего умер один из датчиков.. влага в них попадает.
|
Цитата:
|
У меня один проводок отгнил возле заднего датчика, тоже фары начали прыгать, потом в ноль опустились. Запаял проводок на место и всё стало в норму.
|
Скорее всего датчик положения кузова. Clip все определяет какой неисправный. На форуме была тема по ремонту заднего датчика. Он находится под кузовом возле заднего левого колеса. После замены переднего датчика необходима его инициализация Clip-ом
|
Цитата:
|
Клип показал, что неисправен задний датчик. Вопрос - можноли его попробовать починить или только замена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрал задний датчик, все дорожки окисленные. Восстановил + и - контакты ( припаял проводки), все собрал. Фары при включении делают 3 движения (Вниз-вверз-вверх) и теперь фары стали светить максимально вверх. Вот думаю или что спаял не так или может тягу на датчике ничаяно повернул на 360 градусов..
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4. |