aristokrat1 |
29.04.2013 12:45 |
Обороты, подтраивает и бывает плохо заводится!
Всем, здравствуйте.
Рено Лагуна, К4М, 1.6, 16V, 1999г.
Не знаю куда уже обращаться. Что-то непонятное с оборотами: на холодную на холостом ходу двигатель может держать и 1600 и 1800 (так и при езде минут 5-7) , потом на ХОРОШО прогретую вроде бы все становится нормально, только когда полностью останавливаешься может скинуть где-то до 400-500, потом поднимается до 800. Никакой закономерности повышенных оборотов установить не удалось. Машину постоянно потрясывает, не сильно, но уже порядком поднадоело.
Я не знаю может это конечно не имеет отношения к оборотам, но: позавчера прошел дождик, на завтра с утра я не мог ее завести. Минут пять мучался, стартер крутил, но но машина не схватывала. Потом в один момент схватило и сразу завелась. Целый день ездил, заводилась без проблем. Сегодня с утра тоже завелась сразу, правда дождя ночью не было.
Теперь, что я менял: поменял клапан холостого хода, менял САМ. Поставил фирмы Meat and Doria (спрашивал у мастер на СТО, так он сказал, что я могу его выкинуть, типа говно фирма)...не знаю, жалко опять деньги отдавать на этот же клапан. Я заметил, когда я его выкручиваю, так колпачек черноватый, будто в масле. Поменял свечи (Denso), одну катушку зажигания. Прозванивал катушки зажигания - все в норме, все катушки промыл спиртом. Правда вот еще: третья катушка постоянно в песке, почищу, через пару дней достаю, а она опять вся в песке (ну в чем-то, что очень похоже на песок).
Вообщем помогите, чем можете, пожалуйста.
|