![]() |
Шипящий звук при нагрузке двигателя
Привет всем!
Три дня назад появился шипящий звук в моторном отсеке... При чем он появляется при нагрузке в раене "турбинных" оборотов т.е. от 1600 и выше.. Еще такая странность, когда держу по дороге обороты постоянными на ровном участке такое ощущение как буд-то тебя на секунду придержали за "жопу" (как буд-то выключилась турбина) и отпустили (включилась турба) и такое длится пока не газанешь или сбросишь газ... На холостых оборотах шипения не слышно, только возле ТНВД что-то пошипывает... Подскажите на что грешить? Турбина? Радиатор интеркуллера? Может кто сталкивался с такими симптомами? |
Неужели никто не подскажет в чем проблема!
|
для наччала чисти егр , или просто напросто скиньс него фишку и посмотричто изменится
|
интеркулер и патрубки проверь, особенно если черным дымит
|
На холостых дыма нету... Вот когда еду на постоянных оборотах, то когда "выключается" турбина на секунду из выхлопной видно облако черного дыма...
Сегодня попробую скинуть фишку с ЕГР и с датчика воздуха... Посмотрим, что получится!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Буду на выходных разбирать интеркуллер. и смотреть зазоры и состояние турбины.. |
В выходные решилась моя проблема... :dance2:
Как говорится мы простых путей не ищем, по-этому я полез чистить радиатор интеркуллера. Вдруг там где счится воздух. Таким образом разобрал всю морду, достал радиатор... Вроде все впорядке (радиатор ровный, патрубки целые, масло в них только налет и то еле заметный), правда стяжки патрубков были не сильно затянуты... Начал снимать патрубок идущий от радиатора к заслонке глушения двигателя и в этом месте где он соединяется с заслонкой был порван... Как не заметил раньше не понимаю? Перемотал надрыв на время скотчем, собрал все на место, проехался и все стало как было... Обороты набираются плавно без рывков... Зато внешне почистил радиатор интеркуллера (внутри чистый) :good: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |