Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   коробка AD4-13 2л (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45187)

Сенсей 13.04.2013 21:40

коробка AD4-13 2л

Приветствую Уважаемые коллеги!У меня такая проблема.Т. к. я в мире автомобиля полный ноль,то купив автомат не научился им пользоваться.Переключался на ходу,сбрасывал на нейтралку по привычке.В итоге выбивает какую-то пробку,масло вытекло и сцепление исчезло.Позвал "спецов",они включали коробку,раздавался скрежет,только задняя работает.Подскажите,есть ли смысл залить масло и попробовать запустить?И если всё-таки менять коробку,я слышал,не факт что пойдёт,надо типа мозги перепрошивать.В городе по автоматам спецов нет.Что посоветуете?

Dim09 14.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Сенсей (Сообщение 937517)
Приветствую Уважаемые коллеги!У меня такая проблема.Т. к. я в мире автомобиля полный ноль,то купив автомат не научился им пользоваться.Переключался на ходу,сбрасывал на нейтралку по привычке.В итоге выбивает какую-то пробку,масло вытекло и сцепление исчезло.Позвал "спецов",они включали коробку,раздавался скрежет,только задняя работает.Подскажите,есть ли смысл залить масло и попробовать запустить?И если всё-таки менять коробку,я слышал,не факт что пойдёт,надо типа мозги перепрошивать.В городе по автоматам спецов нет.Что посоветуете?

После такой эксплуатации, снимать АКПП и разбирать, другого пути нет!!!

МедВедЪ 14.04.2013 10:12

Залить масло и смотреть как ведет себя автомат, дальше можно делать выводы ремонтировать или выкидывать.

васисуалий 14.04.2013 19:06

ценник на ремонт крайне не гуманный, проще взять контрактную

Сенсей 15.04.2013 00:18

Проблема,что никто не берётся даже переставлять,как слышат что француз.И боюсь,переставишь-а она не пойдёт из-за сбоя компьютерных настроек

O.Pavlov 15.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Сенсей (Сообщение 937894)
Проблема,что никто не берётся даже переставлять,как слышат что француз.И боюсь,переставишь-а она не пойдёт из-за сбоя компьютерных настроек

Дурь какая то.... коробка АД-4 вообщето ауди-фольцвагеновская. так что можете намекнуть любителям ремонта немецких машин что коробочка то "ихняя".и француз здесь не причем. и вот ещё если поставите другую,заведомо исправную коробку,она поедет прекрасно без всяких компьютерных шаманств.да ошибки останутся,но будут висеть в памяти и проблем создавать не будут.

Путешественник 33 rus 15.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 937927)
Дурь какая то.... коробка АД-4 вообщето ауди-фольцвагеновская. так что можете намекнуть любителям ремонта немецких машин что коробочка то "ихняя".и француз здесь не причем. и вот ещё если поставите другую,заведомо исправную коробку,она поедет прекрасно без всяких компьютерных шаманств.да ошибки останутся,но будут висеть в памяти и проблем создавать не будут.

Вот мне только интересно, КАК человек Познакомит Блок управления коробкой с контрактной коробкой? А главное чем?

Не вводите людей в заблуждение.. Ну поставит он контрактную коробку "Кота в Мешке" с неизвестным пробегом и износом.
И также получит аварийный режим... Дальше объяснять и советовать не буду... Бюджетнее механика ИМХО

Сенсей 20.04.2013 02:00

Давит жаба.Если поставить механику,то зачем компьютер?Хотелось бы проблему как можно проще решить,ну и дешевле

васисуалий 22.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 938071)
Вот мне только интересно, КАК человек Познакомит Блок управления коробкой с контрактной коробкой? А главное чем?

Не вводите людей в заблуждение.. Ну поставит он контрактную коробку "Кота в Мешке" с неизвестным пробегом и износом.
И также получит аварийный режим... Дальше объяснять и советовать не буду... Бюджетнее механика ИМХО

ну всяко лучше будет коробка, чем та которая сейчас :crazy:

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Сенсей (Сообщение 937517)

и правильно пользоваться уже научился :yahoo:

O.Pavlov 23.04.2013 00:36

Если контрактная коробка будет исправной разумеется!!!! но вот исправных уже практически нету...ведь самая молодая будет выпуск до марта 1998 года....

Сенсей 25.04.2013 22:22

Уважаемые,а если заменить процессорный блок,толк может быть?

Путешественник 33 rus 25.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Сенсей (Сообщение 941986)
Уважаемые,а если заменить процессорный блок,толк может быть?

Толку не будет. Только полная переборка или замена на контрактную или механику

Сенсей 05.11.2013 11:47

Докладываю результаты Уважаемые.Родная коробка погибла.В автосервисе,в Брянске(владелец-Квитко Вадим Борисович.Утверждает,что состоит во всех Рено-клубах.Кто что-то знает сообщите пожалуйста)ремонт с установкой под замену плюс куча мелочей-54 рубля.Машина находится в процессе ремонта.Как что получится-расскажу

Реновладелец 13.11.2013 09:02

Мех.коробка

Подскажите пожалуйста, как поставить мех.коробку вместо AD4 и какая модель нужна. (Дело в том что колличество передач не хватает для езды по трассе. Также надеюсь на то, что она будет более экономичной в плане расхода топлива.). Есть ли вариант заменить AD4 на пятиступенчатый автомат?

Сенсей 24.12.2013 11:49

Случилось то что предсказывали.В сервисе поставили другую коробку а блок управления её не видит.Что делать,подскажите?

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.