Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   акпп AD4-013 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45127)

тамбовский волк 10.04.2013 18:59

акпп AD4-013

доброго всем дня.у меня лагуна 95 г. двигатель 2 литра F3R коробка стоит в аварийке и не выходит из этого режима вообще мастера нюхали масло сказали не горелое отправили на диагностику ни кто не может увидеть коробку в тамбове проехал все даже у официалов подсоеденяли клип он двигатель находит а акпп нет говорят или менять на механнику или ставить другую акпп с мозгами подскажите что мне делать заранее огромное спасибо

Путешественник 33 rus 10.04.2013 19:21

Добрый день!

Добро пожаловать на форум!

Написал вам в личку.... Машина на аварийке едет или стоит?

тамбовский волк 10.04.2013 22:23

едет вперед на 3-ей а назад как надо

Добавлено через 44 минуты 32 секунды
у меня не работал спидометр поменял привод спид. заработал . и еще последнее время стал частенько загораться абс но не всегда клип показалал потерю напряжения эл.двиг.абс и еще потерю напряжения датчика скорости хотя спидометр работает

O.Pavlov 10.04.2013 23:39

Учитывая возраст автомобиля, а главное возраст самой молодой коробки АД-4,которую сможете найти...пожалуй самое умное и рациональное решение-замена на механику.

Путешественник 33 rus 11.04.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 936606)
Учитывая возраст автомобиля, а главное возраст самой молодой коробки АД-4,которую сможете найти...пожалуй самое умное и рациональное решение-замена на механику.

Пока катаюсь:crazy:

Ещё одна перебранная про запас лежит а Шкафу... Чистенькая:drinks:

O.Pavlov 11.04.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 936622)
Пока катаюсь:crazy:

Ещё одна перебранная про запас лежит а Шкафу... Чистенькая:drinks:

И как переборка,удачная.

Путешественник 33 rus 11.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 936630)
И как переборка,удачная.

А что там может быть неудачного?:dntknw:

Заменено на новое: комплект поршней, все прокладки, фрикционы, Блок соленойдов, Бублик отремонтирован в ТАХО, Датчик давления масла тоже новый поставил.

+ Помыли гидроблок и заменили три фильтра.

Коробка, на которой езжу сейчас, тоже откапиталина была полгода назад, но на ней делалась только механическая часть...(Фрикционы и поршня с прокладками)

Сопротивление клапанов Блока Соленойдов только подходило к концу, да и не было поставщика, чтобы подешевле купить его.
Через месяц танцев с Почтой России, привезли с Франции Блок Соленойдов. (7700740775)
Поменяли, помыли гидросистему, поставили три фильтра, залили масло....

Теперь машинка буся:yahoo:

O.Pavlov 12.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 936694)
А что там может быть неудачного?:dntknw:

Заменено на новое: комплект поршней, все прокладки, фрикционы, Блок соленойдов, Бублик отремонтирован в ТАХО, Датчик давления масла тоже новый поставил.

+ Помыли гидроблок и заменили три фильтра.

Коробка, на которой езжу сейчас, тоже откапиталина была полгода назад, но на ней делалась только механическая часть...(Фрикционы и поршня с прокладками)

Сопротивление клапанов Блока Соленойдов только подходило к концу, да и не было поставщика, чтобы подешевле купить его.
Через месяц танцев с Почтой России, привезли с Франции Блок Соленойдов. (7700740775)
Поменяли, помыли гидросистему, поставили три фильтра, залили масло....

Теперь машинка буся:yahoo:

в принципе,да,но...полгода не о чём....пробег,вот показатель! но в принципе при такой переборке что бы ей и не бегать!

Путешественник 33 rus 14.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 936979)
в принципе,да,но...полгода не о чём....пробег,вот показатель! но в принципе при такой переборке что бы ей и не бегать!

На откапиталенной коробке пробег уже 12560 км(Примерно)

Общий пробег 269000км... Но это не показатель, т.к неизвестна эксплуатация и обслуживание АКПП прежними хозяевами автомобиля...:dntknw:

O.Pavlov 14.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 937703)
На откапиталенной коробке пробег уже 12560 км(Примерно)

Общий пробег 269000км... Но это не показатель, т.к неизвестна эксплуатация и обслуживание АКПП прежними хозяевами автомобиля...:dntknw:

Насчет общего пробега сомневаюсь глубоко...это получается порядка 16тыс. в год...не верится....да и пробег маленький для поломки АД-4. они преспокойно отметку в 300тыс.перескакивают,это не ДП-0.!

Путешественник 33 rus 15.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 937860)
Насчет общего пробега сомневаюсь глубоко...это получается порядка 16тыс. в год...не верится....да и пробег маленький для поломки АД-4. они преспокойно отметку в 300тыс.перескакивают,это не ДП-0.!

Историю авто знаю от Швейцарского первого хозяина, поэтому:dntknw:

Я в год наезжаю около 8-10 тыс...

Alexeyka 03.05.2013 01:26

Товарищи подскажите:
Вот что значит масо не горелое??
Меня как раз сегодня подвела ласточка!
Взяла и в пробке, втихаря переклчилась на авар. ржим, причем даже не сказала о намерениях... уже потом, сначала заморгал сервис (на улице всего +15), затем - загорелся ))) это за метров 30-40 пути, затем спустился с моста, остановился, вроде как, завел. ничего не помогло... Доехал домой (км 2 примерно), и сразу в гараж..
За это время - сервис перестал светиться и заморгал... в конце концов в гараже он продолжал моргать, но масло, которое у меня слекга подтекает из теплообменника - даже чуток булкало.... Коробка - оч. горячая...
Постояли, остыли, сняли клему, завели - все ок - 1я передача... правда плохо то - что при движении передачи с верхних вниз переключаться не особо хотят... Стоишь на перкрестке - а оборотов - 500 и при старте сначала не едет - а потом резкий рывок - передача назад преключилась на 1ю... и снова едем...
Вот подскажите - закралось подозрение, что саленоиды накрылись...
А прочитав термин "горелое масло" - может быть оно свойства потеряло, из-за перегрева ??? Или все в месте....

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.