Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не работает ключ-карта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45107)

shkdima 09.04.2013 13:39

Не работает ключ-карта

Помогите разобраться с проблемой. У меня Рено-Лагуна-2, 2002г.в. Покупал машину с двумя ключами, которые относительно нормально работали. Но с осени прошлого года начали барахлить оба.
Пырвый ключ открывает-закрывает машину нормально, входит в картоприемник отлично, но машина его не видит (вначале пару раз было, что машина его узнавала и заводила, но потом ререстала).
Второй ключ на открытие-закрытие не работает, входит в картоприемник только на-половину (дальше не лезет), но если его слегка туда вжать, то машина его видит и заводится.
Вот так и хожу с двумя ключами - одним открываю, вторым завожу.
Как починить кнопки на открытие-закрытие знаю, меня больше беспокоит, можно ли починить ключи, чтобы оба нормально входили в картоприемник и заводили.

fantom132 09.04.2013 20:00

Для начала надо снять и разобрать картоприемник,( там ничего сложного нет) и посмотреть что мешает входу карточки.
Внутри картоприемника есть 2 пластинки, которые при вставленной карте должны нажимать на 2 маленькие кнопочки, которые находятся на микросхеме. Бывает такое что они недожимают. У самого было такое. В таком случае надо на конец пластинки приклеить что нибудь, чтобы она сильнее нажимала на кнопку.

shkdima 10.04.2013 17:38

Но тогда почему одна карточка входит нормально, а вторую не всунуть?

_eagle_ 10.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936494)
Но тогда почему одна карточка входит нормально, а вторую не всунуть?

...
а толщины карт какие?

shkdima 11.04.2013 14:02

Да вроде одинаковые. Ту, что не влазит, я зазбирал, по максимуму посрезал внутренние пазы. Впечатление "толстой" карточки она не создает.

Sogor 11.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936732)
Да вроде одинаковые. Ту, что не влазит, я зазбирал, по максимуму посрезал внутренние пазы. Впечатление "толстой" карточки она не создает.

Карта уже разбиралась/чинилась?

shkdima 11.04.2013 17:48

Да, причем обе (чинились кнопки). После ремонта обе и открывали-закрывали, и заводили.

Sogor 11.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936791)
Да, причем обе (чинились кнопки). После ремонта обе и открывали-закрывали, и заводили.

Была у меня похожее.Когда склеил первое время легко входила,а потом видимо шов чуть разошёлся,причём на десятые доли мм,глазом практически не видно.Карта стал влезать чуть ли не с удара))Снова зачищал и очень плотно сжимая склеивал. Клеил супер клеем,хватало месяца на 2-3.

shkdima 18.04.2013 18:46

Разобрался я со своими двумя ключами. Тот который не влазил - как писал Sogor дело оказалось в толщине ключа, точнее той его части, которая головой подаётся в картоприемник. Там разошелся ранее клееный шов (голова ключа немного растопырилась) и от этого его не пускало. Проблему решил за 1 минуту - переклеил скотчем по плоскости ключа через головную часть и ключ вошел как положено.
Тот ключ, который машине не видела, я отдал в мастерскую по ремонту сотовых телефонов (этот мастер ранее мне чинил кнопки на ключе). Мастер сказал, что где-то на чем-то отлетели контакты и он их перепаял. Он же починил кнопки на обоих ключах и теперь у меня два рабочих ключа.
Всем спасибо за советы!

A-matorr 27.06.2013 01:28

Требуется помощь.
Сегодня катался весь день по городу. Ничего не предвещало беды. И в один раз вставил карту, попробовал завести. Картридер карту увидел, панель загорелась. Но с первого раза не завел. Карту достал-вставил. Уже панель не загорается. Красный индикатор при вставленной карте горит и не моргает. Когда карту достаю - руль не блокируется. Попробовал на другом картридере - тоже не работает. Снимал клему аккумулятора на час - не помогло. Где искать проблему? Карта одна.

DeX_LT 27.06.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936732)

У меня так же было. Даже микрон тольщины спереди карты не даёт засунуть её. Совет; как можно больше убрать лишнего. Я её после смазки клеем в тесках зажимал и теперь всё впорядке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от A-matorr (Сообщение 959326)
Требуется помощь.
Сегодня катался весь день по городу. Ничего не предвещало беды. И в один раз вставил карту, попробовал завести. Картридер карту увидел, панель загорелась. Но с первого раза не завел. Карту достал-вставил. Уже панель не загорается. Красный индикатор при вставленной карте горит и не моргает. Когда карту достаю - руль не блокируется. Попробовал на другом картридере - тоже не работает. Снимал клему аккумулятора на час - не помогло. Где искать проблему? Карта одна.

Надо разбирать и смотреть. Скорей всего болезнь ножек на чипе. Надо пропаять.

_eagle_ 28.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 959342)
У меня так же было. Даже микрон тольщины спереди карты не даёт засунуть её. Совет; как можно больше убрать лишнего. Я её после смазки клеем в тесках зажимал и теперь всё впорядке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Надо разбирать и смотреть. Скорей всего болезнь ножек на чипе. Надо пропаять.

...
по последнему дело не в карте...система иммо неисправна

bystrovn 28.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от A-matorr (Сообщение 959326)
Требуется помощь.

Такое бывает еще из-за проблем с замком рулевого вала.
Если бы не распозновалась карта то красный индикатор бы мигал как бешеный.

Horror 03.07.2013 14:32

А возможно б/у карту с другой машины привязать к своей? Предыдущий владелец сказал, что можно на разборках купить чужую карточку и её тут перешьют умельцы за 500 рублей.... Правду сказал или врёт?

okornel 11.07.2013 23:57

возможно, если найти нужного умельца.

selaro 05.11.2013 23:28

Ключ карта не видит авто

Подскажите, долго лежала не использовалась ключ карта 2года (пользовался другой - на ней сейчас отвалилась кнопка открывания) решил взять запасную - раньше ей пользовался и положил про запас, подхожу к авто реакции ноль, открыл ключом вставляю в картридет не видит карту, батарейки менял толку ноль - что все можно карту выбрасывать или можно оживить как там инфа что-ли обнулилась, лампочка при нажатии горит как положено - поделитесь советом - ?

Blackstormx 31.10.2014 19:19

Я так понимаю, что для перепрограммирования чип-карты нужен клип?
Какие нюансы есть при перепрограммировании?
Я потерял карту...второй нет.
Спасибо.

Ayub 03.11.2014 18:30

У меня такая же проблема потерял второго нет , но есть ключ он открывает закрывает отлично , а не заводит только , раньше заводил, сказали что когда чинили кнопки сожгли чип Pcf7947AT , предложи снять иммобилазер если нехочу ждать две недели чип , и мол они снимут данные с иммо и сделают другой чип , думаете возможно ? а то крындец в тюмени на лагуна никогда ничего нет

Horror 03.11.2014 18:38

Сделают, только вот сколько сдерут за это....

NaZ 22.11.2014 17:38

нужен совет

Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Авто с чип карты открывается и закрывается с трудом, с недавних пор карт ридер перестал её распознавать. Готов заплатить офам за новую но смущают сроки поставки.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.