![]() |
Не работает ключ-карта
Помогите разобраться с проблемой. У меня Рено-Лагуна-2, 2002г.в. Покупал машину с двумя ключами, которые относительно нормально работали. Но с осени прошлого года начали барахлить оба.
Пырвый ключ открывает-закрывает машину нормально, входит в картоприемник отлично, но машина его не видит (вначале пару раз было, что машина его узнавала и заводила, но потом ререстала). Второй ключ на открытие-закрытие не работает, входит в картоприемник только на-половину (дальше не лезет), но если его слегка туда вжать, то машина его видит и заводится. Вот так и хожу с двумя ключами - одним открываю, вторым завожу. Как починить кнопки на открытие-закрытие знаю, меня больше беспокоит, можно ли починить ключи, чтобы оба нормально входили в картоприемник и заводили. |
Для начала надо снять и разобрать картоприемник,( там ничего сложного нет) и посмотреть что мешает входу карточки.
Внутри картоприемника есть 2 пластинки, которые при вставленной карте должны нажимать на 2 маленькие кнопочки, которые находятся на микросхеме. Бывает такое что они недожимают. У самого было такое. В таком случае надо на конец пластинки приклеить что нибудь, чтобы она сильнее нажимала на кнопку. |
Но тогда почему одна карточка входит нормально, а вторую не всунуть?
|
Цитата:
а толщины карт какие? |
Да вроде одинаковые. Ту, что не влазит, я зазбирал, по максимуму посрезал внутренние пазы. Впечатление "толстой" карточки она не создает.
|
Цитата:
|
Да, причем обе (чинились кнопки). После ремонта обе и открывали-закрывали, и заводили.
|
Цитата:
|
Разобрался я со своими двумя ключами. Тот который не влазил - как писал Sogor дело оказалось в толщине ключа, точнее той его части, которая головой подаётся в картоприемник. Там разошелся ранее клееный шов (голова ключа немного растопырилась) и от этого его не пускало. Проблему решил за 1 минуту - переклеил скотчем по плоскости ключа через головную часть и ключ вошел как положено.
Тот ключ, который машине не видела, я отдал в мастерскую по ремонту сотовых телефонов (этот мастер ранее мне чинил кнопки на ключе). Мастер сказал, что где-то на чем-то отлетели контакты и он их перепаял. Он же починил кнопки на обоих ключах и теперь у меня два рабочих ключа. Всем спасибо за советы! |
Требуется помощь.
Сегодня катался весь день по городу. Ничего не предвещало беды. И в один раз вставил карту, попробовал завести. Картридер карту увидел, панель загорелась. Но с первого раза не завел. Карту достал-вставил. Уже панель не загорается. Красный индикатор при вставленной карте горит и не моргает. Когда карту достаю - руль не блокируется. Попробовал на другом картридере - тоже не работает. Снимал клему аккумулятора на час - не помогло. Где искать проблему? Карта одна. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
по последнему дело не в карте...система иммо неисправна |
Цитата:
Если бы не распозновалась карта то красный индикатор бы мигал как бешеный. |
А возможно б/у карту с другой машины привязать к своей? Предыдущий владелец сказал, что можно на разборках купить чужую карточку и её тут перешьют умельцы за 500 рублей.... Правду сказал или врёт?
|
возможно, если найти нужного умельца.
|
Ключ карта не видит авто
Подскажите, долго лежала не использовалась ключ карта 2года (пользовался другой - на ней сейчас отвалилась кнопка открывания) решил взять запасную - раньше ей пользовался и положил про запас, подхожу к авто реакции ноль, открыл ключом вставляю в картридет не видит карту, батарейки менял толку ноль - что все можно карту выбрасывать или можно оживить как там инфа что-ли обнулилась, лампочка при нажатии горит как положено - поделитесь советом - ?
|
Я так понимаю, что для перепрограммирования чип-карты нужен клип?
Какие нюансы есть при перепрограммировании? Я потерял карту...второй нет. Спасибо. |
У меня такая же проблема потерял второго нет , но есть ключ он открывает закрывает отлично , а не заводит только , раньше заводил, сказали что когда чинили кнопки сожгли чип Pcf7947AT , предложи снять иммобилазер если нехочу ждать две недели чип , и мол они снимут данные с иммо и сделают другой чип , думаете возможно ? а то крындец в тюмени на лагуна никогда ничего нет
|
Сделают, только вот сколько сдерут за это....
|
нужен совет
Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Авто с чип карты открывается и закрывается с трудом, с недавних пор карт ридер перестал её распознавать. Готов заплатить офам за новую но смущают сроки поставки.
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |