![]() |
Отметки спидометра и другое
Чего то не подобрал раздела, а пусть треп будет.
Всем привет, катаюсь на своей Л2.1 уже без малого 20 месяцев, и пробежал уже 110000 на ней (скоро через 20 т.км будет 300тыс. на спидометре). И вот в очередной раз возвращаясь из командировки задумался вот над каким вопросом: на спидометре имеются цифры обозначающие скорость 10, 20, 30 ... но почему то на 30 и далее на некоторых еще как например 90 и 130 стоят не белые а две красных риски или палочки кому как угодно. для чего это и как это использовать в дороге (мб как то связано с передачами и экономией топлива) ? И еще заметил что когда работает стабилизация траектории (увидел в сильную пургу) работают стоп сигналы, не знал а оно вот как. Прошу прощения если не в раздел но думаю это не связано с ремонтом и обслуживанием. |
Тоже задавался этим вопросом... может это моменты переключения скоростей? !
|
тогда что же первая отметка это первая передача и т.д.? а последняя красная вроде на 130 стоит это что же 6-я? :dntknw: отчего тогда такой разрыв между 90 и 130, там больше нет красных, только белые.:dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 0 секунд Цитата:
|
Цитата:
склоняюсь все же к соотношению оборотов и\или передачи МКПП со скоростью(типа современного индикатора эко) может есть где то в мануалах инфа о них? Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
30 - в жилых зонах 50 - город 90 - трасса 130 - некоторые автобаны Учти что отметки одинаковы для всех моторов, в том числе и с автоматом и не на одной рено они есть:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://newcars.ua/images/testdrive/H...rd-tdob-07.jpg Добавлено через 36 секунд Первая попавшаяся статья))) Добавлено через 4 минуты 19 секунд На сколько я понимаю это все добровольно, просто информативно для водителся, вот и все. |
ну нет же, тут вообще кроме 30 и 50 и то не цифрами, отметок то и нет больше. на Rav 4 нет точно знаю, на авенсисе 2008 г.в. нет как пример.:nice:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд ну вот собственно еще вопросик назрел может в курсе кто, как сделать чтобы на расширенной приборке (с двумя дисплеями, где еще давление показывает) сделать индикацию ромба и надписи Renault? от чего зависит её наличие? |
Цитата:
|
если мне память не изменяет, то такие отметки есть даже на жигулях и врятли они там обозначаю ограничение скорости в европе. Мне кажется это предел, выше которго не стои разгонять первую,вторую и третью передачи.
|
Цитата:
|
я учился ездить на дедовской жиге 21051 1897 года. Там тоже были метки.
Коробка 4-х ступка, тахометра нет. Я по ним переключал передачи. Но на лагуне АКПП и те же самые метки ))) может и правда скорость ) |
выделены скоростные лимиты.
|
Цитата:
|
Если вы собираетесь водить автомобиль во Франции, то запомните следующие скоростные ограничения: — 130 км/ч на автострадах; — 90 км/ч на прочих дорогах; — 50 км/ч в застроенных районах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |