Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Не могу поднять перед авто.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44847)

Ferruman 27.03.2013 17:05

Не могу поднять перед авто....

Я в шоке...:shok: Начну с того, что недавно перетряхнул всю подвеску.Перечислять не буду, все новое. Амморты Каяба. Передние пружины брал K+F. Старые пружины были обе обломаны по пол витка. Разочарование наступило когда авто опустилось с подъемника. Ничего не изменилось в клиренсе...Как было 12см от юбки бампера, так и осталось. Заднюю часть поднял еще осенью, с помощью торсионов. Ладно, думаю, сделаю по второму варианту. Лечу в магазин, беру пружины от М2141 по 800 руб за пару. Поднимаем, разбираем стойки, приставляю пружины K+F к Москвичевским, а они всего на 3 см короче чем для ''Космича''....(в отчетах люди писали, что еще отпиливали от них полтора витка). В общем подумали и решили их поставить, ну может за счет жесткости станет лучше...Отпилили конец один, чтоб витки встали правильно и собрали. Отпилилось всего пол витка. Поставили, опустили машинку...Боже!!!..Как было, так и есть.:shok: Второй день хожу с опущеными руками. Переехал же в частный дом, район застройки новый, дорог практически нет. Вчера приполз к дому еле-еле. На бампере, как у бульдозера, глина с песком....''семерки'' ''десятки'' шмыгают туда-сюда свободно. :suicide:
Пружины лагуны: диаметр проволоки - 13.7 мм
длинна -432 мм
нар. диаметр -173,3 мм

Пружины м2141 : диаметр проволоки - 14 мм
длинна - 460 мм без обрезки
нар. диаметр 170,4 мм
Шо делать то.......:sad:

Kalipso 27.03.2013 17:10

для 2141 есть пружины с измененным шагом витка+жесткие по сравнению с обычными...

МедВедЪ 27.03.2013 17:10

чашки на амортизаторах переваривать))

Ferruman 27.03.2013 17:14

Советуешь поискать пружины пожоще для ''Космича''?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Только не понятно, почему так??? Что все первые Лагуны низкие?

Бандерлог 27.03.2013 17:14

А трансмиссия тут с какого бока? Тут про подвеску речь идет...

Ferruman 27.03.2013 17:16

Лоханулся с темой...:blush:

Kalipso 27.03.2013 17:16

я себе такие на москвича купил и поставил.Морда реально задралась, такое впечатление, что они вообще не просидали от веса.После 2-х месяцев эксплуатации вернул старые обратно.

Ferruman 27.03.2013 17:18

Может можно переместить?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 931522)
я себе такие на москвича купил и поставил.Морда реально задралась, такое впечатление, что они вообще не просидали от веса.После 2-х месяцев эксплуатации вернул старые обратно.

Какого цвета были? Я взял белые.

Kalipso 27.03.2013 17:24

красные

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ну думаю переместить можно-лежат без дела, даже краска практически не отлетела

Ferruman 27.03.2013 17:39

Админы! Переместите в другую тему пожалуйста...Сижу с ''огрызка'' на андроиде. Не туда тыкнул видимо. Стыдно конечно....:blush:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 931531)
красные

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ну думаю переместить можно-лежат без дела, даже краска практически не отлетела

Это я про тему...:wink3:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Оперативно...Спасибо!!!

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 931513)
чашки на амортизаторах переваривать))

Технически сложно? Ни на что не повлияет? Чем чашки ''отварить''? Болгаркой?

ivan anatolyevich 27.03.2013 19:17

Чтобы задрать морду менять пружины безсмысленно. Вы просто задумайтесь????? при разной длине и жёскости пружины высота стойки не меняется, а значит и машина не задирается. Если хочеш задрать надо под верхнюю опору стойки проставочные кольца ставить, но опять же если это позволит резьбовая часть стойки. На форуме где то была тема как из 10тошной стойки делали на лагуну и там вроде был затронут вопрос про изменение высоты передка авто. Вобщем пользуйся поиском.

Ferruman 27.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 931597)
Чтобы задрать морду менять пружины безсмысленно. Вы просто задумайтесь????? при разной длине и жёскости пружины высота стойки не меняется, а значит и машина не задирается. Если хочеш задрать надо под верхнюю опору стойки проставочные кольца ставить, но опять же если это позволит резьбовая часть стойки. На форуме где то была тема как из 10тошной стойки делали на лагуну и там вроде был затронут вопрос про изменение высоты передка авто. Вобщем пользуйся поиском.

Я так не думаю. При увеличении жесткости пружины машина при опускании с подъемника меньше просядет. Соответственно увеличится клиренс. А за совет спасибо...Хотя я все ветки форума, что касается 1 лагуны, знаю почти наизусть. Видел и чертежи проставки под стойку.:wink3:

ivan anatolyevich 27.03.2013 19:33

Именно так. жёсткость пружины уменьшает ход стойки, но не увеличивает её высоту. Да вы же сами уже в этом убедились, когда экспериментировали с другими пружинами.

Ferruman 27.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 931602)
Именно так. жёсткость пружины уменьшает ход стойки, но не увеличивает её высоту. Да вы же сами уже в этом убедились, когда экспериментировали с другими пружинами.

Сам кузов машины лежит именно на пружинах, а работа стойки, т.е. аммортизатора заключается в гашении колебаний кузова. Не дает ему раскачиваться на неровностях. Предположим я поставлю пружины, например с диаметром прутка 8мм, у меня машина не упадет на землю? И колеса не упрутся в арки?

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Хотя, осознаю, что жесткость пружин должна быть в разумных пределах. Иначе аммортизатор будет работать в верхнем пределе. Что чревато для него...

slavchuk 27.03.2013 19:58

а зад машины сильно задрана? у первой лагуны пердний свес большой, и подьем задней подвески тоже может отразится на этом

Ferruman 27.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 931612)
а зад машины сильно задрана? у первой лагуны пердний свес большой, и подьем задней подвески тоже может отразится на этом

Вот сейчас лежу и думаю про это. Как то по моему Смоленский упоминал про принцип ''качелей''.Мож задок опускать? Задран прилично...

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Вообще узнать бы у кого сколько от края бампера до земли. Не хочется расставаться с машиной. Жена уже настаивает на покупке ''Шнивы''.......:suicide:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Сейчас посадил двоих человек в багажник, мордочка поднялась... Делать выводы? :crazy:

mnv 27.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 931616)
Вот сейчас лежу и думаю про это. Как то по моему Смоленский упоминал про принцип ''качелей''.Мож задок опускать? Задран прилично...

Если зад задрал, то перед естественно опустился.

А по увеличению клиренса - на адаптированых Л2Ф2 и европейках пружины одинаковой длины.

А вот клиренс, КМК, как раз за счет амортизатора, то есть нижняя опорная площадка опоры пружины приварена выше.

Ferruman 27.03.2013 20:18

Если честно, то неохота опускать задок. Раньше ''лежащих'' цеплял то и дело. Неужель нет другого выхода?

mnv 27.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 931623)
Неужель нет другого выхода?

Проставки под переднюю пружину - тоже, что и перевареная выше опорная площадка. Только с тех осмотром могут возникнуть проблеммы

Ferruman 27.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 931622)
Если зад задрал, то перед естественно опустился.

А по увеличению клиренса - на адаптированых Л2Ф2 и европейках пружины одинаковой длины.

А вот клиренс, КМК, как раз за счет амортизатора, то есть нижняя опорная площадка опоры пружины приварена выше.

Согласен....и ход штока амморта больше.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 931626)
Проставки под переднюю пружину - тоже, что и перевареная выше опорная площадка. Только с тех осмотром могут возникнуть проблеммы

С техосмотром и страховкой проблем нет :wink3:

Добавлено через 17 минут 28 секунд
Т.к сейчас от бампера до земли около 12 см хотелось бы поднять еще сантиметров на 5. Машина не гоночная, езжу спокойно, чинно. Честно говоря хотелось бы услышать советы уважаемых сторожилов форума, Димы (Smalenski) и других...что ставить и куда, размеры и т.д. Возможно ли....В личку писать неудобно :blush:.А так машина вполне устраивает пока. Тем более уже все проблемы с ней исправил.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.